Вапроз про память и раскладку клавы

• Автор темы Автор темы almond
  • Дата начала Дата начала

almond

Administrator
Команда форума
22 Окт 2003
2.399
2.780
113
60
Moscow
У меня MacPro Early 2008, который 8 ядерный.
купил тут памяти еще, изначально было установлено 4 гиги двумя планками по 2, купил еще 4 планки по 2 гиги. Поставил. Определяет 8 гиг и все. Память местами менял, слоты - тоже - хоть ты тресни - 8 гиг и все.
Что за грабли, не понимаю... Может кто сталкивался с сабжем...

Вопрос номер 2.
Винда в каждом окне помнит раскладку клавиатуры - русская/латинская. В Маке приходится все время следить за раскладкой, ибо переключившись в русский регистр, он будет присутствовать во всех окнах почему-то.
Лазил в настройки, нигде ничего подобного не нашел.
Это так надо или все таки я чего-то не догнал?

2. в настройках раскладкок есть галка типа "Единая раскладка для всех приложений". Сейчас ипользую единую раскладку, т.к. когда недавно набирал статью в МС Ворде любое переключение окна возвращало английскую. Поэтому я поставил так, чтобы ничего само не переключалось. Возможно, в Лео пофиксили.
Для любителей Punto Switcher есть утилита RuSwitcher (совместимость с Лео - хз)

угу, купил я недавно у дилера эппловского памяти... так она вообще не заработала. А OCZ с радиорынка пашет великолепно :girl_sigh:

видел на зарубежном форуме предупреждение - не берите Kingston KVR, у нее много проблем (ее кстати мне тот дилер и продал)

Я знаю, какую память надо ставить. Она не абы какая,а вполне сертифицированная Эпплом и покупалась у офдилера за бешенные бабки.
Еще раз: я менял планки местами - сама память абсолютно рабочая. Получается, что она у меня не работает только в 3 и 4 слотах.

Methafuzz написал(а):
угу, купил я недавно у дилера эппловского памяти...
У нас дилеры такие, что плакать хочется - порой заходишь в какой-нибудь дипэпл, и понимаешь, что сам в компьютерах разбираешся лучше...
ИМХО - считаю что компьютеры должны продавать парни которые в сервис-ценирах сидят

С раскладкой клавы, кстати, так и не разобрался. В Лео не нашел пункта, где устанавливаются разные раскладки для разных приложений...

К сожалению, из Лео этот пункт убрали. Но есть решение и довольно простое. Надо установить себе небольшую утилитку, которая будет выполнять эту функцию. Скачать её можно здесть: http://limechat.net/inputswitcher/

Я знаю, какую память надо ставить. Она не абы какая,а вполне сертифицированная Эпплом и покупалась у офдилера за бешенные бабки.
Еще раз: я менял планки местами - сама память абсолютно рабочая. Получается, что она у меня не работает только в 3 и 4 слотах.

Тогда остается только логически завершить эксперимент. Поставь ее вместо старой, а ту вообще убери, и если все будет работать, значит виноваты слоты, а если нет - память значит глючная.

Вдогонку еще вопросец.
Когда набираю русский текст, точка и запятая находятся через Shift на 7 и 6, что крайне не удобно. А можно ли как-то поменять "ё" и "Ё" на "." и ",", а может у кого есть другие способы?
Кстати для меня это единственный реально негативный момент на Маке.

а ну так зайди в Internationa > Input Menu и выбери там раскладку Russian PC вместо простого Russian. Это именно виндовая раскладка кирилическая. :boast:

• Like
Реакции: angej и alexNpol
Ахринеть, сколько неудобств испытал, разделов Help перечитал, нет бы сразу к знающим людям!
vaxa, спасибище огромное! :good:

Сейчас просматривают