Вопрос по степ-секвенсору

drewchilli

Active Member
28 Окт 2005
853
31
28
44
Bristol, United Kingdom
Есть ли простой способ сделать так, чтобы степ-секвенсор отображал весь рабочий диапазон нот, поддерживаемый стандартом MIDI? Или надо долго и нудно создавать свой drum map под эту задачу?

Долго и нудно не надо.
Создаем миди трек, на выходе указывем New Drum Map. Выбираем из списка "GM drums (complete kit)".
Открываем Step Sequenser View (Ctrl+Shift+5) и любуемся.

• Like
Реакции: drewchilli
Ну, чтобы в степ-секвенсоре просто были все ноты (от самых низов до самых верхов), как в пиано роле, без названия ударных. Сколько их там, 128... А то по умолчанию он открывает какой-то урезанный диапазон.

А как сделать, чтобы в степ-секвенсоре по умолчанию открывался весь диапазон нот, а не только одна октава? И как в драм-мепе сразу переназначить выход всех нот на какой-нибудь синт? Хелп, нифига не могу понять... :hi:

То ли производители слишком оригинально мыслят, то ли я туп, но степ-секвенсор для меня - нечто запредельно сложное...

А как сделать, чтобы в степ-секвенсоре по умолчанию открывался весь диапазон нот, а не только одна октава?

Наверно без драм мепа никак. Ведь по природе своей степ секвенсер как раз и предназначен для работы с ограниченным количеством нот.

И как в драм-мепе сразу переназначить выход всех нот на какой-нибудь синт?

А это хитрая фича.
Надо сначала выделить все нужные ноты (click on the first note > Shift+click on the last), потом действовать аккуратно: сначала нажать и держать Shift+Ctrl, потом кликнуть на Out Port любой выделенной ноты и выбрать нужный. То же самое с миди каналом.

• Like
Реакции: drewchilli
Vovchik написал(а):
ну как, вот есть скажем драм мэп для батарейки, скажем для кита dance2.
там куча всяких барабасов, я подключаю этот мэп на выход миди трека, если открываю этот трек в пианоролле, все ок. а если в степ секвенсере, то нескольких барабасов можно и не досчитаться, приходится их вручную добавлять (add row). причем это случается не всегда, а закономерности я никакой найти не могу.

Ребя! А у меня такой вопрос. Допустим, я нарисовал в степ секвенсоре нужный рисунок на один такт. Затем мне нужно рисунок усложнить. Но чтобы не парится и не набирать ноты заново, ес-но я копирую клип, вставляю в следующем такте, дорисовываю нужные ноты, и... в предыдущем клипе они также появляются. Чес говоря, это меня сильно напрягает. Неужели нужно каждый раз (при изменении рисунка) заново набирать ноты в степ секвенсоре, или есть варианты? Заранее благодарен:hi:.

Ребя! А у меня такой вопрос. Допустим, я нарисовал в степ секвенсоре нужный рисунок на один такт. Затем мне нужно рисунок усложнить. Но чтобы не парится и не набирать ноты заново, ес-но я копирую клип, вставляю в следующем такте, дорисовываю нужные ноты, и... в предыдущем клипе они также появляются. Чес говоря, это меня сильно напрягает. Неужели нужно каждый раз (при изменении рисунка) заново набирать ноты в степ секвенсоре, или есть варианты? Заранее благодарен:hi:.
Надо щёлкнуть правой кнопкой по клипу и "отвязать" его. Команда "unlink", кажется. Поищи в контекстном меню, она может быть там спятана под стрелками.

• Like
Реакции: Landre
Такой вопрос...
нарисовали в степ-секвенсоре такт, получили клип степ-секвенсора, чтобы сделать его миди клипом делаем "баунс" и получаем собственно то что хотели...
а как получить из миди клипа, клип степ-секвенсора?...

Сейчас просматривают