Синтезатор из компьютера или быстрое Asio

mitinglas

дМитрий Зайцев
Доброго времени суток, коллеги!
:big_boss:

Задача следующая: есть старый компьютер Пень 4 2,8ГГц, 1ГБ ОП, звук на материнке Рилтек-АЗИОфоОлл.
Понятно, что не разбежишься, но на даче хотелось бы иногда по музицировать. Вот какую бы карточку звуковую купить, дрова которой работали по увереннее на 10 мс?
Ну оперативку понятное дело увеличим...

Когда на этом компьютере стояла E-Mu 1820 было ощутимо быстрее. Ну т.е. тянуло не 1,5, а 2,5 синтезатора :)

Может купить RME 9632? У нее вроде быстрое такое АЗИО и прочие плюсики?
Или все же это мертвому припарки?

да это машинка не очень то и слабая еще для музыки. из звуковухи можно воткнуть аудиги с кх дровами. я на таком комплекет помнится работал. 10 мс будет нормально держать

mitinglas, я не знаю как у всех, но у меня можно поставить в проекте и 2мс, но при этом не откроешь такое количество синтов и обработок, как например, если будет стоять 15-20 мс. (так что бери любую карту на вкус выше 3000р) мой тебе совет М-Аудио 2496. (у самого такая была 2 года)

mitinglas, я не знаю как у всех, но у меня можно поставить в проекте и 2мс, но при этом не откроешь такое количество синтов и обработок, как например, если будет стоять 15-20 мс. (так что бери любую карту на вкус выше 3000р) мой тебе совет М-Аудио 2496. (у самого такая была 2 года)

1. Вопрос совсем не в деньгах, по этому буду видимо брать RME 9632.

2. 2мс в реальности не существуют, ич никакой проц не выдержит.

3.На 15-20 мс АЗИО задержки играть мне не приятно :hi:

Поэтому и искал компромис.
Если RME 9632 понравится на старом компьютере, то и на новом буду заменять E-MU 1820, с которой работаю четвертый год (или уже пятый?)

жуля жжот так то в плане задержки :) точнее её отсутствия. 2мс - ок.

но у меня на мониторы крк фон давала какойто. сменил на USB карту - фона нет.

к слову о "разных задержках" на разных картах - на emu 0202 проекты хрипят, которые на жуле нормально работали...

а настройки самого азио4алл пробовал подкручивать? там в эдвансед моде надо поэкспериментировать, по умолчанию у меня трещал, а потом настроил не помню на сколько мс., но размер буфера 256 семплов, компенсация латенси 32 семпла... комфортно играю на нём даже на концертах, а качество встроенной звуковухи (ноут dell, Sigmatel HDA), как ни кощунственно это прозвучит но субъективно на уровне маудио и всяких жулио. рилтек конечно хуже (он у меня тоже есть на двух компах), но это не суть, должно пахать с нормальной задержкой и 2,8 ГГц на 2,5 синта должно хватить :)

Да обкрутился я уж в настройках АЗИОфоОлл. Там правда не особо и покуртишься :) Ну 2,5 синта играют вроде, но я чуствую дискомфорт от загрузки процессора :)
Особенно как на Массиве или Абсинте акордище возмешь и привет...
Основной, домашний компиг у меня Quad6600 (в том числе и с Твоей подачи) с 4ГБ, привык уже не парится с загрузкой.

Вот я и интересуюсь, будет ли сильно (ощутимо) лучше если поставить супер-пупер RME 9632? Или поменять процессор с мамой, докупив ту же Джулию?

процессор с мамой конечно дадут более ощутимый эффект, а сменив карту выиграешь процентов 20% в комфортности по производительности... я так думаю... но возможны конечно нюансы, ктож его знает...

Блин, еще один Квад покупать, собирать, настраивать и т.д. сейчас совсем времени нет... Думал малой кровью. Но надо посчитать, подумать, посмотреть на цены. А то может и дешевле апгрейд сделать :)

что-то не то все-таки, аккорд на абсинте не должен вешать P4 2,8... может у риалтека такие дрова кривые что с азиофоралл тормознуто взаимодействуют...

Ну сказать по правде и на E-MU 1820 было не ахти как. Не зря же я новый комп на Кваде собрал.
С Рилтеком стало чуть хуже. Мне трудно оценить мощность, но для комфортной работы она явно не достаточна.

Вот теперь думаю, что надо делать апгрейд. Т.к. уже и Квад Феном 45 нм появился (Q9300)

Или прикуплю Korg M3 - очень прикольная игрушка, и буду на ней на даче или на кухне ночами баловаться :)

Сейчас просматривают