ASIO - подробно

• Автор темы Автор темы burbela
  • Дата начала Дата начала
Это драйвера для аудиокарт, которые обеспечивают вывод звука с минимальной задержкой.
А на какой карте работаешь?

Вдогонку: если у тебя звуковуха с поддержкой ASIO (типа Аудиофила, и.т.п)
выбирай в Самплитуде ASIO-дрова и не парься - хуже не будет, это точно

О! Спасибо за быстрые ответы, у меня Аудиджи 2. (Пока не могу ничего лучшего себе позволить, а к хорошей карте нужны еще и хорошие мониторы - когда-то вместе возьму)
Задержка и так не ощущается, разве что когда нагружу как самосвал, тогда "побрыкивает" - тормозит, тогда уж оптимизирую, пробовал ставить ASIO - разницы не ощутил, но заметил одну особенность: - когда проц перегружен то при ASIO - тормозит равномерно, с одинаковыми отрывочками времени, а с WDM - как прийдется.

А какие еще плюсы есть?

Под задержкой (latency) имеется в виду не дропауты (торможения), а время отклика карты. так вот этот самый латенси у асио как правило меньше, чем у вдм. Но все зависит от конкретной конфигурации. Актуально при записи и живой игре. При воспроизведении с секвенсора этот параметр не слишком критичен.
Поищи, где-то были топики про асио и вдм (вверрху кнопка "поиск").

Никак не втыкну это Creative ASIO - никаким боком :Dontknow:

warning.gif

и где перемыкнуть на 44100 - тоже не найду

дык постав к Лайву КХ дрова...а то родныэ АСИО роботают только на 48 Клгц ... а Аудижы 2 (не 1) дрова вроди должны понимать 44 ...

burbela

дак ить на этих креативах каменюга тока на 48kHz пашет, остальные частоты - эмуляция

вроде как на дровах кХ хотели эту траблу решить...

не хотел с КХ-ми, вижу прийдется, спасибо друзі, бум ставить...

... помнится мне на Ливке 5.1 у меня были проблемы с записью на КХ - испытаем теперь Аудигу

Сейчас просматривают