Неочень дорогие преампы Studio Projects VTB-1, Presonus Bluetube...итп...

• Автор темы Автор темы Romcik
  • Дата начала Дата начала

Romcik

Active Member
3 Мар 2006
513
52
28
40
Vilnius
Посетить сайт
Добрый день всем, заинтересовали некоторые неочень дорогие ламповые преампы, и как нестранно на форуме они ешё конкретно необсуждались.
Кто что может сказать о етих продуктах?Кто что слышал, кто что щюпал? :)

Studio Projects VTB-1 - На других форумах его хвалили, но хотелобысь конкретных откликов наших форумчан :) :

http://www.music123.com/Studio-Projects-VTB-1-Tube-Blend-Mic-Preamp-180360-i1125007.Music123

Presonus Bluetube DP - Гибридный, двухканальный транзисторно-ламповый преамп, лампы можно добавить по вкусу:

http://www.soundonsound.com/sos/jun05/articles/bluetubedp.htm

Presonus TubePre - похож на Bluetube, только одноканальный преамп, вродебы производитель пишет что в работе незадействовона транзисторная схема :

http://www.sweetwater.com/store/detail/TubePRE

Кто что знает отзовитеь плиз, лично я хoчю взять попробоват Studio Projects VTB-1

-- У нас на сайте, в разделе "Юмор", есть такой текст, увиденный где-то на одном из форумов:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Я вот такую "цацочку" за 150 баксов , купил ,из интереса, год тому назад в "Семеше":
"Пресонус блю тьюб"- с лампочкой в попке...
Весь этот аппаратик, нужно именно туда, где у него лампочка...

• Like
Реакции: Romcik
Romcik, и правильно хочешь VTB... вообще то все это не лампа а обычный пред простой с лампой на разогреве, то есть гибридник.
у меня Studio Projects VTB-1 - за свои отличный предик, без претензий и всяко лучше остальных 100 долларовых братьев :girl_wacko:

пс. вменяемый начальный ламповый пред других денег стоит, а в этих гибридниках она просто окрас добавляет.

• Like
Реакции: Romcik
-- У нас на сайте, в разделе "Юмор", есть такой текст, увиденный где-то на одном из форумов:
Я вот такую "цацочку" за 150 баксов , купил ,из интереса, год тому назад в "Семеше":

:girl_wacko::laugh1:

Romcik, и правильно хочешь VTB... вообще то все это не лампа а обычный пред простой с лампой на разогреве, то есть гибридник.
у меня Studio Projects VTB-1 - за свои отличный предик, без претензий и всяко лучше остальных 100 долларовых братьев :girl_wacko:

пс. вменяемый начальный ламповый пред других денег стоит, а в этих гибридниках она просто окрас добавляет.

Да, но лампочки окраc можно добавлять по вкусу, надо купить для пробы, неплохие отклики о нём, я имею DBX 286A, но хочю другой с ламповым окрасом да и поексперементировать.Ешё говорят что он с ихним же микрофоном C1 отлично звучит.
Раньше копил софт, тепер начну скапливать железо :laugh1:

Главный недостаток любого гибридника: не очень качественный твердотельный тракт (иначе зачем утепление) и еще более размывающее утепление. Разница между хорошим (и не всегда дорогим) дискретником или микросхемником в плане прозрачности и информативности - разительная.

В студии должны быть и качественные твердотельные преампы, и качественные цельноламповые. Я, например, при наличии и того и другого далеко не всегда пользуюсь лампой, иногда явно лучше взять предусиление на дискрете или на микросхемке.

Но вот гибридникам в студии не место. Это уже так - для концертов или пост-про.

Может, разумнее сразу взять что-либо, что потом останется в студии на любом уровне? Это ведь далеко не жутко дорогие вещи...

• Like
Реакции: vax и vaxa
Главный недостаток любого гибридника: не очень качественный твердотельный тракт (иначе зачем утепление) и еще более размывающее утепление. Разница между хорошим (и не всегда дорогим) дискретником или микросхемником в плане прозрачности и информативности - разительная.

В студии должны быть и качественные твердотельные преампы, и качественные цельноламповые. Я, например, при наличии и того и другого далеко не всегда пользуюсь лампой, иногда явно лучше взять предусиление на дискрете или на микросхемке.

Но вот гибридникам в студии не место. Это уже так - для концертов или пост-про.

Может, разумнее сразу взять что-либо, что потом останется в студии на любом уровне? Это ведь далеко не жутко дорогие вещи...

Например взять что... ?
Хм... но народ ползуется и какбы они студийные считаются, итересно имено ВТБ-1 попробовать, вед не самый дешовый по с равнению с АРТами и Берингерами... Как говорил имеется ДБХ, а етот так... может пригодится :)

и опять я завел старую песню-ищи bellari rp533 и обрящешь....короче цена до 500 уе за канал, не помню лампа или гибрид (кажется все таки лампа), давно дело было, но звучал-отлично за такие деньги
http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/preamp/bellarirp533.php

Последнее редактирование:
Romcik, если денег как раз на такой пред (до 130) то бери VTB ! :sun_bespectacled:

На студии у брата появился Presonus TubePre 1 канальный и BlueTube 2х канальный - По качеству 1 канальный лучше!. 2х канальник помутнее, кстати его уже спалили (ступили сильно=) подав на выход фантомку) после замены лампочки с дешевой на нормальную, звук такой стал как будто писали через Milenia. На слух (Adam 2.5, RME) звук показался лучше, чем у более дорогого преампа от dbx.
Как то более чище, неизковерканее.

