Звуковые платы для монтажа. Что выбрать?

  • Автор темы Автор темы Lao
  • Дата начала Дата начала

Lao

New Member
6 Фев 2008
17
1
0
studio4444.ucoz.ru
Доброго времени, коллеги! Подсобите кто чем шмугает. Какую звуковую плату для монтажа звука выбрать?
Критерии:
1. Малошумящий микрофонный вход
2. Качественная обработка
3. Поддержка драйверов ASIO
4. И естественно ЦЕНА-Качество
Работаю в Adobe audition 2 Заранее спасибо!
 
RME FireFace 400. Проверено, скромно и качественно. Ну обработка в карту не входит, само собой. Этим пусть хост занимается.
 
  • Like
Реакции: Lao
Methafuzz написал(а):
Проверено, скромно и качественно.
Фигасе, скромно! Это типа Мерс 300-й назвать скромной машиной (ну да, в сравнении с Бентли (простите, Prism Orpheus), скромно).
По сабжу: сумму огласи, а то разговор пустопорожний будет. Единственно, что можно сказать, что с микрофонным входом карты или сугубо внешние, или с выносным блоком. Из бюджетных вариантов можно посмотреть на Presonus Inspire 1394 или ту же E-mu 0404 USB. Обработка в карте не нужна, достаточно хороших предов и оцифровщиков.
 
Последнее редактирование:
Фигасе, скромно! Это типа Мерс 300-й назвать скромной машиной
тыща долларов за карту это скромно. фф400 карта для проджект студий.
а в бюждетных картах по 200-500 долларов, хорошие оцифровщики и преды это что-то на уровне самовнушения.

мне вообще странно, как рме умудрилась впихнуть в карту за такую маленькую цену и преампы и нормальные оцифровщики и новые технологии.....
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Lao, RomanD и radist411
тыща долларов за карту это скромно. фф400 карта для проджект студий.

ага, я это и имел в виду. Отработанный, популярный, всё более менее на месте, очень сбалансированное решение. Отношение цена-качество у него очень высокое. Я думаю, кому действительно надо серьезно ездить, тот и на Мерс разорится.

Поскольку автор не указал диапазон цен, хотел было написать про Sonic, но решил не глумиться лишний раз.
 
RomanD,
они все греюццо))) я када multiface купил, думал пипец, он у меня вот-вот загарится)) в суппорте уверили, что всё ок. и вот уже сколько лет он почти не выключается....и всё ок.
 
  • Like
Реакции: RomanD
Альтернативный вариант - E-MU 1616m.
Плюсы перед FF400,
1. подключение через PCI и соответственно меньшая задержка при работе.
2. Не нужно покупать отдельную платку с FW портом с "правильными микросхемой от TI". Возможно для RME сгодится FW порт и на другой микросхеме, но почему-то такая шумиха с совместимостью только у RME.
3. Есть собственный DSP с эффектами, которые могут работать как VST. Но этот плюс незначительный, т.к. работа в режиме Real-time, что не так удобно как в совтовых эффектах, во вторых на данный момент они не могут корректно работать по огибающим (автоматизации).
4. Цена - всего полтыщи баксов, за почти то же самое.

P.S. Внешний блок наверняка греется ничуть не меньше чем FF400 :)

P.S.S. Предвидя гневные крики о том, что хорошая карта каких-то $500 стоить не может и что RME это всегда круто, то тут сравнение идет Бентли с Мерседесом. Разница только в престиже. Начинка у E-MU 1616m даже лучше, только качество продуктов уже на таком высоком уровне, что нужен немерянно хороший тракт чтоб это было слышно. Как и с видео картами - на редком мониторе можно уловить разницу между аналоговыми выходами видеокарт - определенный потолок достигнут и об этом можно уже не думать.
 
