Глюки с темпом в Нюэндо

• Автор темы Автор темы SDes777
  • Дата начала Дата начала

SDes777

New Member
Сори если уже обсуждалось, перерыл раздел, не нашел.
В Нюэндо 3.02 темп начинает ускоряться или замедляться совершенно рандомно. Темпо трек прямой, глюк происходит каждый раз в разных местах аранжировки. Подскажите пожалуйста как с этим бороться.
Карта аудиофил2496, проц е6550.

Может частота скачет у карты? Попробуй зафиксировать сэмплрейт у драйвера. Или попробуй через другой драйвер прогнать проект.

Если сэмплрейт зафиксирован, то это не он плавает скорее всего. А у тебя просто темп изменяется или все же вместе с высотой тона? Насколько сильно меняется? Пример можешь сделать?

Нет высота тона не меняется на вокале, пример скоре всего не смогу, так как при миксдауне редко изменения сохраняются. Ну как сказать, ускоряеться на 5-10 бпм наверное, и обратно приходит на место, сильно мешает работать:)
Кстати вроде как аудио ускоряетсья тоже, а то бы можно было подумать что дело в миди движке скорее всего. Хотя происходит весьма рандомно, оч трудно уследить.

Конкретно в данном проекте из аудио только вокал, в нем точно никаких неровностей, остальное все миди, куча плагинов(Трилоджи, нексус, стайлус, атмосфер, колосус батарейка итд), темп изменяется у всего проекта:(.

Не могу так ничего сказать. Попробуй все таки демку выложить. Может через Realtime экспорт получится.

Кстати, эти неровности, они только в одном проекте или в остальных тоже самое? После чего это началось?

Просто тут вариантов миллион может быть. От сочетания галочек в Нуэндо, до настроек биоса. Может С1 так себя ведет. Попробуй в биосе отключить степпинг.

а кто нибудь сталкивался со следующей проблемй -
в первом такте, примерно на четвертую долю темп немного замедляется, как будто зстывает на месте на долю секунды, а потом быстрее обычного доходит до начала второго такта и дальше все нормально.
глюк или не глюк не знаю(может какая-то странная опция) но она присутствовала и в кубе и в нюендо на различных версиях(3.0, 3.1)
из - за этого просто приходится делать проект не с первого такта, а со второго.

У меня такое было, но кто виноват и как лечить я не нашел. Создавал затакт в свойствай проекта и все. Поищи по форуму. Обсуждалось вроде. Но помнится, что это глюк тройки.

в первом такте, примерно на четвертую долю темп немного замедляется, как будто зстыва

magnetic
...а кто нибудь сталкивался со следующей проблемй -
в первом такте, примерно на четвертую долю темп немного замедляется, как будто зстывает на месте на долю секунды…

Versia Nova
У меня такое было, но кто виноват и как лечить я не нашел.

Скорее всего дело тут в следующем: в начале первого такта обычно прописаны разные MIDI-команды (ProgramChange, PitchBand, Sysex, и различные контроллеры, и т.д.), если все они прописаны одновременно, то процессор может не справляться с подачей команд на инструменты. Происходит приостановка. «Лечить» эту болезнь нужно следующим образом: переместить все перечисленные MIDI-команды, которые находятся до нотного материала так, чтобы они не располагались в одном временном участке. Можно добавить пустой такт в начале и туда переместить все эти команды, расположив их на разных участках такта. N.B.! (Для тех, кто не опытен в MIDI) Не забывайте, для некоторых команд важна последовательность расположения контроллеров (CC#00+CC#32+Prog.Ch и др.), поэтому, перемещая важно сохранить первоначальную последовательность групп контроллеров.:yahoo:

Сальери: - Я алгеброй гармонию проверил, и ни одной ошибки не нашел!

сейчас сделал проект в нюендо, этой проблемы нет. но я не удивляюсь, у меня так было несколько раз - сейчас ее нет, через час появится, поэтому всегда делаю свои проекты со второго такта.

...сейчас сделал проект в нюендо, этой проблемы нет. но я не удивляюсь, у меня так было несколько раз - сейчас ее нет, через час появится, поэтому всегда делаю свои проекты со второго такта.
Можно и без пустого такта, особенно если нотный материал не играет сразу во всех треках с первой доли 1-го такта. Только надо следить, чтобы контроллеры и программ-ченьжи не находились все в одном месте. Услышал замедление - проверь, нет ли в том месте кучи контроллеров!:girl_hospital:

Народ, извниняюсь за оффтоп, я перехожу с Фруктов в кубейс- все хорошо, но вот одно тревожит-почему когда я содздаю Group channel track , и несколько штук, их нельзя посылать на любой из них???вот например создал я 3 таких группы-вокал,инстр,мастер-я хочу послать вокал и инстре на мастер, но не идет!!! похоже я сам принцип не понимаю...помогите плиз, очень важно(тему ведь не создавать по этому поводу)

Если верить книге Петеленых и результатам поиска по форуму, то Group Channel Track можно слать только "предыдущий на следующий" (я о третьем Кубе). Первый на второй и третий, второй на третий, третий ни на первый, ни на второй, ит.д.

http://img206.imageshack.us/img206/6127/groupchanneltracksu8.gif

Последнее редактирование:
то Group Channel Track можно слать только "предыдущий на следующий"
...а точнее с предыдущего на ЛЮБОЙ из следующий Group Channel Track-ов
И во втором Сubase\Nuendo то же самое.:ok:

Сальери: - Я алгеброй гармонию проверил, и ни одной ошибки не нашел!

Сейчас просматривают