Нужна помошь с выбором подходящего монитора

• Автор темы Автор темы Lover
  • Дата начала Дата начала

Lover

Composer
26 Апр 2008
65
4
0
Доброго времени суток господа звукорежиссеры :)

у меня имеется звуковой интерфейс digidesign 003 factory
с данныыми параметрами выхода на мониторы:
Monitor Outputs (Main & Alt)
Connector: Two impedance balanced 1/4" jacks
Frequency Response: +/- 0.5 dB, 20 Hz - 20 kHz
Dynamic Range: 110 dB / 112 dB A-weighted
THD + N: 0.0008% (-102 dB)
Output Sensitivity: +18 dBu
я планиру заниматься записью танцевальной
музыки(trance, progressive house).
какие мониторы наиболее подходящие для этого по вашему мнению?
я остановился на иодели krk vxt6 ( то есть ценовой диапазон порядка 1500$)

еще мне требуется конденсаторный микрофон для записи вокала
Mic Inputs
Connector: Four balanced XLR jacks
Mic Phantom Power: 48V
Equivalent Input Noise: -129 dBu
Frequency Response: +/- 0.1 dB, 20 Hz - 20 kHz
Dynamic Range: 105 dB / 107 dB A-weighted
THD + N: 0.0007% (-103 dB)
Mic EIN: -129 dBu
Input Sensitivity: +2.2 dBu
Input Impedance: 2K Ohm
Gain Range: +18 – +65 dB
хочу приобрести audiotechnica at 3035, но есть сомнения,
что он не подключиться в виду наличия выхода XLRM :)
(я в этом не компетентен. мало книжек пока прочел :)
записывать буду как мужской так и женский вокал с ровной,
спокойной динамикой голоса.

спасибо всем, кто ответил)

по мониторам - зависит от объема помещения и акустической подготовки помещения, очен много.
к примеру Simon Posford в 2007 году имел в студии mackie hr824, какие щас не в курсе.

:to_pick_ones_nose:

Моники Dynaudio BM5A наверно самый оптимальный вариант при таком бюджете и они не китаёзы.
Микрофон надо с широкой мембраной брать и с нормальным XLR-выходом.
И конденсаторный. Но учтите, что помещение должно быть загрушенно и шумоизолированно, иначе можно писать всякие разные там крики играющей детворы и т.д. Да и на счёт преампа стоит задуматься.

kriptonig написал(а):
по мониторам - зависит от объема помещения и акустической подготовки помещения, очен много.
ну скажем помощение мониторинга не очень большое)
даже очень не большое, но аккустику сделаемс)
размеры комнаты примерно 5 на 5 на 3

Tigr написал(а):
Моники Dynaudio BM5A наверно самый оптимальный вариант при таком бюджете и они не китаёзы.
а что разве мониторы собранные в китае хучшего качества? почему это они должны быть хуже? заводы то не китайские. !?!

для вашего помещения думаю 6 нч хватит с лихвой, иначе будет гудение и недорогая акустическая подготовка не спасёть имхо.
по поводу производства mackie, можно уточнить у диллера, я думаю врать они не будуть.

по поводу динаудио - слушал их 5ки и 8ки, 8ки конечно хороши, объёмно звучат, но!!! цена раз, и необходимый для них объем два, слушал как раз shpongle на них, касаемо 5рок -меня цепануло их звучание, но не сильно, показалось маловато детализации и высоких как то не очень, потом слушал хайфай систему sunfire (60 тыщ рублей) для сравнения, в ней 2 сателлита и саб, в сателлитах стоят здоровые ленточные твиттеры, а по бокам влево и вправо - среднечастотники, получаеца весьма объемный звук, вот у них детализация как крючками цепляет за нервы и высокие широко звучат и воздушно, но тоже не "бриллиантовый" звук, посему советую вам обязательно со своей любимой музыкой поехать и послушать как какие мониторы звучат для ваших ухов, как по мне отдавать 45 тыщ за 5ки динаудио - жесть, не впечатлило меня на эти деньги.
хочу на mackie теперь shpongle послушать)
удачи :to_pick_ones_nose:

Master Jay опиши плиз звучание 824, в каком они у тебя помещении? как искажения на большой громкости? детальность не теряется? бас не гудит?

Lover раскажешь по крк по возможности, если послушаеш)?

ага тока это будет через 3 месяца, я щас так сказать в коммандировке

KRIPTONIG,
Помещение 4,5 х 6 метров. До конца еще не доделано.
Очень четкое звучание по всему частотному спектру, лишь совсем "чуть-чуть" гудит низ (видимо, из-за незаконченного помещения). Верх добротный, а серединка шикарная. Крайне прозрачная и в меру сухая.
На самой большой громкости теряется линейность АЧХ. Но это, скорее всего, от особенности восприятия большого давления нашими ушами.
Отлично выстраиваются все планы, уровни, понорама...
Вообщем, все необходимые задачи 824 выполняют достойно. Не так, конечно, как мониторы топ-класса, но и стоимость у них не такая. ))
imho

• Like
Реакции: b-parker и KRIPTONIG

Сейчас просматривают