можно ли ставить системный блок возле колонок?

KRIPTONIG

Well-Known Member
23 Мар 2007
2.169
684
113
некуда больше поставить как сбоку от колонок, у меня средние напольники, динамики неэкранированые, безопасно ли для работы компьютера поставить его сбоку от колонки?

KRIPTONIG написал(а):
безопасно ли для работы компьютера поставить его сбоку от колонки?
недавно по National Geographic показывали как к работающему ноутбуку в районе винчестера приставляли магниты разной силы и размера, вплоть до огромных заводских электро магнитов. чтобы развеять миф потери данных. ничего не случилось. если ты об этом.

• Like
Реакции: KRIPTONIG
скорее всего магнитная экранировка есть в самом винчестере, иначе глупость была бы. хотя напряженность магнитного поля от динамика просто не сравнима с той, которая нужна для перемагничивания поверхности диска накопителя. лично мне всегда страшно за нотебук, стараюсь всегда его ставить подальше от порталов, комбиков и мониторов, но скорее всего умные дядьки эти траблы предусмотрели :)

• Like
Системнику ничего не будет, стоит он рядом с колонками или нет - ему по бубну. Магнитное поле от колонок может искажать изображение на мониторе и то, при условии что он не ЖК, а ЭЛТ и колонки находятся рядом с монитором.

Ни одни колонки не способны создать такое магнитное поле, которое было бы способно помешать работе системного блока компьютера.

Самый чувствительный элемент к магнитному полю в системнике - это жесткий диск. Сбой в его работе может произойти только в том случае, если сблизить жесткий диск и магнит на расстояние в несколько сантиметров. Что по существу невозможно, даже если поставить системник и колонки вплотную...

• Like
BobJeremy написал(а):
Сбой в его работе может произойти только в том случае, если сблизить жесткий диск и магнит на расстояние в несколько сантиметров.

Есть документальные подтверждения этому?
ведь для нотебука это более чем реально :)

dugdum® написал(а):
скорее всего магнитная экранировка есть в самом винчестере
конечно есть
dugdum® написал(а):
Есть документальные подтверждения этому?
документальных - нет, но всегда надо помнить что пробить можно любую защиту.
Надеюсь ни у кого не возникнет желания использовать мощный магнит в качестве подставки для ноутбука :)

Если из области документального :gamer1:, то за 25 лет пока проблемм не было...

У меня ноут все время с колонками стоит и нормулЬ!

можно ставить спокойно, только от вибрации развязать немного, скажем ковролинчег по системничек врезать)). у меня на студийке 'деятели' прислонили к системнику 15' динамик магнитом, я на них поарал, а оказалось совершенно зря, а в дому стоят 12' басовики неэкранированные на расстоянии 30см от магнита до стенки системника, никаких проблем.

Да всё норм будет, можно не беспокоиться...от колонок кроме как оглохнуть больше ничего особо плохого ожидать нельзя))

Сейчас просматривают