2 канала Eq параметрики до 400 зеленых. Что лучше

Mashutkin

Member
19 Авг 2007
73
9
8
Привет всем,
хочу аналоговый параметрик EQ, не очень дорогой, лучше наверное все таки стерео/дуал моно. Думаю пользовать его и как реальный параметрик, и как улучшайзер микса (с более или менее красивыми лампами:girl_crazy:) может быть.
Как то в основном думаю о
1) Behringer 1951 :pioneer:
2) Art Dual TubeEQ
3) 2 x Symetrix 201
4) Aphex 109

На TLA Audio 5013 и LONG наверное, не потяну.
Еще интересная вещь Toft AFC-2, хотя и не совсем в бюджет вписывается тоже.

Было бы интересно услышать мнения по этому вопросу.

Спасибо!
R.

Последнее редактирование:
Есть у ямахи Ydp2006. Ранее он был в топовых приборах - в полтора килобакса. Но сейчас - если найдёшь - можно уложиться в такую сумму денег.

• Like
Реакции: Mashutkin
To Pan W
Спасибо, сабж не знал, просмотрел мануал. Это вроде цифровой параметрик, а такой нехочу (извините не написал сразу, что хочу типа аналоговый п., думал это и так понятно), да и дороговат он по тем ценам, которые удалось по-быстрому нарыть.

R.

Все перечисленное проигрывает Лонгу, даже проигрывает лучшим софтовым EQ. Тофт не пробовал. По сути это все концертные, а не студийные приборы (включая Беллари)

Если очень хочется ламповый EQ, который из ряда СТУДИЙНЫХ приборов, то делают так: покупают Behringer 1951 и несут на переделку к Проклову. Вроде, в ряде студий стоит и регулярно используется. Получается: студийная EQ редакция + окраска.

• Like
Реакции: Mashutkin
Да, в плане окраса Ydp - очень холодная модель (не для окраса, по крайней мере). В принципе ямаховские параметрики -все весьма стерильные (чем многих даже раздражают; каюсь, сам такой был :-). Но если требуется точность в доводке и при этом мягкость и аккуратность - то справляется с этим весьма убедительно.
Ну а если для придания аналоговости и для улучшения микса - то его одного будет мало.

Ydp2006 в каком-то из выпусков FX-семплера Nebula очень неплохо спортирован. Я только не помню, под каким названием. Есть смысл пообщаться на их форуме. Звучало в софтовой версии очень даже классно - многие отметили, что нет смысла тратиться на оригинал.

To Greennoise
Xм, мне всегда казалось, что это софтовый/цифровой эквалайзер.
С другой стороны, надо мне тогда все кандидатуры свои проверить на наличие дельта-сигма оверсемплинга 128 :dash2:, а то мож я что то пропустил :)

R.

To Long
Да, ув. Михаил, и я же о том...

Ну вот только что на э-бай за 113,20 евро ушли два Symetrix SX-201. Но почти такая цена стояла уже за час до конца аукциона, я приуныл, что будет дорого, и непромониторил. Каких 125 евро за их бы поставил...
Одним словом, реально прийдется наверное покупать Беринджер 1951, мне только не нравится, что он места много занимать будет, зато, правда, красивый:pardon:
Кстати, может кто-нить реально слушал Art Dual TubeEQ - там же вроде и позиции фиксированные у крутилок есть, и лампы - только вот звучит как?

R.

Мэрия Москвы написал(а):
звукорежиссерам надо знать.
Ага, и хорошо бы в лицо и ещё любимые напитки. Вы бы мейл человека так не светили - пробегут боты, потом спама не оберёсся. А окромя этого нет типа сайта, расценок, да и вообще - если с Михаилом как-то понятно, то это фамилие например 1й раз вижу... Ну и кроме всего - напрошусь в гости к обладателям заценить сие творение... :music2:

Вы бы мейл человека так не светили

Так никто из него секрета не делает. Вот если бы я сказал: зайдите на форум Кроша, там Дигитайзер - один из модераторов - то это тут бы вызвало бльшее неудовольствие.

Сергей Проклов - максимально корректный и тактичный человек, склолько раз помогал, если даже просто позвонить и спросить (вот телефон, правда, не выложу). И "расценок" у него совершенно божеский.

Если встречу где нибудь на молайне по дешевке Бехр 51-вый, куплю и понесу переделывать (новый покупать влом, дождусь, когда кто-нибудь б/у продаст).

Конечно, даже переделанный этот Eq не решит любую проблему с частотной окраской, но все равно, по отзывам это получается близко к Eq Тюбтеков.

• Like
Реакции: RomanD
Мэрия Москвы написал(а):
никто из него секрета не делает
Ау, я ж не про секрет, а про спам-ботов. Техника безопасности так сказать. И всё же хоть диапазончег хотелось бы знать (хотя ладно - кой чего скоплю - так и сам напишу).

Сейчас просматривают