Брат обещался сделать демку. Преамп Мастхэв. Для домашней студии офигитительно.

Продай мне эту цацочку....

Имхо да. Лампу менять однозначино. Потом спрошу что за лампу туда вставили. Реально понравилась штучко.
Хотя по правде говоря Long'у виднее... он как никак производитель девайсов....

-- Про Пресонус - это не я писал, где-то увидел - вот в юмор к нам и запостил.
"Я только разместил объяву!" :crazy: :)

Уж сколько раз обсуждалось, а все народу дешевую лампу подавай.
Взяли-бы лучше нормальный транзистор, типа простенькой Peratonika MAB2013, будет лучше чем и DBX и всех этих "типа-ламповые", где от лампы ничего кроме банальной мути и грязи быть не может по определению.

Вот тесты преампов:
http://www.peratronika.narod.ru/tests/tests.html

Я не пойму, все говорят что по определению лампа дешёвой быть не может, смотришь схему любого предусилка, так там кроме блока питания пары ламп и транса нет почти ничего. Причём как я понимаю схема с середины прошлого века так и неизменилась. Средняя цена на лампу 12ax7 или аналоги - 500 рубл. (ну это если без позолоты всякой). старые советские так вообще по 100 можно достать. Трансы вроде машины сейчас мотают. Поэтому что значит "дорогая лампа" - непонятно. Я думаю у аудиофилов надо спрашивать у Клячкина какого нибудь, вон некоторые умельцы трансы заказывают из серебра да золота, да мотать заказывают в англию. Так при таком подходе можно преамп и за 100 000$ собрать, только потом они жалуются, что-то слишком детально и мёртво почему то звучит. Но зато сколько гонора перед соседями и друзьями.)))

Самый дешёвый способ - это паяльник в руки и вперёд . Собирай какой хочешь - хочешь дешёвый, хочешь дорогой, но полюбому он тебе раз в 20 дешевле обойдётся чем те которые предлагает сегодня рынок, в том числе и отечественные самоделкины. Хотя Лонги и ператроники да и дигилабы вообще ничего лампового не предлагают. Макс Селезнёв, вот ты кажешся подосланным казачком (типа всё гауно - берите *****), и вообще пользуясь случаем хочу обратится к нашим отечественным мастерам. Разоритесь на сайты приличные, вы как будто специально такую гамму цветов подбирайте, чтобы долго нельзя было находится, можно заработать эпилептический припадок от ярко жёлтых красных цветов шрифта на каком то синем в клеточку фоне.

kabana, Вы бы не говорили того, о чем ничего не знаете.
"Трансы вроде машины сейчас мотают." - никакие трансы сейчас машины не мотают. Нормальный транс Jensen, который, кстати, значительно хуже тех трансов, которые были в 60-70, стоит сам по себе под 200 долларов, а их в настоящей лампе нужно два на канал. Трансы Ландалл больше портят ,чем добавляют звука.

Нужно специальное питание - накал и анодное, нужно специально подобранные конкретные остальные раиодетали: конденсаторы, сопротивления - которые тоже отличаются определенным окрашиванием звука.
В сумме с корпусом, питанием, лампами и прочим Вам с учетом работы мастера набежит та самая тысяча долларов за канал. И, что самое смешное, не факт, что при согласовании комплектующих при сборе по схеме чисто лампового преампа вы не получите звук ЗНАЧИТЕЛЬНО ХУЖЕ той же Ператроники. Потому как данное устройство очень подвержено зависимости оттой или иной детали той или иной фирмы производителя. На схеме указан конденсатор такой-то, но оригинальная схема создавалась под масляно-бумажный сименс, а поставь сухой китайский - и девайс не зазвучит. Вот так, вот...

Поверьте, вы говорите чисто теоретически, а мы тут все это неоднократно проверяли. Получится себе дороже.

Тут налицо просто элементарное непонимание экономики.
Цена аппаратуры - это НЕ СУММА ЦЕН ДЕТАЛЕЙ !!!!

В серийной аппаратуре - в первом приближении - цена изделия = стоимость деталей х 5.
Т.е. если пара трансов стоит 200$ - то в суммарной итоговой цене аппарата это будет как раз примерно 1,000$.

