Как подключить наушники к професиональной карте (emu,esi и т.д.)?

darkhuner_83

Упорись со мной
10 Сен 2007
161
10
0
Киев
Привет всем,
я решил купить себе нормальную професcиональную карточку - Emu или Esi (сейчас не столь важно) и посмотрев их выходы задумался....
У меня наушники и колонки на миниджеках - а у них таких выходов нет - тоьлко по каналам на большие джеки.
Так вот вопрос: как к ним подлкючать наушники? Покупать какойто предусилитель который имеет два моно входа и выход для наушников или как?

Последнее редактирование модератором:
darkhuner_83 написал(а):
сейчас не стоь важно
А ты к своей новой професиональной карточке купи такие же професиональные наушнеги и колонки - да чтоб не только на мини-джеки, а также и на професиональные макси-джеки! :crazy:

проблема не в размере джека, а в том что выходы на карточке моно - один стерео провод наушников не воткнешь в два моно выхода на карточке)

у меня приятель спаял провод с одним стерео-мама , и 2 моно-папы. работает хорошо. я лично пользую для m-audio delta 44 пульт беринджер xenyx 802, все хоть он гадит звук, но я наушниками не часто пользуюсь, а мониторы подключаю на прямую с карточки.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: darkhuner_83
сначала определись с картой. многие Э-мо и Эго-сиси карты имеют выходы для ушей (взять хотя бы e-mu 0404 / 0202 usb, esi maya44 etc.)

• Like
сначала определись с картой. многие Э-мо и Эго-сиси карты имеют выходы для ушей (взять хотя бы e-mu 0404 / 0202 usb, esi maya44 etc.)

С сайта производителя:
E-MU 0404
I/O Configuration:

Two 1/4" Analog Inputs and Outputs
Optical 24-bit/96kHz S/PDIF In/Out (switchable to AES/EBU)
Coaxial 24-bit/96kHz S/PDIF In/Out (switchable to AES/EBU)
MIDI In/Out

У ESI Julia я тоже не видел в описании выход на наушнеги :(

Та и что определяться, мне главное чтоб при работе с Asio задержка была минимальной, а по качеству записи думаю они все хорошие.

плохо искал.

E-mu 0404 usb / E-mu 0202 usb

Headphone Amplifier

Type: Class-A power amplifier
D/A converter: AK4396 (shared with Line Out)
Gain Range: 60dB
Maximum Output Power: 20mW
Output Impedance: 22ohms
Frequency Response (20Hz-20kHz): +0.06/-0.035dB
Dynamic Range (A-weighted): 114dB
Signal-to-Noise Ratio (A-weighted): 114dB
THD+N (1kHz, max gain): 600ohm load: -95.5dB (.0018%)
Stereo Crosstalk (1kHz at -1dBFS, 600 ohm load): < -85dB

Esi Maya44:
headphone output with gain control

MAYA44 USB:
headphone output (1/8" connector) with 60mW amplifier

• Like
darkhuner_83 написал(а):
Та и что определяться, мне главное чтоб при работе с Asio задержка была минимальной, а по качеству записи думаю они все хорошие.

К ним нужен преамп ,что собрался писать?

наушники совершенно запросто подключаются в Line-out, только надо убедиться, что их сопротивление не меньше минимально допустимого, указанного в ТТХ карты (как правило сотни Ом). Громкости AKG240 (600 Омных) воткнутых в ESI Juli@ мне хватало с огромным запасом.

Или проблема собственно в том, "как воткнуть" ?
Нужно приобрести или спаять переходник: на одном конце 2 стереоджека (втыкать в Line-out карты), на другом конце джек "мама" (в которую втыкаются наушники). Если надо, напишу подробно, что куда паять.

• Like
darkhuner_83 написал(а):
мне главное чтоб при работе с Asio задержка была минимальной
Задержка у всех карт с поддержкой ASIO одинаковая, зависит она от мощности компа, а не от карты.

Во первых у ESI Juli@ есть мамы как под мини джек так и под джек, а переходник сделаешь сам. Я и без познания паяльника сделал их, два папы одна мама, и соединяешь, так, что бы каждый канал был слышен по отдельности, при выдергивании одного из джеков...:king:

Невостребованый написал(а):
у ESI Juli@ есть мамы как под мини джек так и под джек
Па-а-азвольте?!
Насколько мне известно (вот она перед глазами) - у ESI Juli@ есть выбор между TRS-1/4 и RCA. То есть - балансные джеки или "тюльпаны".
А по теме - стоит приобрести хотя бы минимикшер. Это решит проблемы не только с подключением наушников.

Па-а-азвольте?!
Насколько мне известно (вот она перед глазами) - у ESI Juli@ есть выбор между TRS-1/4 и RCA. То есть - балансные джеки или "тюльпаны".
А по теме - стоит приобрести хотя бы минимикшер. Это решит проблемы не только с подключением наушников.

