SM Pro M-Patch 2 - кто подскажет, где заказать?

• Автор темы Автор темы vladg
  • Дата начала Дата начала

vladg

Well-Known Member
14 Июл 2007
219
350
63
В России я так понял искать безполезно. В online-магазинах я бегло глянул - доставка либо США/Канада, либо Европа в их понимании (без России). Нашел место, где Россия есть, но по карточке заказ не принимают (типа за пределами EU) - только банковский перевод, что не подходит.

Кто покупал, подскажите где заказать.

www.bhphotovideo.com: Availability : Out of Stock
Блин. Чувствую все закончится покупкой Behringer MiniMon

Или придется торкать знакомых в Америке.

Короче, в конце концов я приобрел данный девайс. Опишу процесс, может кто найдет это полезным.

Поиск по online магазинам среди тех, которые что-то возят в Россию навел меня на пару немецких сайтов, где к тому же была самая дешевая цена. Это были http://www.thomann.de и http://www.musicstore.de/

(кстати, на сайте thomann есть 360-градусные панорамные картинки их магазина - полная чума http://www.thomann.de/gb/compinfo_vtour.html?sid=a65ad848a87ddf7a4b7fe06db7c78944 )

Оба сайта отказались принимать карточку Visa, т.к. за пределами евросоюза. Оба предложили перечислить деньги банковским переводом. За доставку musicstore запросил просто фантастическую сумму (по тарифу "в страны третьего мира" - надо им было напомнить, кто войну выиграл), а thomann - 30 евро обычной почтой.

(кстати, на мои вопросы на английском оба магазина отвечали на смеси немецкого с английским, типа у них фишка такая, например слово "страны третьего мира" мне пришлось посмотреть в немецком словаре)

Так вот, решил махнуть рукой и сделать банковский перевод на сумму 130 евро. Как выяснилось, коммерческие банки просто не предназначены для перевода таких маленьких сумм. Все очень удивлялись и говорили, что комиссия во много раз превзойдет эту сумму. Наверное, они рассчитаны на переводы миллионов. Более того, говорили, что от меня потребуется заявление о цели перевода денег. В итоге в очередном банке (УралСибе) добрая женщина посоветовала идти в Сбербанк.

(А тем временем из thomann мне по обычной почте (не электронной, а бумажной) пришел спам! В конверте были сложенные цветные листы со всеми товарами, которые они продают, описанием на немецком и ценой. У меня один знакомый нашел себе удовольствие рассматривать там девайсы и цены, т.к. он часто покупает звуковое оборудование, а цены там написаны гораздо меньше, чем ему приходится платить. Короче, странное такое удовольствие.)

Итак, в Сбербанке для перевода нужно было открыть счет в евро и сделать перевод. Затраты: 5 евро для открытия счета (они там и остаются как минимальная сумма), 20 евро на возможную комиссию с той стороны (это выясняется в течении месяца; если комиссия не берется, то сумма остается на счету) и около 300 рублей за комиссию с этой стороны. Про цель перевода не спросили. Только удивились, что я буду давать наличные рублями (к слову, никогда не держал в руках евро). Единственное, что я забыл - это спросить платежку, т.е. из документов о переводе у меня на руках был только чек об оплате.

Через два дня пришло уведомление с той стороны, что деньги получены и они отправили товар по почте. Обычный срок доставки - три недели. Никакого трекинга.

Прошел месяц - получил уведомление с почты, радостный пришел туда, а вместо посылки мне вручают документы и посылают в таможню. Напоминаю, что при сумме < 5000 курьером и < 10000 почтой никаких таможенных пошлин не полагается, поэтому я решил, что народ явно что-то заподозрил. Более того, узнаю что в Московскую таможню посылка пришла за 11 дней. Чем они там занимались остальную часть месяца а так и не понял.

В общем подумав, что наша таможня самая бдительная в мире, пошел в местную таможню, куда послали. Предварительно послушав про них всяких историй (и как фотоаппарат с высокой чувствительностью заворачивали, как спецтехнику, и что чем больше знаю таможенников, тем больше люблю гаишников и т.д.) До этого, я никогда не был в таможне, а об их методах работы знал только по фильму "Белое солнце пустыни". Обнаружил там интересный пласт субкультуры. Например, вместе со мной в очереди сидели одни небритые мужики в спортивных костюмах, все растамаживали автомобили, а в графе "место работы" (зачем-то спрашивали на входе) все писали "безработный".