А если аппаратик стоит в розницу 150$ - то его отпускная цена с завода изготовителя будет примерно 75$.
Как ни старайся, но этого не хватит даже на ОДИН трансформатор.
А их - минимум ДВА надобно... :)

• Like
Реакции: ultrashock
В продолжение того о чем уже сказали Мэр и Лонг

kabana написал(а):
смотришь схему любого предусилка, так там кроме блока питания пары ламп и транса нет почти ничего. Причём как я понимаю схема с середины прошлого века так и неизменилась.
Это все совершенно правильно, но посмотрите например на недавно уже вкладывавшиеся картинки внутренностей Art Tube Studio V3:
http://diyfactory.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=55&Itemid=48
Вы видтите там хотя бы один транс, хотя бы не аудиотрансформатор, а такую простую вещь как трансформатор питания дающий необходимые лампе 200 В андоного и 6.3В накала? Нет там его нет. Там просто с внешнего БП подается 9В переменки, далее внутри на выпрямителе-умножителе оно разгоняется до 40-50 В постоянного (с неслабыми пульсациями) и используется (вместо 200 В) в качестве анодного, ну и заодно и фантомного питания. Вот такая вот "ламповая" схемотехника.

Макс Селезнёв, вот ты кажешся подосланным казачком
Ну этот бред даже комментировать неохота.:dash2:

типа всё гауно - берите *****

А это к сожалению так и есть. Рынок завален этим самым гуаном настолько, что даже покупая за несколько тысяч долларов современный прибор старой известной хорошей фирмы можно нарваться на фуфло. А что уж говорить о бюджетных сегментах.

Long написал(а):
цена изделия = стоимость деталей х 5.

Ну да, одно дело в сытой европе, где за 100 евро задницу никто не поднимет(у нас кстати тоже до этого дела дошло), другое дело в каком нибудь китае (который щас почти всю технику клепает для штатов), где средняя зарплата у них 100$ в месяц.
А в нашей стране вообще "как всегда". Качество дают китайское, а запросы европейские.

Max Seleznev написал(а):
а такую простую вещь как трансформатор питания дающий необходимые лампе 200 В андоного и 6.3В накала? Нет там его нет
Ну это да, согласен. Но у меня есть два преда такого же ценового диапазона, там всё нормально с питанием, правда на входах и выходах есественно никаких трансов нету. )
Ну и что - вывод, что самая дорогая вещь в преде - это трансформатор ? Неужели он так сильно влияет на окраску звука.

kabana написал(а):
Ну да, одно дело в сытой европе, где за 100 евро задницу никто не поднимет(у нас кстати тоже до этого дела дошло), другое дело в каком нибудь китае (который щас почти всю технику клепает для штатов), где средняя зарплата у них 100$ в месяц.
А не пробовали просуммировать стоимость деталей того же китайского ART Tube V3?

kabana написал(а):
А в нашей стране вообще "как всегда". Качество дают китайское, а запросы европейские.
Еще более странный вывод. Учитывая что ART совсем не звучит, а Ператроника за теже деньги звучит вполне.
Или например у меня есть преамп Long и еще TubeTech Mp1A - один из лучших полноценных ламповых преампов, сделан в Дании, MSRP $2000 за канал. Так вот, первый звучит не сильно хуже второго.

Другое дело что надежность отечественных товаров может оказаться несколько ниже.

kabana написал(а):
Ну и что - вывод, что самая дорогая вещь в преде - это трансформатор ? Неужели он так сильно влияет на окраску звука

Не на окраску, а на саму суть звука и способность схемы адекватно его передать не убив при этом. Влияет более чем. Вплоть до того что если у вас есть хороший транс то можете считать что у вас уже есть почти весь преамп. Посмотрите схемы даже _транзисторных_ преампов легендарных нивов и SSL тридцателетней давности - там кроме транса и _одного_ операционника почти ничего нет. Причем операционник по нынешним временам не особо крутой, а вся фишка именно в трансе.

ЗЫ. Вообщем все это уже раз по 10 в каждом форуме обсуждалось, и не вижу смысла обсуждать далее.

Другое дело что надежность отечественных товаров может оказаться несколько ниже.

-- Если только за счёт установочных издлий - переменники, кнопки, и пр.
Но тут уже всё упирается в цену деталей, увы.
Я б с огромным удовольствием ставил и переменники за 40$, и кнопки за 25$ - только в ЭТОЙ стране никто такого не купит, а будут орать - мол, совсем наши спятили! :(
А в остальном - увы, но вынужден признаться, что при всём моём патриотизме - отечественных деталей в нашей аппаратуре ровно 1 (одна) штука.
Это изготовленный на заказ трансформатор питания...

кроме транса и _одного_ операционника почти ничего нет. Причем операционник по нынешним временам не особо крутой
-- Именно. Вот схема легендарного преда пульта NEVE V3:
v3.gif

Операционник - NE5534

Так оказываеццо дедушка Руперт ставил электролиты в качестве переходных - вот гад! :dirol:

А по теме топика - Mindprint. Но вроде фирма уже загибается, уж больно хорошо и честно делала.

-- И делуля ставил, и Ssl - все ставили!
А ещё они же коммутацию на полевиках делали, на J111 и J117.
Вообще же - прошу не бить ногами! - на тему "крутости" очень многой аппаратуры слишком много легенд создано....

Сейчас просматривают