Pro Tools 7.3.1 Mbox2 CPU overload error

• Автор темы Автор темы anikl
  • Дата начала Дата начала

anikl

New Member
11 Дек 2007
3
0
1
Постоянно выскакивает сообщение об ошибке "CPU overload..."
При начале воспроизведения, во время, при остановке.
Даже если воспроизводится просто 1 трек без всяких плагинов.

MAC OS X 10.4.10
Комп iBook G4 1Ghz 1gb ram
диск внешний 1394
Mbox2
Pro Tools 7.3.1

Выполнены все рекомендации Digidesign по настройке системы.
Всячески менялся H/W буфер. Не помогает.

Запускал Activity monitor во время работы Pro Tools. Каждые 20 секунд всплеск загрузки процессора до 60-80 процентов, всё время, даже при простое. Что это?
Причем непонятно какой процесс это делает. Закрываю Pro Tools, перестаёт.

Вобще на G4 iBook, ПТ с конечно отстойно работает - это факт, но не до такой степени вроде. Пробовал тока с внутренним хардом работать?

Mbox 2 не Pro. Юсбишный.
Попробую снести систему, поставлю с нуля 10.4.9, отпишусь.
А посмотрите кто-нибудь в Activity monitor при запущенном ПТ.
Есть скачки загрузки процессора примерно каждые 20 сек?

Поставил 10.4.9, ничего не изменилось. Видимо староват iBook.

Последнее редактирование модератором:
Я щаз в поездке, таскаю mac-MINI G4 1.25 Ghz/RAM 512/OS X 10.4.11/ на ПТ 6,9,2 все ок. Тестил и ПТ 7,4 и 7,1, а до этого все от ПТ 6,4 на OC 10.3.9 - тоже все нормально, и с внешним и с внутренним хардами. Скачков нет, каналов тянет все. Железо - digi 002 и первый (серый) M-Box. Щаз даже при минусовой температуре недавно пару часов поработал..
А вот был у меня iBook G4 на 1Ghz, на нем почему-то все работало гораздо хуже, правда рэма было всего 256 и внешних хардов не подключал, но опять-же несколько каналов он тянул, с риалтаймом, (я любил с Кантосом работать), но на 6 каналах затыкался - точно.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: anikl
Tigr написал(а):
Поставил 10.4.9, ничего не изменилось. Видимо староват iBook.
А ни у кого нет шестой версии под Mbox попробовать?
Ему подходит 6.8.1
Или подскажите где поискать.

Попробуйте на торрентах

Последнее редактирование модератором:
Tigr написал(а):
digisystem, зайка, а может вы по этому вопросу чего тоже знаете: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=37815
На сколько PowerMac мощнее iBook? Под PT в том числе?
На много. По инженерным понятиям ничего не скажу, типа лох, на практике - небо и земля!
Типа Любой Пауэр мак - хоть G4 350 Mhz - отработает лучше чем iBook на 1Ghz - 100 пр!
anikl, если ты на маке, и на Тигре, то тебе надо искать тока ПТ 6.9.2. или например инсталлер 6.9.1 и апдейт 6.9.2. Однако, ты уверен, что шестые ПроТулзы работают со вторым М-Бокс?

Последнее редактирование:
digisystem написал(а):
anikl, если ты на маке, и на Тигре, то тебе надо искать тока ПТ 6.9.2. или например инсталлер 6.9.1 и апдейт 6.9.2. Однако, ты уверен, что шестые ПроТулзы работают со вторым М-Бокс?
Из шестых версий второй Mbox работает только с 6.8.1
http://www.digidesign.com/index.cfm?navid=54&itemid=23639
Будем искать.

Какими средствами можно в маке посмотреть запущенные процессы, которых не видно в Activity monitor? Хочу отловить гада, который мне процессор грузит. Activity monitor его почему-то не показывает. Делаю сортировку по загруженности проца и в списке процессов всё спокойно, а на графике периодически пики выскакивают красного системного цвета процентов до 60. А в списке процессов в это время самое большое 15-20%. Мне кажется эта вражина не даёт нормально работать ПТ. Причем это происходит только когда ПТ запущен. Даже с незагруженной сессией. Может есть какая програмулина, которая показывает скрытые системные процессы?

Вот показания монитора:

Система в состоянии покоя, запущен только Activity Monitor
Picture 3.png
Запущен ПТ, сессия не загружена
Picture 1.png
ПТ, 4 дороги.
Picture 2.png

Зеленый цвет, это процессы, запущенные от моего имени, а красный-системные.
Что это за системный гад? :hunter:

Сейчас просматривают