Aktivity Monitor

• Автор темы Автор темы Bumbeat
  • Дата начала Дата начала

Bumbeat

New Member
5 Фев 2007
349
97
0
Москва
www.realmusic.ru
Ребяты,помогите разобраться с распределением памяти на компе(МакПро 2,66 памяти 4 гига,тигра,Лоджик7)
Ссуть вот в чем-включаю комп захожу в монитор,весь кружок почти зеленый,постепенно начинает рости синий сектор,который кажит неактивную память- все логично- ничего не делаю,стало быть зачем активная память.Затем открываю Лоджик,загружаю плагины,казалось бы вот тут и память должна бы активизироваться ,а ничего подобного-синий сектор еще больше вырастает,но стоит комп перезапустить и сразу открыть Лоджик с теми же плагинами,то в активном мониторе уже совсем другая картинка- синий сектор намного меньше,свободной памяти намного больше,но опять же по истечении некоторого времени инэктив сектор опять ростет и что главное он суммируется с показателем юзер памяти чуть ли не до четырех гигов,по сути сколько и есть памяти в машине,вопрос вот в чем :если я допусти поставлю еще пару гигов,не перейдет ли она в неактив? Почему сие происходит?Может с памятью что?Кстати память не левая,может от того что планок много(аж 8 штук по 512)но она вся определяется,подскажите что делать?

iStat тебе в помощь!)

в силу особенностей распределения памяти в Mac OS X сходу понять.поглядев в Активити Монитор, сколько памяти сейчас занято - весьма сложно. iStat в этом плане очень точно а главное очень наглядно все показывает.

• Like
Реакции: Bumbeat
Орлы, есть какие то мысли как память оптимизировать,в смысле перевода из неактивной на благо?Дядь Vaxa ,что притих,вся надежда на тебя:))

Bumbeat, оно уже все само делает... ничего не надо придумывать :yes:

• Like
Реакции: Bumbeat
Убедил!Но пара гигов в довесок я думаю не помешает,да и память уже пошла новая,на прошлогодние Про не подходит,как все быстро устаревает(

Просто насколько я понял -

Свободная память (в понимании юзера) - это сумма Свободной и Неактивной памяти в понимании MacOS
А вот после выгрузки какого-то тяжелого приложения (Logic, Parallels Desktop, etc) - память высвобожается не сразу, а постепенно, где-то в период 5-10 минут

Bumbeat
это не означает что старую память прекратили продавать
рекомендация - продать ВСЕ планки по 512 метров и купить 4 планки по 2 гига

В Москве продается,заказ и через неделю приедет,а чем лучше крупная память и почему по два,а не по одному гигу?

vaxa написал(а):
Bumbeat, оно уже все само делает... ничего не надо придумывать
К сожалению само не делает- взял у приятеля 1 гиг чисто для пробы и картинка такая: с четырьмя гигами used 3.95 гига,с пятью гигами used 4.95 на одном и том же проекте.Что-то я не догоняю....

Сейчас просматривают