Ламповый преамп+транзисторный комбик

• Автор темы Автор темы kabana
  • Дата начала Дата начала

kabana

New Member
4 Апр 2008
31
3
0
Вообщем за неимением лампового комба(имеется транзисторный маршал), хотелось бы узнать ваше мнение по поводу лампового преампа в процессе записи.

Вариант первый - комб. снимается микрофоном пропущенным через ламповый преамп-компрессор.
Вариант второй - гитара через ламповый преамп заходит в транз. комб, снимается микрофоном.

Какой из вариантов даст более насыщенный звук. ? У меня просто лампового комбика нет, поэтому сравнить не могу.

Последнее редактирование:
Не претендую на абсолютную истину, но по логике - в цепи лампа должна ближе к источнику стоять...
то есть гитара -> преамп -> комб.
Хотя - не исключено, что Вам может понравиться вариант снятия комбика микрофоном с преампом.
И ещё... Гитарный звук - настолько всё субъективно,
на вкус-на цвет хозяин - барин.

greennoise написал(а):
гитара -> преамп -> комб
Логичнее именно так - проще звук нарулить.
Сначала добиваешься нужного тебе звука на комбике, а потом микрофоном снимаешь уже сформировнный звук.
Другой вариант будет гораздо более непредсказуемым, но поэкспериментировать естественно не помешает - вдруг больше понравится :)

Надо песню послушать..
Так сложно сказать.
:crazy:
А вообще, очень много "но".
Что за преамп?, что за комб?, что за мик?, что за помещение?, зачем музыку пишут?, что за гитара? примеры есть? и тд..
Может вообще обойтись без преампа? Или без записи..

Выкинь всё нахрен, купи на молотке.ру старинный ламповый приёмник за 10 баксов, ( возможно у твоей бабушки ещё стоит в подвале, такой с зелёным огоньком), перепаяй вход на джек. Включи туда гитару и кайфуй. Все мессабуги отдыхают. Поверь старику......

Ну типа такого
http://cgi.ebay.de/RARITAT-SABA-FRE...yZ157237QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

.

Выкинь всё нахрен, купи на молотке.ру старинный ламповый приёмник за 10 баксов, ( возможно у твоей бабушки ещё стоит в подвале, такой с зелёным огоньком), перепаяй вход на джек. Включи туда гитару и кайфуй. Все мессабуги отдыхают. Поверь старику......

Ну типа такого
http://cgi.ebay.de/RARITAT-SABA-FRE...yZ157237QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

.
Да была у меня хреновина типа такой, только отечественная - "регонда", что ли называлась, я её году в 96 выкинул(кто ж знал:))), гитару частенько подрубал, вот только хрипело там что-то неподетски, наверно это были потенциометры. На таком барахле только блюзаки лабать в стиле 50-ых).

Радиола "Ригонда" - мой первый аппарат для прослушивания музыки :) Можно сказать благодаря именно этому агрегату я и стал музыкантом... Ностальжи... :)

Вот потому что там был ЗВУК, вы и стали музыкантами.
А если бы вы сразу мп3 слушали с китайских флешек - стали бы или пидарасами, или политиками или менеджерами в#етнамского отделения Газпрома....

Ригонда от Телефункена отличается настолько, насколько Мессабуги от усилителя Эстрадин.....

.

Юркi написал(а):
мы из таких радиол вытягивали усилки и делали комбы.
+1
В их блоки питания ставишь побольше емкости ,а емкость всех проходных кондеров уменьшаешь раза в 3-4 .вся переделка полчаса занимает.Почти THD ;)

Всё, уболтали, покупаю "ригонду", у меня как раз динамик свободный "сelestion" лежит ))), интересно, а ещё использовать её просто как предусилок для ламповой окраски можно будет? )))Это я к тому говорю, что лампы в старых ригондах наверняка уже отработали своё, если заменить их на современные аналоги, можно будет добится сигнал-шум приемлемый для студийной записи..?

kabana написал(а):
Это я к тому говорю, что лампы в старых ригондах наверняка уже отработали своё, если заменить их на современные аналоги, можно будет добится сигнал-шум приемлемый для студийной записи..?
Из практики своих знакомых знаю случаи, когда старые родные лампы звучали не хуже, а то и намного лучше чем СВЕЖАК. Конечно всё индивидуально, зависит от степени поюзанности/убитости родных ламп. Если лампа не выработала свой ресурс то, как говорится "старый друг лучше новых двух" :))

А чего вы все в прошедшем времени говорите, "был звук", "имел место быть" :victory: Полазив по интернету я убедился, что достать эту радиолу проще простого. Так что давайте говорить об этом раритетно-лампово-советском звуке в настоящем времени. )

А вот эту мощь видели?
http://molotok.ru/item347498663_rigonda_simfoniya_eksportnyj_variant.html

Ребят, вы не думайте что я шучу.
Если взять на ибее типичный Телефункен, Нордменде, Грюндиг или даже Ригонду( средняя цена до 50 евро), то при определённой небольшой доводке, можно получить вполне классный звук сравнимый с дорогущими комбами. На лайф не потянет, но для студии или дома - идеально.
А если потратить время на реставрацию - то и обалденно красиво, особенно если поставить этот ящик на кабинет из под маршала.
Можно и как предамп. Перепаять пару штучек и вывести звук на усилок или линию....

kabana написал(а):
А чего вы все в прошедшем времени говорите, "был звук", "имел место быть"
Ну просто Ригонда у меня была скажем так еще в детстве :)

kabana написал(а):
Конечно видели :) Вот пишу сейчас это сообщение и лицезрею её собственными глазами :))

Сейчас просматривают