Задержка при записи

RebelsLG

New Member
28 Июл 2004
42
0
0
Проблема такова: записанная дорожка отстает от той, под которую эта дорожка писалась. Речь идет о работе исключительно с wav-файлами (с VSTi отдельный разговор, которого я пока не касаюсь). В третьем Сонаре отставание очень малозаметное (было очень сильное пока я не установил "MME" вместо "By Default") Но свой негативный эффект дает. В Вегасе под WinME отставание сильное, под WinXP - малозаметное. Под WinME стоят обычные дрова (без поддержки WDM), под WinXP - с поддержкой WDM. Чем может определяться задержка при записи сигнала в моем случае: аппаратной частью звуковой карты, программной частью (т.е. дровами) или производительностью моей системы? Звук SBLive!, процессор Дурон 800 на чипсете KT133A.

RebelsLG

А отставание стабильное, или нарастает по мере записи?
У меня было похожее после установки XP. Менял карту, ибо нормальных драйверов не смог найти для ymf754.

RebelsLG
Отставание неизбежно на СБЛайв при использовании родных драйверов. Надо ставить Кх проджект, потом работать под Кх - Асио

Pixies

Я думал ASIO только к миди задержке относится. Оно и к "аналоговой" записи имеет отношение? И как мне быть с Вегасом? Я не видел в опциях никакого выбора формата (ни азио ни даже мме).

AVN

Стабильно.

нееееее..... с аудио тоже в панели асио выставляется задержка - в Кх асио можно выставлять по вкусу (теоретически до 5 мс, на практику от 10 работает)

с Вегасом не работал :( Могу сказать где в Кубе и Нюэнде выставить.

Ясно, спасибо! Ставлю КХ. Правда первый трабл: винда не может найти пару файлов от КХ драйвера. Сейчас буду биться...

RebelsLG
Бывает такое.... там длл-ки ненаходит... иногда там все как по маслу, иногда приходится поиграться - пару раз руками копировал и вставлял файлы в систему... дерзай

Хм... Такое ощущение что азио как то не так работает. Я не слышу разницы между записью при 2.66 и 342 ms!!! Ведь 340 мс это же треть секунды! Такой разнобой сразу услышишь.

Сейчас просматривают