Педаль СТАРТ/ СТОП

• Автор темы Автор темы jazzlab
  • Дата начала Дата начала

jazzlab

New Member
19 Мар 2008
14
1
3
Berlin
как выйти из положения, если в грув боксе нету упраления ножным переключателем "Старт-Стоп", но есть миди разъёмы? Знает ли кто-нибудь, как это делается по миди? С уважением ко всем!!!

Педаль к МИДИ точно подключить нельзя...
Возможен только следующий вариант:
любое МИДИ устройство может передавать/принимать команды "старт/стоп".
Так что подключаешь вход МИДИ грувбокса к выходу другого МИДИ устройства и жмешь "старты" "стопы" уже на втором девайсе.
По другому никак...

Rакой грувбокс? Может там есть настройки, но ты не заметил? У меня в E-mu Proteus 2500 есть такая возможность, можно любые из 2х входов для педалей запрограммировать на Strart\Stop, кстати это тож грувбокс- Command Module/

Rакой грувбокс? Может там есть настройки, но ты не заметил? У меня в E-mu Proteus 2500 есть такая возможность, можно любые из 2х входов для педалей запрограммировать на Strart\Stop, кстати это тож грувбокс- Command Module/

это Roland MC808, тут нет никакаких разъёмов под внешние контроллеры. Есть только МИДИ. Вот я и заинтересовался, а может быть кто-то уже смастерил такую миди старт-стоп педаль?

скачайте мануал к грувбоксу, посмотрите таблиуц миди имплементации (в аппендиксе), реагирует ли на миди комманды СТАРТ/СТОП. у меня нет времени глянуть самому. но это первое что вы должны сами глянуть. потом - подключить по миди к грувбоксу или комп или миди клаву (с педалями экспрессии и сустейна) - и из них уже назначать.

BobJeremy написал(а):
у это только у самоделкиных надо спрашив
сделать такой девайс - раз плюнуть:) Если лень окончательно не одолеет, то могу к своему проекту миди контроллера прикрутить пару кнопок и замаппить их на старт\стоп.

Да конечно - для человека, который дружит с электроникой и знает что такое МИДИ - дело житейское. Сам по молодости баловался - схемки рисовал. Давно правда это было - забыл многое :)

Да конечно - для человека, который дружит с электроникой и знает что такое МИДИ - дело житейское. Сам по молодости баловался - схемки рисовал. Давно правда это было - забыл многое :)
Я имел ввиду для контроллера который я сдесь http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=20167 выложил, некоторые уже сделаи и вроде довольны:), вам как знакомому с электроникой сделать я думаю будет не проблемно, тем более вы в молодости схемки рисовали:) ( тогда поди и МИДи еще не было, кстати для МИДИ главное не схемки, а прошивка)

МИДИ ужо было :) именно по МИДИ и рисовал схемки) причем не на прошивках, а на микросхемах 155 серии :) Правда дальше проекта дело не пошло - но диплом слава богу защитил :) Зато у нас была аналоговая драм машина с возможностью модулирования ритмических клавишных партий :)
Мы тогда играли что то типа "Ласкового мая" и "Миража". Так вот клавишник нажимал аккорды по гармонии, а ритм-бокс выдавал барабаны + ритмический рисунок для клавиш. Друзья музыканты из других групп в шутку называли его "арифмометром" :) Собрал этого зверя с нуля наш вокалист - он собственно и заразил меня тогда идеей повозиться с МИДИ. Я как раз неплохо знал сам протокол (была возможность плотно пощупать Yamaha DX-21 и Roland D-20), ну а потом как то всё заглохло :)
А за ссылочку спасибо - посмотрю с удовольствием :)) Уж не знаю дойдут ли руки до того чтобы делать, но посмотреть очень любопытно...

МИДИ ужо было :) именно по МИДИ и рисовал схемки) причем не на прошивках, а на микросхемах 155 серии :)
Эээ... МИДИ это цифровой интерфейс, на мелкой логике серии к155 ничего путного не сделаешь, тут без микроконтроллера не обойтись, в то время из совтеских микрух можно было на к580вв51 сделать сам примопередатчик, но всеравно комманды генерить и обрабатывать должен процессор, вообщем к155 пролетают.
А за ссылочку спасибо - посмотрю с удовольствием :)) Уж не знаю дойдут ли руки до того чтобы делать, но посмотреть очень любопытно...
Ну там смотреть долго прийдется, нафлудили там, ближе к концу я заново схему с прошивкой выкладывал, если что в приват или аську стукни. Кстати схема всего один корпус Dip-40 и несколько резисторов.

General Dead написал(а):
на мелкой логике серии к155 ничего путного не сделаешь
Ну не на самой мелочи делалось естественно, да и задачи ставились минимальные (Note ON/Note OFF) и то не по всему диапазону - пытались делать МИДИ ударную установку :) Вобщем конечно ничего путного :))) Просто тогда интерес был :)
General Dead написал(а):
ближе к концу я заново схему с прошивкой выкладывал
Посмотрел вчера - нафлудили действительно ОГОГО! :)
Интересная разработка - мне понравилось.

Сейчас просматривают