db-метр во Фруктах. Что то не пойму...

• Автор темы Автор темы Cosmo
  • Дата начала Дата начала

Cosmo

Well-Known Member
15 Ноя 2006
1.530
121
63
44
Трек, ДБ-метр родной на мастере, показывает около 0 дыцыбел. Рендерю, перекидываю в Самплитуду, смотрю - в ДБ-метре Самплитуды всё тише на 6 дб. Рендерю вавку из фруктов с превышением уровня (ориентируясь на родной фруктовый дб-метр), по идее, должен быть перегруз, ан нет! В самплитуде всё нормально. Выходит, фрукт врёт на 6 дб? Как такое может быть????

Он не врёт, он просто так показывает. :laugh2: Точнее, просто так ничего не бывает, скорее он так показывает по той причине, что и производители аудио систем порой (если не чаще) пишут максимальную громкость с "запасом" (т.е. максимальная громкость скорее всего будет больше чем написана в инструкции/на коробке), дабы не было неприятных инцидентов с их оборудованием. :dash3: Если там борьба с тем, чтобы колонки не разлетелись, то тут с клипованием. Если что, исправьте, буду рад выслушать более верную версию. =)

Последнее редактирование:
Я замечал эту самую разницу тоже, но только при использовании сторонних плагинов в самом фрукте, в сравнении с родным они тоже показывают другие результаты :girl_cray: Но что странно, пользуясь стандартным метером я рендерю вавку, кидаю ее в аудишн и вижу тоже-самое что и во фруктах при использовании родного дб метера :dash2: Ниче не понимаю.....

А может дело в том, что на мастере висит ?

Хотелось-бы узнать, а зачем им тогда пользоваться... Ну врёт - фиг с ним. Юзайте IXL Levelmeter(или как там его).

Да дело-то в том что непонятно что именно врет, а может быть как раз родной не врет? Почему после рендера аудишн показывает идентичный результат.

Hyper,
Правильно сказал ,IXL у меня не врет ,что отрендерил ,то и получил ...главное чтоб мастер ползунок во фруктах был на 100 ,и на мастере в микшере было 100,и тогда что плуг покажет ..так и будет ..имхо

Просо автор упустил какой нибудь компрессор или лимитер... или тонкую полоску автоматизации

АВТОР!!! ОТНОРМАЛИЗУЙ В РЕДАКТОРЕ И УВИДИШЬ СВОИ ПЕРЕГРУЗЫ!!! блин... что за вопросы... йомайо...

Вобще проблемы не вижу. Да и детальная четкость db измерителей нужна не на сведении, где все на слух делается, а на постобработке. В конце концов, можно максимайзером в wave lab пройтись.

Сейчас просматривают