Сабы Tannoy TS10,TS12

Сталкивался одно время с этими моделями. Впечатления очень положительные. Даже на будущее поставил TS12 или TS10 в программу покупки. Очень понравилась твердость и артикуляция баса. Никакой инфранизкой размазни, четко чеканит ритм. Есть плавная регулировка нижней границы диапазона - LF extension control, с крайними положениями 50Hz Music и 30Hz Cinema, очень помогает при выборе места для саба.
Из минусов. В силу своего конструктива и довольно мощных комплектующих, саб временами подпрыгивает, я придавливал его гранитной плитой. Хотя это скорее достоинство чем недостаток, очень импульсивная вещица которую нужно просто зафиксировать на платформе( не составит особого труда и средств). Он просто очень ритмичный, а вес уже брать особо неоткуда. Но лучше так, чем неповоротливые, ухающие однообразным резиноподобным басом тяжеловесы. Мощных больших и тяжелых сабов я повидал на своём веку, не прут совершенно. И еще один минус. Довольно капризная краска, которой покрыт саб. Легко царапается, она как бы "бархатная".
В общем, эти сабы мне очень нравятся, рекомендую, особенно в трифоник.

• Like
Реакции: civilizator и бритый
Tigr,
Я к сожалению не пользовался TS8. Но в маленьком или проблемном помещении этот саб может быть просто спасением. Я уверен, что TS8 делает своё дело хорошо. Мало того. Может при случае и себе присмотрю, возможно мне он вполне сгодится, а не TS10,12. Мало ли что запоёт моя комната после ремонта. По мне, лучше басевича не очень много, но артикулированого, четкого, информативного и по теме, чем малейший перебор, малейшее подгуживание или басовые понты к которым привыкаешь за один день. Единственное что могу посоветовать, это сделать для начала качественную стерео систему или трифоник 2.1 (за одно с настройкой и расположением саба и акустики потренируешься, развлечение долгое и кропотливое но увлекательное ), а уж потом "распыляться" на пять колонок. Нет ничего хуже, чем компромиссное многоканальное блеяние. Ни музыки, ни киноцирка толкового. А дальше сам поймёшь, какой саб, где саб, нужно ли все это...возможно на стерео так западёшь, что ни какой многоканальный звук 300 лет не нужен будет.

Sonar_s написал(а):
саб временами подпрыгивает
фига себе..и высоко?:rofl:

Sonar_s написал(а):
Очень понравилась твердость и артикуляция баса.

Это хорошо. А пробовал сравнивать звук с выхода какой-нибудь драммашинки и как это дело саб воспроизводит ? Как там с глубиной и реалистичностью? Хотя тож грабли есть- ЦАП,уши..и еще уши...Хочу взять к своим System 8 NFMII...чудные боксы,но низа сапсэм нэт :search:
"With regards to a subwoofer for your system; either the TS10 or TS12 would be an excellent addition to your system and can be used with passive monitors."
Ну дык...не будут же они с суппорта мне Dynaudio советовать-))

Tigr,

TS 8-не надо,слушал...Звук довольно правильный,но какой-то "натужный" и глубины совсем нет..Во,кстати почитай...хотя там в основном на хайфай с хайэндом западают.

http://www.avreview.co.uk/news/article/mps/uan/1004

Последнее редактирование:
бритый,
Не, не высоко подпрыгивает. Но успевает греметь и цокать ножками об пол. Фетровые подкладки под ножки помагают, но само понимание, что на подпрыгивние теряется часть энергии не дает спокойно жить. Короче, фиксировать саб нужно :)
Что касается ссылки с тестом сабов. Там упоминался KEF 3500. Сколько я не настраивал систем с этим сабом, все равно это неповоротливая корова. Да, земля из под ног уходит, да, дубасит, мощь и все такое...в кино хорошо, а на музыке непонятно, нафиг это все нужно. Тоже самое касается и KEF PSW 4000, против этого монстра я выставлял ts12, и ничего, танной не плохо себя чувствовал и показывал, что саб не обязательно должен занимать почти кубометр. Всего то нужно, незаметно продлить диапазон вниз, а не устраивать "гидропонты гидроиндейца". В кинотеатральной же системе, задача не только продлить диапазон вниз, но и иногда подхватывать и выделять часть эффектов, потому и прут всех такие здоровые сабы. В любом случае, любой саб желательно под залог и
на пробу в свою систему и помещение.

Приволок вот TS10 домой... сижу мучаю... пол паркетный зло... видать в ритуальные надо топать за мраморной плитой

Так я тож пока не купил,взял под залог... То,что динамик в пол меня не парит )) но вот восьмерка я думаю маловато будет, напряженный бас будет. Я б на двенашку замахнулся б, да шибко дорого пока...

Ну как звучит то? Я тоже интересовался этим сабом, но подфартило взять получше...

пока не вкурил.... экспериментирую.... с паркетом непонятки... слитности добиться немогу...
а чего получше купил?

Везде хвалят эти буферочки! Вдобавок закрытый ящик...И стоят недорого :flirt:

видел, что хвалят... но ушам своим всёж больше верю... отстаёт, хоть застрелись... четко на бочке это слышно...

зы: но видать покупать всёж придётся, дома не поставишь же мэйны... а низ таки нужен... на работу таскаться по любому поводу-вааще не вариант ;) люблю дома работать, ну по возможности...

