Две звуковые карты и одни мониторы

• Автор темы Автор темы d-mon
  • Дата начала Дата начала

d-mon

Member
20 Мар 2004
189
8
18
Есть:
- пара мониторов krk rp8
- звуковая карта e-mu 0404 usb

Необходимо:
Одновременное воспроизведение nuendo и winamp.
Кроме как установкой второй звуковой карты (sb live) эту проблему решить не получается. Т.е. nuendo воспроизводится через e-mu 0404, а winamp играет через sb live.

Микшерного пульта у меня нет, поэтому я попытался подключить e-mu 0404 usb (XLR balance) и sb live (RCA) к одним мониторам. В результате возникает сильный шум в мониторах (после подключения sb live). Думаю проблема кроется в шумности RCA. XLR и TRS у мониторов одновременно не работают.

Как заставить работать две звуковые карты на одни мониторы и избавится от шумов?

это шум sb live, от него никак не избавишся.

В том-то и дело что нет.

При подключении sb live: stereo mini jack (sb live) - 2 X 1/4" TS jack в мониторы шума нет!

А вот RCA - шумит на порядок сильнее.

Кстати, XLR и TRS всё-таки играют вместе, если TRS jack вставить в мониторы не до конца (до шелчка), при этом громкость XLR несколько падает.
Хотя конечно понимаю, что это своего рода извращение...

Необходимо:
Одновременное воспроизведение nuendo и winamp.
В Нуендо отключается "отпустить асио-драйвер ин бэкграунд", а Винамп проигрывается через Директсаунд, вот и всё... у меня так.

В описании на ixbt было сказано что драйвера пока «сыроваты»,
но я не думал что настолько:(

Может как-нибудь можно обойти ситуацию?
Вторую звуковую карту (sb live) включать особого желания нет.

Ну очень не хотелось бы жить ни с шумом в мониторах ни забыть про winamp поверх nuendo.

Воткнуть выход SB live во вход 0404 тоже не совсем удобно, так как прийдётся перекоммутировать выходы sb live, когда во вход надо вставить микрофон.

В Нуендо отключается "отпустить асио-драйвер ин бэкграунд", а Винамп проигрывается через Директсаунд, вот и всё... у меня так.

На других картах сделать так получается,
а вот e-mu 0404 usb при паре таких переключений между nuendo и winamp глухо зависает. Спасает лишь перезагрузка копмьютера. Как вы сами понимаете хорошего мало.

Вроде бы для винампа такой плагин есть - asio_out - может оно как раз то что надо ?
А насчёт шума - ну, если все входы у креатива поотключать, то вроде ему и взяться неоткуда.. ежели это выход так шумит (что странно), то может по цифре попытаться подключить?

Используй в Nuendo ASIO драйвер, а в WinAmp обычные WDM. всё будет работать.

EMU0404 USB может выводить только один поток одновременно.С таким приоритетом AC-3, ASIO, WDM.Так что вторую карту нужно.Только к мониторам подключать не так как в первом посте.Если в RCA включить только live , а 0404 отключить шума ведь нет?

EMU0404 USB может выводить только один поток одновременно.С таким приоритетом AC-3, ASIO, WDM.Так что вторую карту нужно.Только к мониторам подключать не так как в первом посте.Если в RCA включить только live , а 0404 отключить шума ведь нет?

Если в RCA включить только live , а 0404 отключить - шум идёт и ещё какой!
Т.е. шум абсолютно одинаковый по уровню в двух вариантах:
- совместное подключении e-mu0404 (xlr) и sb live (rca);
- sb live (rca).

При подключении e-mu0404 (xlr) шумы уменьшаются до минимального уровня.

d-mon,
У лива если мик в панельке выключен гдето -100дБ ,сравнимо собственными шумами мониторов,или шнуры неправильные или вход мик шумит.

d-mon,
У лива если мик в панельке выключен гдето -100дБ ,сравнимо собственными шумами мониторов,или шнуры неправильные или вход мик шумит.

Если sb live подключать к мониторам по rca - шум есть, если по TR - то шумов нет!
Следовательно проблема кроется в rca.
Неужели виноват шнур?
Шнур: Premier OFC 99.99% Audio Cable (mini jack (3,5 мм) - 2*rca) длина 5 м.

если шум широкопосный (типа ШШШШШШШШШШ) то проблема в ливе, просто у входа на Rca чувствительность существенно (аж на 20дб) выше, вот и вылезает шум, а если шум - 50гц и гармоники, то надо решать проблемку с сигнальной землей, или менять шнуры. вообще говоря небалансные шнурики длинны сильно не любят и лучше не делать их болше 1,5-2м.

А если "ему" через "тюльпан", а бластер через "джек"?Не пробовал?В "ему" вроде бы балансные и небалансные выходы должны быть.
Странно, у меня балансныйxlr и небалансныйtrs одновременно работают без проблем, правда с одного микшера.
Насчёт шума в РСА, посмотри у тебя мониторы и комп заземленны?

Последнее редактирование:
kabana написал(а):
А если "ему" через "тюльпан", а бластер через "джек"?Не пробовал?В "ему" вроде бы балансные и небалансные выходы должны быть.
Какой смысл делать небалансное подключение e-mu?

kabana написал(а):
Странно, у меня балансныйxlr и небалансныйtrs одновременно работают без проблем, правда с одного микшера.

Не важно как соединять мониторы через микшер или напрямую с карты
разъёмы TRS и XLR совместно на KRK RP8 не работают.

kabana написал(а):
Насчёт шума в РСА, посмотри у тебя мониторы и комп заземленны?

сетевой фильтр заземлён на батарею. от сетевого фильтра запитаны мониторы и системный блок.
у e-mu 0404 usb вывода под заземление я не обнаружил.

Можно попробовать два варианта:

Вариант первый-бесплатный: ставите плаг ASIO output для winamp. Лежит на сайте winamp.

Вариант второй-немного затратный, но 100%ный+бонус: покупаете что-то вроде Behringer MON800 (подешевле) или Digilab SSM-202 (получше). Бонусом получаете удобнейшую вещь!

noisless написал(а):
Вариант первый-бесплатный: ставите плаг ASIO output для winamp. Лежит на сайте winamp.

У меня почему-то эта штука не заработала должным образом.
т.е. звук в одиночку с winamp идёт, а при включении nuendo всплывает таже проблема.
Поделитесь опытом какую версию ASIO output для winamp устанавливать и как заставить работать.

noisless написал(а):
Вариант второй-немного затратный, но 100%ный+бонус: покупаете что-то вроде Behringer MON800 (подешевле) или Digilab SSM-202 (получше). Бонусом получаете удобнейшую вещь!

В таком случае уж лучше полноценный микшер взять.
я не говорил что есть какие-то ограничения по финансам и надо взять какую-нибудь дешёвую штуку, чтобы выйти из ситуации.
просто ограниченно рабочее пространство на столе и хочется избавится от некоторых вещей (микшер).

d-mon написал(а):
я не говорил что есть какие-то ограничения по финансам и надо взять какую-нибудь дешёвую штуку, чтобы выйти из ситуации.

Тогда может проще взять звуковуху нормальную? например Emu1616m с ней проблем таких не будет и лив не понадобится

Сейчас просматривают