Зацените звучание "Октавы МК 101"

• Автор темы Автор темы Pavell
  • Дата начала Дата начала
че-то, конкретный звук конденсаторного микрофона. Слишком уж конкретный, со всеми вытекающими недостатками.
Или обработано грубо, или чтец близко стоит.
Я переслушал свои, которые я делал для наших московских FM (реклама на радиоиграх) на NADY TCM-1050 - небо и земля.
Кстати , в эфирны стоят свои компрессора на выходе. Излишне давить не стоит.

....да-да-да! оченно интересно бы узнать - что лучше - NADY TCM-1050 или "Октава МК 101" ???

В соседнем топике я отправил фрагмент речевой записи для рекламы NADY TCM-1050

Originally posted by djangel
В соседнем топике я отправил фрагмент речевой записи для рекламы NADY TCM-1050
...прослушал все твои примеры и понял , что ничего не понял....вот если б одно и то же , от одного и того же , в одном и том же месте записать , но разными микрофонами...

Ну-к, хватил! Конечно было бы неплохо. Кстати, еще от предусилителя много зависит. А в примерах Павла мы не знаем, какой был.

Нормальный речевой пример, ИМХО. Сплющен ровно настолько, что динамики не услышишь вовсе. А частотка узнаваемая, у самого 101 есть... Эффект близости доведен до абсурда - уж и не знаю, кто такой ролик примет...
Тут не мик виноват, а запись.

примут все... вон у нас на местном авторадио видимо попскрина нет, када в маршрутке с колонками под сиденьем едешь, п и б у диджея прямо как бочка пукают... едешь и думаеш - далбайобы, кто ж у вас там слушает-то? и ничо, народ хавает :buhoi:

"едешь и думаеш - далбайобы, кто ж у вас там слушает-то? и ничо, народ хавает" - золотые слова! С тех пор, как работаю на радио, убеждаюсь в этом всё больше и больше. А ролики? Иногда ТАКОЕ приносят для проката, что... А вы - эффект близости...

Сейчас просматривают