Вопрос про сохранение мп3

digisystem

Северный кот
Команда форума
11 Мар 2006
10.286
5.940
113
49
Мигрирующий
www.myspace.com
Тут в свое время, скачивая треки из инет с помощью Сафари, по слабоумию некоторые мп3 сохранял как mov, затем переименовывал расширение в мп3. Все вроде читалось, а теперь закидываю на комп такие подборки, и iTunes их в упор не видит, отказывается грузить. Если переименовываешь обратно в мув - видит и грузит, но не может перекинуть их на iPod без конвертации (что бьет по качеству). Однако все остальные проги, включая QuickTime эти файлы видят при любых расширениях, и в свойствах показывают, что это действительно мп3.
Вопрос: есть ли способ каким-то образом подправить этот созданный мной баг, чтоб iTunes понимал такие файлы именно как мп3, чтоб не конвертировать? Может есть какая-либо программа - исправлялка?

vinyltime, спасибо! Это очень любопытная утилита! Но к сожалению она не может сохранять в мп3, как я понял. Хотя сам принцип - именно тот, что я имел ввиду. Вот найти бы что-нибудь подобное, с возможностью грамотно менять заголовки (расширения) на мп3!

К вопросу о том,что iTunes перестал видеть эти файлы,хотя раньше видел.
Попробуйте сделать следующее:не подключая iPod затащить эти файлы в чистый плейлист iTunes .Вполне возможно,что срабатывает двухступенчатая загрузка-сначала в плейлист iTunes,и только потом в iPod.

Да пробовал по разному. Вообще стараюсь все досконально сделать, на что мозгов хватает, тока после задавать вопрос в сети... ))) Суть повторю: iTunes их видит при расширении mov, при расширении мп3 - нет, но при этом все остальные видят в этих файлах мп3 при любых расширениях.. Но iTunes может перекидывать эти файлы в айпод тока в мп3 формате, при этом он их может тока конвертировать, то есть двойная конвертация в мп3..

Последнее редактирование:
А можно мне на мыло прислать 1 файл? Хочу открыть его на старой версии iTunes 6.0.2.Просто год назад у меня были такие файлы из сети с кривым расширением .Mov и я их так же лихо переименовывал и всё грузилось.
Может проблема в версии iTunes?

С удовольствием! Куда слать? Щаз в личку продублирую.
PS
вот тут решил - че париться? закачал на файлсерф:
http://filesurf.ru/39781/01Cold_Forgiveness.mp3.sitx.html

Это напалм дез, ну не принципиально, у меня такие и модерн токинг есть ))))) Просто первое что попалось..

Инструкция: вот пример мп3, ранее сохраненный как мув. Если в этом файле от руки поменять расширение на мув - iTunes его поймет. В этом виде не поймет, хотя это чистое мп3!!

Последнее редактирование:
Докладываю результаты;iTunes 6.0.2 принял файл без переименования,но если делать на нём CMD-I,то написано QuickTime Movie file при этом написан битрейт 192.К сожалению нету у меня Айпода,не могу проверить ,будет он кушать или нет.Открыл программой Peak, файл сразу из 6,5 МБ превратился в 43 МБ.Перезапомнил как МР3 с битрейтом 192.Качество не пострадало.
И теперь,конечно,iTunes видит его строго как МР3.

Попробовал также сконвертировать присланный файл в том же iTunes через меню Advansed ,выбрав в преференсах 192.Качество тоже осталось неизменным.Можно рекомендовать этот вариант,как самый быстрый для большой кучи файлов.Судя по времени,которое занимает перезапоминание-никакого пересжатия не происходит,если битрейт совпадает.Грубо говоря,это почти всё равно,что взять файл AIF и перезапомнить его как WAV

• Like
Реакции: digisystem
Вот у меня тоже подозрения, что iTunes 6x жрал эти файлы.. Интересное наблюдение про отсутствие пересжатия. Пойду пробовать, отпишусь позжее, однако спасибо!

vinyltime написал(а):
Судя по времени,которое занимает перезапоминание-никакого пересжатия не происходит,если битрейт совпадает.Грубо говоря,это почти всё равно,что взять файл AIF и перезапомнить его как WAV
Ну вот я пока скока не пытался так перезапомнить, iTunes пишет и явно делает Exstract, затем перезажимает обратно.. Ацтой какой-то, вот-же проблема! И все из-за какого-то первоночального сохранеия в неправильное расширение..

Сейчас просматривают