М-Бокс и длина Usb-кабеля, влияющая на звук (?)

digisystem

Северный кот
Команда форума
11 Мар 2006
10.286
5.940
113
49
Мигрирующий
www.myspace.com
Хочу понять для себя:
Ситуация: перепутал сегодня Usb-кабели. Длинный (от миди-интерфейса) воткнул в М-Бокс, включил и обо--лся, стоооко наводок!!! Я испугался, что что-то сжег. Однако перепробовав разные варианты, догадался заменить кабель на более короткий, наводки исчезли. Потом ради любопытства подключил средний по длине кабель (длиннее родного от М-Бокс, но короче совсем длинного) - результат по наводкам получил довольно серьезный, однако чуть все-же меньше, чем на совсем длинном. Хотя разница по длине между родным и средним кабелем всего сантиметров 10-15.
Теперь у меня закралась мысль:
Первый (серый) М-Бокс довольно шипучь. Я всегда это относил к его Фокусрайтовским преампам (которые дейтвительно шипят). Однако щаз думаю: а если теоретически допустить совсем короткий кабель - снизит ли это шипучесть 1го м-бокс?? Вижу, что вопрос звучит несколько дебильно, потому оговорюсь:
1. Я знаю, что длина Usb - кабеля довольно критична для звуковых интерфейсов, однако практически я с этим сталкивался, тока когда надо было решать вопрос о больших длинах, в десятки метров. Для этого мы покупали Usb - усилители. И я совершенно не предпологал, что такая тема может возникнуть при бытовых длинах - метр/метр десять.
2. Валялась как-то давно дома приметивная железка от М-Аудио, и там таких вещей я не замечал, хотя кабель был не короткий. (А щаз у меня на М-Бокс весит ну очень короткий).
Проясните мне по этой теме что-нибудь плиз, кто-что знает.

Usb цифровой кабель, поэтому данные либо передаются, либо нет. Т.е. звук может только полностью пропадать на короткое время, но никак не фонить или шуметь. Значит проблема статики или плохого заземления на корпусе компьютера или м-бокса. Как это связано с длиной кабеля, сам не понимаю. Попробуйте дотронуться до корпуса до какой-нибудь железной части или поставить м-бокс в другое место, чисто посмотреть, меняется ли от этого громкость помех.

sekrett написал(а):
Попробуйте дотронуться до корпуса до какой-нибудь железной части или поставить м-бокс в другое место, чисто посмотреть, меняется ли от этого громкость помех.
Дотрагивался и ставил в другие места. На качестве наводок это не отражалось.

Тогда попробуйте тонкой отверткой до железного контакта USB кабеля. Если и это не поможет, то мистика. :focus:

Сейчас просматривают