Правильная коммутация или секреты нюансов: провода – Джеки итд

• Автор темы Автор темы Natali25
  • Дата начала Дата начала

Natali25

New Member
5 Апр 2008
90
4
0
Мальчики, подскажите милой девушке – которая только открывает для себя все прелести профессии как научиться правильно коммутации ? :girl_drink4:

Я впервые с этим столкнулось , на работе за меня делал все ТЕХ. Дир :gamer4: , но сейчас домой я купила :

1) Пульт – Беренджер MX802A
2) Активные мониторы – ESI 05
3) Звуковую Juli@
4) Октаву 319

И поняла что я такая блондинка :slow: (хотя я брюнетка), в общем сижу смотрю на это все :
Расскажите какие провода покупать – какие джеки? Мониторы пришли без них ((((
По Juli@ - в кратции кто пользует, там с ней какой то провод с 2 парами разных Джеков

Я очень прошу вашей помощи, люди добрые - иначе я пропаду !
Не пойду же я в обычный магазин за китайскими джеками по 2 рубля ? или ?
(думаю тут не чего сложного), если понять это раз и на всегда .

Спасибки .
P/s: Я пою, иногда работаю в Вегасе и Форже (для этих целей)

Да никаких нюансов нет, а по поводу понтовых джеков есть хорошая (!) статья о том, что аудиофилы не могут отличить железную вешалку от самых дорогих monster cable :)
http://consumerist.com/362926/do-coat-hangers-sound-as-good-monster-cables

У твоих мониторов есть 1 XLR balanced и 1 TRS balanced/unbalanced. У джулии, если я не ошибаюсь, есть и balanced TRS (это большие такие) и unbalanced RCA (это маленькие такие) - для этого надо поменять сокет наоборот если он по умолчанию стоит на rca - соответственно тебе нужно первое. Дальше покупай нормальные balanced TRS-TRS (2 шт.) и подключай выходы карточки к мониторам.

Нафига тебе нужен еврорэк 802а? Чем ты собираешься усилять микрофон? В микшере конечно есть балансные входы и все такое, но преампы в нем ужасные. Если тебе "петь и работать в вегасе и форже", купи преамп (хотя бы art studio mp) и втыкай его напрямую в карточку, а в него - микрофон. Если нужен регулятор громкости для мониторов внешний - лучше взять monitor mixer, тот же behringer или sm lab.

Aldanor,
У твоих мониторов есть 1 XLR balanced и 1 TRS balanced/unbalanced.

<- То есть я могу выбрать какой мне удобнее XLR или TRS ? (а какой лучше) :gamer2:

Aldanor,

По всему остальному понятно )) спасибо ! :girl_drink3:

Natali25 написал(а):
по преампу подскажите что в моем случае подойдет ?
для начала попробовать все же включиться через существующий пульт - авось понравится?
из преампов можно взять как посоветовали приборы АРТ, а также Лонга (Long Stereochannel) и кучу других. просто учтите, что для октавы нужен будет фантом в преде.

Сейчас просматривают