а можно подробней про минимикшер, вот хотябы на примере Yamaha MG102c
вот его передняя панелька(хотя, по моему, нужно иметь"сквозной" канал для подключения ):
http://yamaha.com/yamahavgn/CDA/ContentDetail/ModelSeriesDetail/0,,CNTID%25253D558673%252526CTID%25253D227900%252526RLTID%25253D585%252526DETYP%25253DRELATION,00.html#

тоесть с карты в пульт куда имено(особенно, если соединене идёт балансное)? не испортит ли это дополнительно звено звуг?)

вот перед

привет всем опять,
я чуствую у мя скоро будет нервный срыв - уже и деньги лежат на карту и не могу сделать окончательный выбор.
сейчас фактичекси между несколькими вещами мучаюсь - esi maya44 pci, esi maya usb, emu 0404 usb.
С одной стороны меня стремают юсб карты - как у них с задержкой? загрузкой проца?
с другой стороны эмо 0404 на 70 баксов дороже - не то чтобы это очень много, просто это должно быть оправдано.
Мне важно шоб оно писало 24/176 (как у всех реальных пацанов)

Думал сначала брать маю, в нескольких топегах прочитал как обосрали маю, мол у нее звук говно и т.д., настроение упало.
А исчо есть emu 0202 usb на 70 баксов дешевле 0404 :girl_crazy:

Кто что посоветует? (свой вариант)

памагите, жду комментов. Если кто не читал с начала топега - мне нужна карта чтоб я мог подключить наушнеги - про то чтобы сделать переходник просто - отпадает - у мя AKG 271 а у них сопротивление 55 ом, а там я дето находил инфу что больше сотни надо.

Исчо такое - у этих усб карт выход на наушнеги это как еще один выход или просто мониторинг входного сигнала? Ну всмысле я буду слышать метроном или аранж куба из наушнегов?

П.С. Если впадло писать развернутый коммент - хотя бы просто писаните - ESI maya или EMU 0404 usb

К e-mu картам Audiodock докупать нужно, если его нет.
p.s. у меня e-mu 1212 вполне устраивает, правда сравнивать ни с чем не приходилось. Единственное что драйвер PacthMix иногда просто вымораживает, дибильнее софтины придумать невозможно.

Имеют...только чего-то сопротивление у них странноватое 22 Ом-явно не для проф.наушников.Что меня например в своё время заставилоо задуматься об проф уровне самих этих карт вообще(особенно Е-МУ 0404 ЮСБ):mda::sad:

darkhuner_83 написал(а):
может кто-то подробнее объяснит?
в 0202 громкость на уши регулируется только софтово. по поводу работы карты (равно как и эмо0404 юсб) - почитайте в Железе ветку - разные люди получают весьма разную задержку (чтобы без треска) на разных компах. почитайте на ихбт - в 0404 стоят вроде получше цапы чем в 0202. размеры занимаемого места на столе в 0404 по сравнению с 0202 неожиданно больше :)
а меня, например, убивает, что в этих двух юсб картах нельзя сдвоить регуляторы подачи входного сигнала. т.е. каждой ручкой регулируем каждый из каналов, но лишний миллиметр двинули и уже уровни разные.
я взял например, к 0404 юсб поставил внешний пульт Тапко, для меня решился сразу вопрос и с мультиканальностью (пишу все равно внешнее потреково), и с ушами и удобством регулировки и даже talkback организовал)).
так что можно вообще брать в таком случае 0202 юсб

Последнее редактирование:
  • Like
наушники совершенно запросто подключаются в Line-out, только надо убедиться, что их сопротивление не меньше минимально допустимого, указанного в ТТХ карты (как правило сотни Ом). Громкости AKG240 (600 Омных) воткнутых в ESI Juli@ мне хватало с огромным запасом.

Я тож так делал, правда 240-е у меня нового образца с мелким сопротивлением. Был щастлив. Громкости и правда хватает, а звука нет. Понял это, когда с усилителем стал их использовать.

Behringer MINIMON еще можно - 60 баксов. Уже обсуждалось.

После того как я себе купил микрофонный преамп беринжер я ничего больше не хочу брать этой фирмы, не то чтобы все очень плохо...просто лучше заплатить на 20-30% больше....

у меня emu 1820m!вообще не вижу проблем с подключением к ней наушников!!!регулируютя ручкой прямо на доке,мало того в комплект еще положили переходник с стерео джека(папа) на 2 стереоджека(мама),поэтому подключаю сразу 2 ое ушей(одни для себя,другие для вокалиста),да и с громкостью в ушах проблем нет

• Like

Сейчас просматривают