Почему не держатся настройки биоса?

• Автор темы Автор темы Starfire
  • Дата начала Дата начала

Starfire

New Member
9 Июн 2004
274
5
0
46
Собсно сабж, мать P5BKC с комбинированной памятью, DDR2 patriot, проц 6700 Dual Core. Валиться биос не регулярно, но довольно часто. Это не перегрев, потому что случается даже после недели простоя, включаешь, а он бах и все настройки по дефолту ставит. Не знаю уже че делать, комп новый, биос прошивал, такая же хрень. У кого есь соображения?

Пасибо.

Starfire написал(а):
а он бах и все настройки по дефолту ставит.
а у тебя как стоят?, если какой то компонент разогнан и ему нехватает питания - сброс биоса в порядке вещей.

Не, я ничего не разгонял, питание 500вт стоит два винта, одна видяха, в целом думаю должно хватать ему.

Батарейка вроде тоже нормалная быть, мать то нулевая, и время он не сбрасывает.

Starfire,
дата и время в биосе сбрасывается тоже ?А так нормальная реакция биоса на переразгон или плохую железку.
Starfire написал(а):
какого производителя?

Последнее редактирование:
Я там на асусовском форуме прочитал, типа прежде чем биос обновлять, нада перемычкой все настройки сбросить, обновить, потом опять сбросить перемычкой. Но что то мне не верится, что это так критчно.

Единственные настройки которые я там менял это отключил звук и этот Coll & Quite поставил, чтоб не шумел. Причем я ни разу не звгрузил проц так чтоб он на 100 процентом пахал. Да и кулер там стоит асусовкий тауэр

Мож он сам как нить разгоняется, так что я не знаю:aggressive:

Питане стоит BE Quiet! вроде так ничего зарекомендовал себя, на других системах

Starfire,
ему может не нравится память,эта патриот есть в списке проверенных асусом ?
И может плохой шлейф к DVD ,например.

Мне думется что нет этой памяти в списках асуса, но млин, нафик тогда ее выпускают если она не работает, там у асуса такая память сертифицирована, что без штанов остаться можно.

Если я правильно понял, Ваша материнка - вот эта.
С такими платами поставляется куча всякого софта "для управления производительностью компьютера". Этот софт, зараза, по большей части глючный, и я на своей машине всё сделал руками.
Советую проверить, не установлены и не висят ли в автозапуске всякие AI Gear и т.п.

Попробуйте, погоняйте программку Everest в течении пары дней усиленной эксплуатации компьютера. Следите за показаниями датчиков напряжений и температур.

Есть хороший сайт - www.overclockers.ru. Там Asus любят и в железках шарят.

Ага спасбио, погоняю я его как нить тулом. Никаких программ от Асус я не ставил, посто голый студийный комп даже без анитвиря. Sp1

Я выше писал, что батарейка в порядке, число дату держит, и к тому же мать новая, не думаю что асус комплектует новыйе продукты старыми батареями, хотя все может быть.

скорее всего брак, много таких случаев описывали на форуме Оверклокерсов... по пробуй сдать в гарантию, должны поменять...

Скорей всего батарейка, замени
Она просто изначально могла быть разряжена:wink:

да, у меня тоже был такой случай... а время может отставать, но не сбрасываться, а вот для кмоса надо определённое напряжение и ток, и если его нет, то ...

Сейчас просматривают