  • Like
Реакции: Lao
romanrex написал(а):
Плюсы перед FF400
1. ФФ400 довольно хорошо держит низкие задержки типа 7 мс, в отличие от, например, Ему 1820м (есть обе), PCI здесь значения не имеет.
2. Отдельную платку нужно купить только в случае конфликтов, по отзывам такая вероятность имеется, например у меня обошлось и на стационаре и на ноуте.
3. Есть собственный ДСП с эффектами, однако они не автоматизируются и "в век" кор2дуо нагрузка вряд ли имеет значение.
4. Цена всего полтыщи баксов - вот это да, действительно преимущество.

Внешний блок греется примерно так же (т.е. довольно сильно)

Хочется верить, что гневные крики на этом форуме отойдут в прошлое, РМЕ это не круто - это карта, разница ещё и в качестве проработки и в управлении микшером (в частности на фф400 не реализовано переключение выходов одним щелчком - мелочь а пришлось привыкать), на домашних мониторах мне слышно разницу между фф400 и ему 1820м - рме чуть лучше.
 
RomanD,
1-2. Могу ошибаться, давно не обновлял железо. Помню, что раньше встроенный FW был только на топовых материнках, что и дороже и хуже в плане питания(разводки). Если же брать не топовую материнку, то надо все равно докупать PCI плату с FW. Но может сейчас FW уже везде ставят...

3. Если уж совсем честно, то и обычного 4-того пня хватает с лихвой. Большинство нормальных секвенсоров имеют функцию заморозки. А присутствие аппаратного эффекта вынуждает и заморозку делать долго в real-time. Плюсы от DSP в итоге очень маленькие. А автоматизация то есть - только при изменении параметра возникает небольшая задержка, и если огибающая плавно изменяется - то все виснет намертво :(

Внешний блок использую вертикально (на боку) - гораздо лучше охлаждается :)
 
к плюсам рме ещё можно прибавить то, что она может работать отдельно без компа ввиде внешних конвертеров или микшера.
так же входы для инструмента которые по новой технологии могут так же работать и как лайн ин.
я уже не говорю про преампы от ОктаМик....
 
FON,
так же входы для инструмента которые по новой технологии могут так же работать и как лайн ин.
У E-MU так же.
 
А если выбирать из бытовухи что могли бы, коллеги, посоветовать? Более менее приличное. Суть в том, что бы не было проблем с плугами и директХ при работе с карточкой. Тем более место моего обитания очень не богато разнообразием звуковых карт.
 
А если выбирать из бытовухи что могли бы, коллеги, посоветовать? Более менее приличное. Суть в том, что бы не было проблем с плугами и директХ при работе с карточкой. Тем более место моего обитания очень не богато разнообразием звуковых карт.

LEXICON LAMBDA ИЛИ LEXICON OMEGA. И всё будет окейно
 
  • Like
Реакции: Lao
MCDin написал(а):
LEXICON LAMBDA ИЛИ LEXICON OMEGA. И всё будет окейно
А скорость работы карты через USB? На сколько я понимаю в этом варианте есть плюсы (меньше наводок на входы), а минус - это скорость работы карты. Или я ошибаюсь? К сожалению не пользовался звуковухами через USB, но некоторые мои коллеги отзывались о них не лестно.
Уважаемые коллеги, поделитесь опытом! Какие плюсы и минусы коннекта карты через USB?
 
при многоканальной конфигурации USB ведёт себя хуже,чем Firewire из-за конструктивных особенностей этих типов интерфейсов.
 
Прикольно читать такие посты...все почему-то хором советуют RME...мне кажется для России тысяча $ это не так уж и много,но как я заметил не каждый хочет платить такую сумму за интерфейс,лично мне кажется,что цены на RME и вообще в целом на немецкие продуты "несколько" завышены.)
Если честно мне очень хочется услышать ваши творения на RME.
Из бюджетной линии я бы посоветовал Presonus Firebox,он у меня уже много лет и я им доволен.
 

Сейчас просматривают