проблема с Powercore FW

• Автор темы Автор темы Riki2
  • Дата начала Дата начала

Riki2

New Member
25 Апр 2008
30
0
0
траблема возникла с новым девайсом, извлек я его из бокса, подключил как полагается, винда его увидела и предложила поставить драйвер, что я и сделал....с самого включения бросилось в глаза помаргивание синей лампочки на морде ПоКо, потом она вдруг потухла а ПоКо зажег оранжевый индикатор [ERROR], в это время никаких действий конкретно с ПоКо да и вобще на компе не выполнялось...прибор я перезапустил, причем он стал гореть не мигая и уже никаких ошибок не выдает..только я собрался его зарегать как обнаружил что драйвер(Power Core Control Panel) его не видит, пишет что девайсов не найдено и хоть ты убейся(рестарты и шаманство с кабелями питания поко и файрвар не помогли) :dash2:

67d95a25c24f.gif

wdm driver ver. 0.0.0.0 <<< это так и должно быть?

теперь о системе, винда стоит ХП сп2, контроллер комбо USB+1934a модель Sonnet Tango 2.0 на чипах Nec, контроллер вобще маковский но совместим с писюком и виндой, на других девайсах кроме ПоКо я его не тестил и временно нет такой возможности.

смутило наличие на карте контроллера недокументированного разьема типа как для добавочного питания(на видюхах такие) , кто-нибудь сталкивался с похожим? нафига он там(я ничего к нему не цеплял разумеется)

поКо с виду живой и нагло светит синим и зеленым глазом, не хочется верить что проблема с ним...

уповаю на толковые подсказки бывалых юзеров, что делать, искать проблему в винде или менять контроллер(хотелось бы услышать конкретные модели с которыми ПоКо стабильно работает), или нести ПоКо на свалку?((

Последнее редактирование:
Riki2 написал(а):
извлек я его из бокса, подключил как полагается, винда его увидела и предложила поставить драйвер
Неправильно. Надо наоборот поставить сперва дрова а потом уже подключить сам Powercore.

на чипах Nec...
помоему у них на сайте написано что с нековскими чипами они глючат нипадетски - попробуй купи обыкновенную карту в виашным чипом- у меня поверкор дома на ней работает и на второй работе тоже- без проблем( иногда приходится его таскать вместе с проектами )

Теперь - снести нафиг драйвера, и ставит так - как написано в инструкции!!! :rtfm: :dash2:

P.S.: работает прекрасно и на NEC и на VIA. Хотя рекомендуют - TAXES.
(у меня работал на VIA, сейчас - на встроенной FW в материнку ASUS)

спасибо всем кто ответил.

теперь парочка свежих вопросов.:

1) как снести драйвера не делая откат винды, есть ли утилита или только вручную удалять файлы и чистить реестр? может где-то есть инструкция о сносе дров, был бы благодарен за ссылку.

2) прибор простоял ночь холодным, после старта системы винда выдала окошечко где были сведения о драйвере поко и как положено предлагалось отключить устройство, при этом Power Core Control Panel видел прибор и тут же зависал напрочь....после рестарта компа, включаю ПоКо(предварительно вынимал из него питание и кабель фв и подключал как сказано в инструкции) винда открывает то самое окошко и тут же закрывает его, а драйвер опять ничего не видит((

3) сам ПоКо при включении может не зажечь синюю лампочку, а было так что и зеленая не горела, вынимаю питание даже из розетки - не помогает, постоит потом включится как надо, он и должен быть таким капризным, ему надо давать время отстояться после выключения или же налицо какая-то неисправность?

4) адаптер питания довольно сильно греется, так и должно быть?

1. uninstall, потом - ручками.
2. Попробуй включать Powercore после полной загрузки Windows...
3. странности какие-то...
4. у меня тоже греется, - но только когда Powercore работает в проэктах - скорее всего - просто мощность блока питания подобрана "под завязку".

1. uninstall, потом - ручками.
поставил на другой хард чистую винду, установил драйвера и плаги и включил ПоКо, система нашла неопознанное устройство и предложила опять-же поставить драйвера...ну поставил..а дальше та же картина что и прежде((..

2. Попробуй включать Powercore после полной загрузки Windows...
так и делаю, появляется на пару секунд иконка в трее и тут же исчезает, такое впечатление, что ПоКо наглухо виснет после старта или глючит контроллер, на самом ПоКо индикатор error не загорается...

3. странности какие-то...
да уж, прибору нужно постоять какоето время, тогда он включится со всеми лампочками, а так может зажечься только зеленый индикатор а синий только мигнет и потухнет((..не нравится мне это...или я опять что-то не так делаю..

а пока сгоняю за парочкой новых контроллеров на разных чипах, дай бог чтобы проблема оказалась только с этим...

А что творится в Device Manager?

я тихо офигеваю с этого девайса...запустил я его в очередной раз после получасового простоя и он наконец появился в Device Manager и в контрольной панели поко, ну я первым делом его зарегал а вот при попытке запустить плаги в хосте получился облом, они все заблокированы..и как это понимать? хотя запускал в старой винде, мб как раз косяк с установкой дров дал о себе знать...но самое интересное, что после рестарта системы ПоКо уже не обнаружился, и также после рестарта самого ПоКо он только моргнул окошечком в трее и все, в девайсах не появился...контроллер я пока не сменил, пока надеюсь что все дело в нем...

01f1a2730a38.jpg

прибор перестал включаться, после простоя может зажечь только зеленый индикатор, синий не горит, комп его не засекает...

я даже не успел купить виашный контр(но пробовал с другим нековским, без изменений), а теперь походу дорога одна - на свалку((

мораль - трижды подумайте прежде чем брать это чудо с рук на ебэй, даже запечатанное и с виду неюзанное((

Все-таки - рекомендую поставить другой контроллер...

P.s.:на много попал?

Все-таки - рекомендую поставить другой контроллер...

P.s.:на много попал?

сегодня забил на инст смотался на савёл за виашным файрваром...ну что сказать, бестолку, после суточного простоя прибор "зажегся" но в девайс менеджер только мигнул на пару сек и тут же сам отключился, так было и на нековских чипах так и на виа... :dash2:

попал на прилично, можно было сотню накинуть и взять новенький гарантийный МК2 под pci в тех же нотах

так что мораль остается в силе, а труп поко летит на антресоль..

зы если только найти умельца, который возьмется его чинить в Москве...с гарантийкой я так понимаю нереал что-то предпринять, хотя наведу справки..

Я - после некоторых моментов с попаданием только на ремонт гарантийного прибора в другой стране - покупаю технику только у себя в городе... Может и дороже - но головная боль по пересылке прибора и/или его ремнота-обмена ложится на магазин-продавец...

Мы - не такие богатые, что бы покупать дешевые вещи...

Мы - не такие богатые, что бы покупать дешевые вещи...

согласен, но я знал что рискую и при этом была мысль "чему там ломаться" и некоторый положительный опыт покупок бу приборов внушал оптимизм.. попал конечно, но не смертельно) на днях закажу новенький мк2

Сейчас просматривают