Групповые операции в Samplitude

• Автор темы Автор темы jazzfan
  • Дата начала Дата начала

jazzfan

Well-Known Member
22 Окт 2004
960
458
63
47
Москва
www.zvukobaza.ru
Я так понимаю, что если выделить несколько объектов, при изменении громкости (хватаемся за handle посередине объекта) - меняется громкость всех выделенных объектов

Вопрос:

Как изменять сразу границы нескольких объектов, фэйд объектов

Как изменять сразу границы нескольких объектов, фэйд объектов
нет такого в сампе, только отрезать в нужном месте можно...

вот и плохо, очень, вот если б с Shift сразу изменялись границы (как в Кубе - правда там без шифта), написал в поддержку сампа - сказали в 8й версии есть ! ))

так вот и нет. в группе размер каждого объекта изменяется отдельно, режутся конечно все. а фейд и размер нет (

а меня именно в стаинбергах и бесит, по запарке случайно выдилиш обьекты которые за границу окна уехали , а тыт тут вовсю разредактировался !!!!!.
потом думаеш ихде это тут у меня было ?? точто помню что ведь было !!!!!

Этот вопрос я сильно не исследовал, но заметил, что иногда (например вчера) всё же получается одновременно менять размер и фейды групы объектов. Причинно-следственную связь не искал, но могу предположить, что фишка срабатывает только в том случае, когда все участвующие в операции объекты до этого не изменялись пользователем; либо искать в настройках.

Этот вопрос я сильно не исследовал, но заметил, что иногда (например вчера) всё же получается одновременно менять размер и фейды групы объектов.
Это тогда, когда перед групировкой объекты были по одной линии урезаны; а если перед груп командой поменять границы тока одного, эта фича пропадает - то есть и в групе меняються тоже по отдельности

попробуй так - выделяешь объекты, которые хочешь собрать в группу, правый клик -> Group Objects, далее в любом месте (обычно в самом конце волны) отрезаешь маленький кусочек у всей группы (операция Split Objects - T на клаве) и теперь можешь изменять громкость и фэйды у всей группы

Вобщем, это реальная проблема....
Столкнулся в такой ситуации -
в одном месте микса у меня 5 тактов бОООльшой бочки - думаю надо бы уменьшить чуть размерчик, чтобы гула в межбочковом пространстве не было - соответственно объекта находятся на одном треке друг за другом...

решилось так: выделяем все объекты - выводим св-ва объекта, вручную меняем длину

это частный случай -
вот еще: делаем "заикание" типа - Ди-Ди-Ди-Дижей!
понятно, что звучит лучше, когда одно "Ди" залезает чуть на другое
объекты на разных треках (в шахматном порядке) и вот если группой размеры их менять - чтобы тут же и результат слушать, ан нет не получается, приходится все время вручную длину каждого объекта изменять (((

Сейчас просматривают