Кратко диалог с инспектором таможни можно передать следующим образом:
- Так, что это у вас там в посылке?
- Это устройство, называемое "пассивный аттенюатор"
- Э-э-э, а что это такое?
- Аттенюатор - устройство, вносящее в сигнал строго определенное затухание
- Э-э-э, чего?
- [повторяю помедленнее]
- Так, а где вы его собираетесь использовать, в клубе там или на дискотеке?
- [хе, меня так просто не разведешь] Буду использовать дома!
- А как?
- Включать между источником сигнала и приемником!
- Например?
- Например, CD-проигрывателем и активными колонками!
- Ага, ага. И значит это устройство весит 2.7 кг?
- Ну там же транформатор внутри!
- А! Трансформатор! Что же вы сразу не сказали, что это транформатор!
- А слово транформатор вы знаете?
- Да, конечно. Кто же не знает трансформатор.
- Ну, для меня и аттенюатор и трансформатор все из одной области...
- А как выглядит это ваше устройство?
- Это такая коробочка, на ней ручечки и еще кнопочки...

В результате от меня потребовали следующие документы:
1. Платежку из банка о том, что я переводил деньги;
2. Крупную картинку устройства, которое мне прислали;
3. Заверенный перевод накладной с немецкого, на которой написано описание устройства;
4. Копию паспорта с пропиской.

Пункт 1 проблем не вызвал. Просто пришел с паспортом, сказал дату, когда переводил деньги, там порылись, нашли бумаги, которые я заполнял, отксерили их и сказали, что это потянет.

Пункт 2 тоже. Напечатал во весь A4 и спереди и сзади (на оф. сайте было)

Пункт 3. У нас в городе только одна организация делает заверенные переводы, и один товарищ сказал, что ему там трудовую книжку (для выезда за рубеж) так напереводили... Я глянул текст на немецком и понял, что если народ там что-то не то напереводит, то я еще буду долго таможенникам доказывать, что это не ядерный реактор. Вот кстати текст для справки:

SM PRO AUDIO M-PATCH 2, Prof. Monitorcontroller, passive Lautstärkeregelung, symmetrische und unsymmetrische Eingänge (XLR, Klinke & Chinch), separat regelbarer Kopfhörerausgang, unabhängige Haupt und Aux Lautstärkeregelung, Mute Schalter, 2 StereoEingangsquellen, 2 Stereo Ausgänge zuweisbar (A&B), 3.5mm (Miniklinke) Eingang für Soundkarten, Abmessung: 9.5" inkl. Rackblenden

Warenwert: ...
Zahlungsarten: ...
Rechnung Überweisung

Короче, вооружившись Lingvo и данным текстом на английском, я все это перевел (кстати, по немецки это регулятор громкости, а никакой не аттенюатор) и пошел к переводчикам заверить. Диалог:
- Что вы нам это показываете, тут все правильно переведено.
- Я хочу заверить перевод, у вас есть такая услуга?
- Это будет стоит 200 руб. Но тут надо нам текст весь набирать, у нас специальный бланк, а сейчас у нас тут срочный заказ...
- Если вам дать текст на флешке, это ускорит процесс?
- ...
Вопрос: сколько вирусов будет на флешке, если ее дать переводчику?
Ответ: всего 5 штук.

Когда отнес все документы на таможню, выяснилось, что таможенники люди во-первых жутко занятые, а во-вторых доводят дело до конца. Они собрались ехать со мной на почту и при мне проводить вскрытие посылки и досмотр.

Ну, из интересного дальше на почте когда вынесли посылку для вскрытия, попросили всех очистить зал, куда ее вынесли (и даже местных сотрудников). Вскрыли, посмотрели, сравнили с картинкой и отпустили меня с посылкой. Сказали, что в прошлый раз когда посылку отметили как подозрительную, заводили уголовное дело (какую-то запрещенную химию везли), а в этот раз к сожалению - нет.

В результате я получил устройство спустя неделю после получения почтового извещения. Мне пришлось на таможню ездить три раза (каждый раз я там пробыл час, и это не считая дороги, причем естественно в рабочее время, т.к. в нерабочее время таможенники не работают), ну почта не считается, т.к. у меня она рядом.

