Купил macbook . Возникла неприятность :(

• Автор темы Автор темы 24/96
  • Дата начала Дата начала

24/96

Active Member
29 Сен 2004
732
58
28
44
Surgut (West Siberia)
Посетить сайт
Третьего дня купил macbook 2.2 Ггц. Всё отлично только вот кулер по ощущениям будто трёт от крышку или обо чтото ещё. В общем когда сидиш ночью или в тишине, появляется призвук газонокосилки.:cray::cray:
Отнёс в магазин, поменять не могут, так как он один. Деньги вернут только в случае диогностирования неисправности ( фирменного сервиса нет ), вот щас оставил им его, незнаю что они там надиогностируют.
Я подозреваю что вполне может так случится что чтобы не отдавать денег скажут что мол шумит не сильно. Или мы типа не услышали......
Блин чё делать ?

Самому шуметь в магазине вместо газонокосилки, и желательно с группой поддержки, человек пять десять, больших и небритых! Отдадут как миленькие, трусоват торговый люд!

Ну, вой поднимать я к сожалению не умею. Вот кстати чтото слышал про новый закон о правах потребителя, там вроде как я могу вернуть товар даже если он просто мне не понравился. Кто в курсе ? работает такой закон ?

а почему это он новый? всегда вроде такой был. просто мало кто из покупателей о нем знает. в любом случае, рекомендую вам обратитсья в вашей стране в сообщество защиты прав потребителей, вам все расскажут. Но это уже в крайнем случае, если в магазине менеджеры (или администратор) напрочь откажутся делать возврат.
p.s.: если не ошибаюсь, можно вернуть на протяжении 14 дней если не утрачен товарный вид и нет повреждений.

Вообще ситуация конечно странная :mega_shok: Может он уроненный был до тебя

Никол написал(а):
Вообще ситуация конечно странная Может он уроненный был до тебя
ну чувак, я этого никак не знаю.

ultrashock написал(а):
а почему это он новый?
Ну у нас тут (Россия) с нового года какието поправки в закон пихали. чтото в этом роде.

а можешь звук записать и выложить для прослушки :-)...а то вдруг это нормальное явление?...у меня бук тоже при нагрузке и соответственном нагреве начинает гудеть, как самолёт...

24/96, советую идти в магазин и делать возврат, на основании изначально плохой работы прибора:swoon: Обязаны вернуть как миленкие.
Просто если ноут с самого начала так себя ведёт, что ж будет дальше?

Мой MacBook (895-й) винтом громче шуршит, чем кулером.* Кстати, там в руководстве по эксплуатации написано, что он может шуметь, и Вы можете различать этот шум (особенно ночью или в тишине). Т.е. вопрос в характере шума.

Что же до защиты прав потребителей, то вот:
В соответствии со ст.25 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
В соответствии с перечнем, обмену и возврату не подлежат технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства).

Рекомендуем обратиться с письменной претензией в адрес продавца.

* - наврал: если проц хорошо прогреть, кулер идёт на взлёт, но звук именно рассекаемого воздуха.

Последнее редактирование:
Всё, вернул денги. Правда пришлось отвести специалиста в укромный уголок. Нет я не бил его :). Просто в тишине всё встало на свои места. Звук именно цыкающий. Он был с витрины, поетому могли в магазине его уронить.
Ноут буков у них больше нет, вот смотрю в сторону миника. Но смущает один вопрос, по сети гуляют слухи что будет обновление линейки миников. какбы не прогадать.:pardon:

Ну, вой поднимать я к сожалению не умею. Вот кстати чтото слышал про новый закон о правах потребителя, там вроде как я могу вернуть товар даже если он просто мне не понравился. Кто в курсе ? работает такой закон ?

ноут, как и любой технически сложный товар обмену и возврату не подлежит (исключение - покупка через интернет, тут можно вернуть даже танк).

может кому будет интересно : поставил в миник две планки по два гига. Миник видит три. Рекомендуют ставить именно по два гига что память работала в двухканальном режиме, вроде так, я в этом не специалист.

Сейчас просматривают