Совет по ноуту.

• Автор темы Автор темы tony_ns
  • Дата начала Дата начала

tony_ns

Well-Known Member
10 Мар 2004
2.057
470
83
41
Moscow (Rus)
Хотел совет взять у мак гуру:) Тут есть такие. Ребят подскажите плизз, решил купить мак бук, есть несколько вариантов, мак буков:

MacBook 2.0GHz/1Gb/80Gb/ Combo/13"SXGA 29000руб PN061 (white)

MacBook 2.4GHz/2Gb/250Gb/DVDRW/13"SXGA 45000руб PN404 (black)

MacBook 13-inch 2.4Ghz WHITE - NEW

13-inch Widescreen Display 1280 x 800 pixels
2.4GHz Intel Core 2 Duo Penryn
2GB 667MHz DDR2 SDRAM - 2x1GB
250GB Serial ATA Drive @ 5400 rpm
SuperDrive 8x (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW)
Intel GMA X3100 graphics with 144MB of DDR2 SDRAM
Built-in AirPort Extreme (802.11n)
Built-in Bluetooth 2.0 + EDR
Ethernet 10/100/1000BASE-T (Gigabit)
Backlit Keyboard/Mac OS
Accessory Kit

Цена: 44,000 руб

есть еще мак бук, там на старом проце (не пенрин) но тоже цоре 2 дуо, но еще 1 гиг оперативы, 120 хдд...стоит 30 тыс. Тоже новняк. Хотел спросить вот если брать последний, то гиморно ли будет доставлять оперативу (самому)? и жесткий если увеличивать? Или придеться только в сервис центре делать? Я думаю тогда может усб хард....Да и по производительности он сильно проиграет вышеуказанным компам (скажем даже процы разных поколений). Если немного, то может есть смысл купить послабее и доставить туда оперативы с жестким скажем... Или может поучиться по деньгам то-же, Только гимора больше. Просто хочу понять, стоит ли дорплачивать деньги за новый проц? оперативу и жесткий в любом случае, если и брать другие компы буду увеличивать. Бук будет использоваться для набросков в лоджике, и для live (ableton). Пока 100 тыс на мак про нету, поэтому решил попробовать такие варианты.

Заранее спасибо!

• Like
Реакции: Olegu
Есть смысл брать MacbookPro, но никак не Macbook(у него много всяких "но", встроеная видюха, всего один FW-порт, нет ExpressCard34).
MacbookPro б\у в хорошем состоянии можно за 40000руб. взять. Я к примеру скоро свой буду продавать. У меня MacbookPro 2.16GHz Core 2 Duo/2Gb/120Gb/ Dvd-RW/15", достаточно мощная машина. Правда я в Питере.

• Like
Реакции: Olegu
ого! а когда собираешься продавать? и почему цена как за мак бук? я бы купил его, если с ним все оке!

Я под лайвы купил Макбук новый на пенрине самый младший который 2,1 там винт пошустрее чем в старых, памяти доставил сам до 4 гигов (что-то в районе 2500 рублей) , купил штатовский в москве за 34000, винт там по моему 120. Но у меня это не основной Мак, поэтому если бы брал как основной комп для всего, то выбрал бы наверное МПБ.

Erazer,
Оперативу и hdd сам туда вставлял? Интересно мак бук трудно разобрать?

Память вообще легко менять - там даже в инструкции к буку все нарисовано и показано, хард явно сложнее и я пока не рискую

хмм, да уже взял 17-ку, core 2 duo, 2 гига рамы, 250 хард, а про то, что ты сказал, где это можно посмотреть? т

но там первое поколение core 2 duo, я так полагаю еще до санты розы (2006 год он был куплен).

предлагают Apple MacBook MA699RS/A T5600(1.83)/512/60(5400)/DVD-CDRW/GbLAN/WiFi/BT/cam/Mac OS X/13.3"WXGA только памяти там гиг модель 2006 года за 22т,р вопрос по цене-нормально ли,а то в сети поискал цены все старые от 29 тыщ и выше

Если смотреть Макбук Про 15" или не Про 13"- что порекомендуете?
Просто никогда на ноуте не работал, все десктоп.
Кнечно, 20 руб разница, но может кто уже работает на 13"?

Tigr, взял бы твой агрегат, если бы совсем тоска в денгах была.
Но сэкономил на звукплате - МбоксМикро, хотя облизывался на 003. :to_become_senile:
Только редактирую, да и тренируюсь пока на кошках (Писи)

И вдогонку: у кого уже ЛЕ 7.4 встал на Леопарде? Устаканилось?

И вопрос, кстати, по этому:
Tigr написал(а):
Будь внимателен, не возьми с FW-чипсетом Agere, а то замучаешся.
на Apple MacBook Pro MB133 (Core 2 Duo 2400Mhz/15.4"/2048Mb/200.0Gb не будет такой беды?

Olegu написал(а):
на Apple MacBook Pro MB133 (Core 2 Duo 2400Mhz/15.4"/2048Mb/200.0Gb не будет такой беды?

Не факт, если будет чипсет Agere, то труба:). Но если самый последний с Multi-Touchpad, то вроде должно быть всё ок! Там Texas.

Сейчас просматривают