Cubase4 academic

• Автор темы Автор темы Chelax
  • Дата начала Дата начала
Тем, что невозможно проапгрейдить эту версию до следующих поколений куба, а также сделать кроссгрейд до других продуктов стейнберга. В синкрософт лицензоре указано, что это академическая версия:

А вот так выглядит нормальная коммерческая версия:

Функционально же они абсолютно одинаковы, академическая не имеет каких-либо доп. ограничений.

Где почитать инфу на такое? :girl_crazy: Офф документы и пр..

вопрос в следующем:
а творить на нём можно? тоесть официально оно считается инструментом для студий или только для учебных заведений....?

может я правильно сформулировать не могу. но при появлении проверяльщиков в скором будущем и для лейблов, эта версия является полнофункциональной, или это только для себя?

ТО что он полность рабочий - это понятно!!!

Но можно ли его апгрейдить???

И еще говорили что ТРЕКИ сделанные на нем продавать нельзя!?!?!?
Это - что-то непонятно!!! - деньги за него Steibergu отдавать МОЖНО, а треки продавать - нельзя!?!?! :vava:

Разьясните пожалуйста кто знает правду!!! :big_boss:

академик кубейс 4 апргрейдится до версии 4.x.
до версии 5 уже не апгрейдится.

академик - полнофункциональная версия.
но, если вы получаете прибыль с музыки, сделанной в кубейсе, - использование академик незаконно.

академик версия предназначена для использования в учебных учреждениях и церквях.

• Like
Реакции: RecS и SoNick
vax, ну вот сколько не мусолили эту тему нигде нет ссылок на офф ресурсы.

• Like
Реакции: YoH
сам когда брал Куб, то метался между академик или скидки на ЛЕ, искал офф инфу про апдейт академик, так и не нашёл, но звучит логично.. при 4ём продавец об етом ограничении ничего не слышал ( ето конечно ничего не опровергает :) ) в конце взял конечно по скидке на ЛЕ, та же цена вышла ну и точно никаких ограничений :)

vax, ну вот сколько не мусолили эту тему нигде нет ссылок на офф ресурсы.
не знаю, насколько эта ссылка является официальным ресурсом, но тем не менее: http://www.educational-software.com/educational-software.html

несколько цитат:

академические версии программного обеспечения являются полностью функциональными и предназначены для студентов, преподавателей и служащих учебных заведений.

основное отличие академических версий в том, что они не могут быть использованы в коммерческих целях. эти программы функционально идентичны коммерческим версиям. если вы попадаете в категорию "учащегося клиента (educational customer)", вы можете купить программное обеспечение с академической скидкой.

лично я купил академические версии сонара 6 и саундфорджа 8 на имя дочки (она тогда у меня была вообще в нулевом классе :) ), или можно сказать, что она купила, пользуясь моей кредиткой. пользую в свое удовольствие, деньги на музыке не зарабатываю, так что вполне себе являюсь легальным пользователем. с гордостью держал коробки на полке, но потом в конце концов выбросил :).

кстати, здесь говорили о том, что академические версии нельзя апгрейдить. но вот на academicsuperstore лежит версия Sound Forge 9 Upgrade from 8.0. имеется в виду апгрейд академической версии до академической или как?

кстати, где-то читал, что академическую версию можно заапгрейдить до обычной. типа купил академическую, поигрался - увидел, что получается что-то дельное. добавил деньжат - получил коммерческую лицензию и давай толкать хиты на продажу! :)

Ребята, прошу прощения, а документом на покупку Академического Куба может являться ISIC удостоверение? Это ж типа международное студ. карта как не крути..
с ее помощью выходит можно весь софт брать с хорошей скидкой еще больше чем по диллеру? что-то сомнительно :)

ultrashock написал(а):
Ребята, прошу прощения, а документом на покупку Академического Куба может являться ISIC удостоверение? Это ж типа международное студ. карта как не крути..
с ее помощью выходит можно весь софт брать с хорошей скидкой еще больше чем по диллеру? что-то сомнительно :)

для академ куба достаточно скана обычного студенческого. проверено.
скидкой тут не пахнет. это АКАДЕМ лицензия, которую юзают в НЕКОММЕРЧЕСКИХ целях.

Получил "официальный" ответ от одного ебай-торговца о том что айсик прокатит. а вот русский студак (или любой другой документ) который впринципе можно подделать - хз. тогда обычное "удостоверение депутата совета" продаваемое в виде приколов на лотках тоже проканает

YoH написал(а):
Цитата:

В Израиле 50% скидка на академик... как и на лоджик академик... у офф дилеров.

это и ежу понятно. только юзать академик могут церкви и учебные заведения в НЕКОММЕРЧЕСКИХ целях.
академик версии есть почти у всех крупных девелоперов.

Сейчас просматривают