Logic 8 и мидифайлы

• Автор темы Автор темы Nero
  • Дата начала Дата начала

Nero

Member
15 Июл 2005
35
2
8
Потребовалось перенести проект миди из Куба в Лоджик.
Сохраняю сессию в Куба как мидифал, импортирую мидифайл в Лоджик.
Лоджик подставляет на все мидидорожки свои виртуалки.
А мне нужны чистые миди треки, т.к. я хочу играть их через внешние синты.
Как перевести треки в режим внешнего миди? Всю башку сломал.:dash1:

Видимо я не правильно поставил вопрос.
При импорте миди файла Лоджик ПРИНУДИТЕЛЬНО назначает все треки аранжировки на софт синты. И переназначить их на работу с внешними железными синтами не получается. Пробовал создать новые треки, назначить из на внешние миди выхода. С клавиатуры всё играет нормально, но как только копирую миди информацию (клип) с трека софтового синта на трек железного, железный перестаёт играть.( при этом в клипе нет прописанных контроллеров смены патча и банка. Всё чисто, только ноты) При всех правильных настройках сигнал миди не идёт на внешний синт... как только миди информацию (клип) удаляю, этот же трек прекрасно играет и внешним синтом.
вопрос:
1)можно ли принудительно переназначить уже готовую дорожку из категории софт синт в категорию внешнее миди?
2) можно ли при импорте мидифайла повлиять на выбор программы в какую именно категорию дорожек ( софт или внешние) они будут вставлять миди информацию?
Пока я решаю этот вопрос так: создаю второе окно аранжировки, создаю там треки внешнего миди и драг-н-дропом перетаскиваю клипы с соффтовых дорожек на внешние миди. Но это согласитесь, совсем не изящно:ok:
Наверняка должно быть нормальное решение, т.к. в Кубейзе и Сонаре таких проблем никогда не возникало...

вопрос не в том, что не импортируетмя мидифайл.
Он импортируется. Вопрос в том, что все дорожки автоматом назначаются на EXS.
а мне надо назначить их на exttrnal midi.
вопрос в том, что я не могу перевести дорожки в exttrnal midi:sad:

ну сделай сам нужное количество миди треков и просто перетащи туда регионы. Или есть еще возможность вместо EXS назначить External Instrument

а это происходит всегда ..
единственный способ попробовать отрубить -->>

Settings --> Audio -> Automatic Management of Channel Strip Objects (убрать галочку)

возможно, со Strip есть еще где-то параметры. но я не нашел.
такая же хрень происходит с RMX. Когда вытаскиваешь MIDI из плагина на дорожку. он вообще промахивается и открывает новый трек дополнительно установив туда какой-нить левый лоджиковский инструмент.

Нашёл таки выход:-)
Может кому понадобится - вот решение. Переназначить трек с виртуального инструмента на внешнее миди можно только в том случае если в аранжировке
есть ХОТЯ БЫ ОДИН трек изначально назначенный на external midi:dash2:
ТОгда всё банально: reassing track object>>> midi instr>> GM device>>
и номер канала. Ну и в инспекторе выход карты соответственно назначить.
Вроде всё просто и банально :ok: Но!!! если в аранжировке не было изначально не одного трека посланного на внешнее миди, то в reassing track object строки
midi instr просто НЕ БУДЕТ... (хитро...) вот с этой засадой я и провозился пару дней.
Вроде не мальчик, на Кубейзе с 95 года, а вот попал на такой ерунде:dash2:
Но всё равно не понятно, почему Лоджик не понимает правильный темп и размер. Все импортированные мидяхи ставит в 120 и 4/4...
Спасибо всем, кто откликнулся. Вопрос решён. Тема закрыта

• Like
Реакции: ultrashock
Не ругайте новичка!Помогите!

Переполз с PC на Logic Pro 8,нравится и плачу.Как и где настроить midi что-бы был вход с внешней midi клавы?Спасибо,если подскажет кто!

applications->utils->audio and midi
далее переходим во вкладку МИДИ и там добавляем ваш миди инструмент ввода и соединяем его проводками с миди интерфейсом (или где будет видна ваша клава с ее интерфейсом)

• Like
Реакции: zva
соединяем его проводками с миди интерфейсом (или где будет видна ваша клава с ее интерфейсом)[/quote]Где там проводки или имелось в виду стрелки над моим Midi интерфейсом(если можно еще разок по шагам для особо тупого)

соединяем его проводками с миди интерфейсом -где он этот интерфейс(свою клаву я добавил,а куда тащить провода)

Сейчас просматривают