Скоро возможно будет четвертый оператор GSM

• Автор темы Автор темы SergEx
  • Дата начала Дата начала

SergEx

New Member
24 Янв 2003
856
3
0
53
Новосибирск
www.realmusic.ru
Сегодня в Екатеринбурге заместитель министра информационных технологий и связи РФ Дмитрий Милованцев заявил, что в 2005 году в России может появиться четвертый федеральный оператор мобильной связи, сообщает РИА "Новости". На сегодняшний день на территроии РФ в стандарте GSM работают три крупных оператора, а за четвертое место борются две компании - уральская и поволжская. Мировая практика показывает, что в одном стандарте одновременно могут развиваться три сотовых оператора. Но в России появление на рынке четвертого игрока вполне допустимо из-за обширности территорий, заметил замминистра.
источник - "Компьюлента" http://telecom.compulenta.ru

PS
Многие абоненты "Мегафона" до сих пор думают, что их оператор называется "Поиск сети" :)

Я слышал, что МТС хочет перейти на CDMA какой-то навороченный , как в Японии. Так что место может оказаться вакантным.

Походу Tele2 только в Питере ,а все остольные пролетают ,но я думаю если у них выгорит в Питере,то и дальше поидут,в Швеций им уже тесновато :)

Да много тут всяких компаний есть, которык вещают в определённом регионе. В Питере - Tele2, в Поволжье есть Смартс (кстати, не эта ли компания претендует на 4-го федерального оператора? :biggrin: Качество связи по крайней мере в Ульяновске оставляет желать лучшего :biggrin:)
Многие абоненты \"Мегафона\" до сих пор думают, что их оператор называется \"Поиск сети\"
Не знаю, не знаю... В Москве и прочих регионов возможно... но в Питере это лучшая связь точно! В Питере так можно сказать на счёт BeeLine :biggrin:

Technomax
теле-тузики уже давно тусятся у нас в Иркутске... )) быстрое решение для бедных - бо часть вышек они арендуют, часть еще строится... сеть частенько не выдерживает нагрузки - это раз, два - зона покрытия даже по городу крайне мала...

SergEx
GSM есессно... http://irkutsk.tele2.ru/
у нас NMT только их основной конкурент и местный полумонополист предоставляет - БайкалВестКом...

Сейчас просматривают