Tc Konnekt 24 vs RME Fireface 400

• Автор темы Автор темы Vision
  • Дата начала Дата начала

Vision

Banned
11 Июл 2007
1.212
103
0
У моего товарища возникла делема о том что лучше взять Tc Konnekt 24 или RME Fireface 400. Обе фирмы заслуживают внимания. Его прежде всего интересует качество ЦАПов на входе и выходе карт. Это для него главный критерий выбора.
Что можете посоветовать? Интересуют мнения тех людей, которые имели опыт общения с этими двумя устройствами.

C Tc Konnekt 24 очень много проблем, на форуме неоднократно обгладывалось:preved: Ищите поиском.
В своё время обратил даже на кривую сборку Konnekt'а(Made in China) и взял FF400(Made in Germany).
C увереностью заявляю: FF400 - рабочая лошадка с хорошим звуком.
Пусть её берёт.

Tigr,
Подобные проблемы могут возникнуть с любым FW устройством. У меня с восьмым конектом проблем нет.
Интересуют обоснованные мнения.

Vision написал(а):
Подобные проблемы могут возникнуть с любым FW устройством. У меня с восьмым конектом проблем нет.
Интересуют обоснованные мнения.
Все-таки проблем с Коннектами больше, нежели с ФФ. У меня тоже восьмой и проблемы не столько из-за ФВ, сколько из-за поганых комплектующих. Почему-то ФФ400 уже больше года ВООБЩЕ без проблем, с Коннектом же они постоянны.
Статистика - вещь упрямая. И она показывает, что с Тисюками проблем больше.

Друзья - внимательно читаем вопрос! :preved:
Качество ЦАПов, АЦП во главе вопроса.

Я знаю людей у которых были проблемы с коннектами, так же знаю людей у которых проблем не было. У самого была проблема, но она вылечилась. Мой приятель готов купить себе нормальный Fw контроллер. Цена между этими двумя экземплярами отличается аж в 2 раза. Помню в англоязычном журнале читал обзор интерфейсов. Там они 24ый коннект поставили в одну линейку с Rme.

Да не в конроллере проблема!
Ломаются резисторы на входных и выходных регуляторах. Например. Мало того, что их достать проблема, так еще и впаивать их надо в многослойную плату.
Проблемы с ФВ - меньшие из всех, что пользователи этих устройств испыитывают.
Я сейчас свой 8 использую исключительно как устройство цифрового ввода, БЕЗ КОНТРОЛЯ, поскольку на выходе ничего не слышно. Вашего товарища это устроит?
Что до собственно конвертеров - они неплохи, но до ФФ400 им далеко. В журналах же напишут все что угодно.

• Like
Реакции: RomanD
Сколько себя помню, в журнальных тестах с завидным постоянством используют штамп: "устройство ХХХ звучит как намного более дорогие приборы".

Всем понятно, что в реальной жизни так не бывает.

Ничего хорошего, с точки зрения конвертеров - весьма посредственно.

Никто не владеет информацией о том какие конверторы стоят в Коннекте и в РМЕ?

Vision написал(а):
какие конверторы стоят в Коннекте и в РМЕ?
сами чипы скорее всего или вообще одинаковые, какие нибудь AKM, или даже если разных производителей то по характеристикам одинаковые, обвязка разная, в этом весь секрет.

Мне очень интересен данный вопрос. С помощью какой программы и как можно проверить звуковой тракт своей саунд карты? Тем цифрам, которые заявляют разработчики, я уже давно не верю.:russian_ru:

Софтом звуковую карту не проверишь. Нужен внешний генератор-анализатор, ну скажем Audio Precision или Rhode&Schwartz :yu:

Как же как же, A2d, неплохая машинка, в наших краях нередко встречается...

Konnekt звучит лучше, RME работает стабильнее и с меньшей задержкой. Я купил себе Konnekt (сравнивал с RME). Но прежде убедился, что он у меня будет нормально работать. Использую его с ASUS A3500L и с Apple iMac.

Petr Chikalov,
Я бы не стал так однозначно. У меня в компе кроме коннекта так же стоит RME 96/8 PAD. Когда отдал менять ручку в коннекте, подключил наушники
к RME и услышал в своих треках совершенно другую картину. В ширину и глубь особенно, слышно детальнее чем в коннекте. "Высоких", "Яркости" как мне показалось меньше. Может из за этого и слышнее дальние планы, незнаю.
В мониторы не слушал, только наушники.

Но 96/8 наверное отличается звуком от FF400.
"Я так ду-ма-ю!"(С)

Сейчас просматривают