Вывод: получается, что почтовые посылки досматривают тщательней, чем курьерские? Вот мне сегодня ART CoolSwitch принесли курьером (вон еще сеточки к мониторам заказывал) - и ничего.

По поводу самого устройства - по первому впечатлению мне по звуку не понравился встроенный усилитель для наушников, а все остальное действительно работает очень прозрачно.

Много или несоответствий, или неточностей или недоразумений.
Во первых, магазины мусикстор и томанн - крупнейшие в европе да и в мире не последние - имеют в штате русскоговорящих. Томанн в данный момент ведёт работу по "орусскоязычиванию" портала, ибо число клиентов растёт...
Второе - немецкая почта рассматривает Россию не как страну третьего мира, а как страну "второго мира". Дойчепост делит мир на три доставочные зоны - первая регулярная с доставкой в течении двух дней - евросоюз США и Канада. Вторая - остальная Европа включая Россию и Украину. Стоимость зависит от частоты рейсов ДХЛ и т.д. - стоит около 30 евро. Если с гарантией и страховкой - то существенно дороже. http://www.dhl.de/dhl?lang=de_DE&skin=hi&xmlFile=3001805
Оба магазина признают все официальные виды оплаты включая кредитки. НЕ ИМЕЮТ ПРАВА НЕ ПРИЗНАВАТь.
Единственное ограничение - товар отпускается только после того, как деньги зачислены на счёт. Это вызвано махинациями из Африки, особенно Нигерии.
"Спам" который вы получили - это рекламный проспект Томанна "Хот Деал" - выборка продуктов пользующихся спросом или с заниженой ценой - получаете автоматически, если во время заказа через портал томанна не отключили галочку о доставке.
Не понимаю, чем это может беспокоить? - каталог бесплатный, приходит раз в месяц, и содержит интересную информацию...

• Like
Реакции: insane и ultrashock
Это какой-то pesdets! Что у нас за страна такая?! Мне вот до фига всего надо заказать из-за границы, но приходится просить разных знакомых, которые туда мотаются, потому что я бы не выдержал и в какой-то момент послал бы в далёкое и неприятнопахнущее место всю эту бюрократскую кодлу!

• Like
Реакции: Muset и vladg
vladg скорее всего вся волокита связана лишь с тем что не указали точное описание на коробке с отправлением. Проще говоря заявлено одно, а внутри чёрти чо )

2Litvinov

Виноват, что не привел цитаты из первоисточников. Исправляюсь.

1. На Thomann, когда заказывал на карточку, сайт позволял это делать, но затем через какое-то время заказ автоматически закрывался. Связался с суппортом, повторил эту операцию несколько раз и наконец получил вот что:
(авторская орфография сохранена)
-----
Hi there,

It lookslike you have perhaps missed an e-mail from us. Unfortunately we are unable to acceot creidt card orders from outside of the EU. Payment would have to be made via bank transfer

Many Thanks

***Due to the high volume of email please include all***
***original messages when replying to this message***
Thomann Cyberteam
Edd Scott-Finnigan
http://www.thomann.de
-----

2. Ответ из musicstore
(авторская орфография сохранена)
Export-Griechenland <export-gr@musicstore.de>
-----
Dear mr. Goncharov ,

thank you for your order, the total is 175,50? incl shipping cost via UPS.
We are not able to sent the order via Cretid Card.

Please tranferthe money to the following account:

...

(далее идет накладная и в ней колонка:)

Frachtgebühren Drittländer 70,00

...
-----

Дритляндер это и есть страны третьего мира.

3. (2SoNick) В накладной на почте было точное описание. Я его выше приводил. Скорее, проблемы вызвало то, что описание было на немецком. А коробки, как таковой и не было. Был такой большой запечатанный мешок, как возят авиапочтой, и отдельно накладная.

Господа, я в общем то не имею никаких претензий ни к вышеозначенным музыкальным магазинам, ни к почте, ни к таможне. Просто, я заказывал что-то из-за бугра первый раз, вот как бы весь процесс и описал для тех, кто вдруг тоже что-то будет в первый раз заказывать.

• Like
Реакции: Muset

Сейчас просматривают