У меня два TS-8 в стереорежиме. Комната 18-ть кв. м. Стоят на мраморных плитах. Пользуюсь уже больше 2-х лет. Не променял бы ни на что другое, что приходилось слышать, а приходилось слушать многое.
Поверьте, не пожалеете!!!
А динамик в пол - самое эффективное расположение, опять на основе многолетнего опыта.
Удачи, с уважением, Дмитрий(WOLF).

Но всеже саб в панельном доме - жесть!!!

Согласен на все 100. Но и без него :nea:

Немного гудели в комнате, после установки на шипах на мрамор гуд пропал напроч. Звук стал более чётким, хорошо артикулированным. Всё совершенно чётко и понятно.
А что за подушки у Вас? Что-то я о подобных вариантах не слышал.

А что за подушки у Вас?
Обычные синтипоновые подушки! Если его на пол поставить, то гудение увеличивается раза в 1.5 и пол вибрирует точно в бас. Подушки немного облегчают жизнь соседям. На 7050 темболее нету шипов, как на танноях...

У меня сейчас задача облегчить жизнь соседям, развязав мраморные плиты от пола при помощи прямоугольных подушек засыпанных песком. Но это очень немного поможет. Низкие частоты, по своей природе всё равно прекрасно распространяются практически во всех помещениях. Если их избытка нет в одной комнате, то он всегда будет в комнате соседей :pardon:.

подушек засыпанных песком.
Песок от вибраций слеживается и всей массой будет давить в пол вместе с плитой! Здесь нужно что - нибудь мягкое, легкое, и не пресующееся под тяжестью саба!!
Например мягкая резина, толстый слой паралона или синтипона, или две подушки)))

Взял наконец себе TS-10.
Подключил дины BM-6A в разрыв через его кроссовер, балансными кабелями.
После небольшой настройки вслепую (фазы и частоты x-овера), прозрел, стоит аппарат сбоку а бас будто по центру между колонок!
:i-m_so_happy:

Как уже писал в другой ветке - звуком очень доволен. Совершенно незаметный он, вписался как влитой.

Всем кому нужен мониторный саб в комплект к полочникам среднего/ближнего поля - очень рекомендую.

З.Ы. Жаль только прекратили эту линейку сабов производить :sad: whyyyyy?!!

Здравствуйте все.
Предлагаю интересующимся поглядеть на модель TS12, особенно внутрь.
Электронная начинка отличается от 8 и 10-й модели этой серии, судя по единичным найденным в сети фото внутренностей. В основном, модуль питания и усилитель мощности. По начинке - потенциал хороший.
Первый актуальный момент - переход от 120в сети к 230в производится перепайкой перемычек (резисторы 0 (нуль) Ом) около конденсаторов сетевого выпрямителя. Два крайних выпаиваются, а средний впаивается. На фото power04...06 это R1201, R1202, R230. Внимание! Для повышения надёжности не прислоняйте впаянный резистор корпусом вплотную к плате. Предохранитель вместо 5А на 2,5А заменить нужно.
Приятный момент - нет щелчков при включении и выключении. Про подключение сателлитов пока ничего не скажу, поскольку саб просто подготовил и проверил для будущей инсталляции.
Знатокам вопрос: есть ли смысл добавлять к имеющемуся заполнителю (напоминает стекловату) дополнительный? На фото видно его количество.
Маркировка на драйвере не "гуглится". Опять же, что скажут знатоки по фото? Драйвер заказной или серийный какого-то производителя?

Буду определяться как реализовать функцию bypass, чтобы сильно не лезть внутрь и не городить неудобную коммутацию снаружи. Это не актуально, но может оказаться востребованным.

Последнее редактирование:
Вопрос по поводу кроссовера в TS-10. Слышал, что в нем кроссовер нижнюю часть отдает сабу, а сателлитам - весь спектр, в т.ч. и нижнюю зону, и поэтому для решения проблемы докупали отдельный кроссовер. Так ли это на самом деле?

Вложения

• Tannoy_TS10_(003).jpg
    Tannoy_TS10_(003).jpg
    230,1 KB · Просмотры: 25
  • Like
Реакции: Fx_144
Приобрел, как и вышеписавшие - очень доволен, вкупе с ns-10. НО, одна непонятка - включаю воспроизведение на малой громкости - все нормально. На средней громкости - бочка на сабе начинает выстреливать, будто она на n- децибелов громче остальных инструментов. Даю громкий звук - и саб приходит в себя и бас становится ровным, звучит как положено. После этого на любой громкости саб ведет себя корректно. После 3-5 минут тишины история повторяется. Ощущение будто кондеры внутри запасаются мощностью и звучание приходит в себя. Ни у кого такого не наблюдалось??

честно говоря ни разу не обращал внимания, не замечал у себя ничего подобного..

• Like
Реакции: Fx_144
Очень надо. Буду благодарен если есть схема тс10, выложите пожалуйста

Держите! Выпросил у человека на стороннем форуме.
Правда схема от TS-8. Надеюсь отличия не слишком значительные.

Вложения

• Like
Реакции: civilizator, aps и mexap
ceejay, друже, премного премного благодарен. Я весь инет перерыл

Сейчас просматривают