Полувзвешенная midi-клавиатура

• Автор темы Автор темы my_funky
  • Дата начала Дата начала

my_funky

New Member
27 Мар 2008
25
0
0
Планирую приобрести клаву с полувзвешенной механикой. Диапазон цены - 6000-8000.

Самое главное для меня - это механика. Всё остальное - второстепенно.
Пока заинтересовался Cme Uf6. Может есть за эту цену модели получше или же с похожими хар-ками за меньшую цену? Помогите советом, пожалуйста.

И ещё вопрос: с каких цифр начинаются клавы с взвешенной механикой?

Спасибо.

ну так вы определитесь - полувзвешенная или взвешенная (по сути последняя - это молотки).
есть хорошие Novation, но могут не вложиться в ваш бюджет ($250-300?)
классика - Studiologic Fatar.
бородатое решение взять поддержаный синт чревато последствиями (будь то неработающие клавиши, мах. велосити до 100 в дх7 и т.д.), но может повезти. надо следить за барахолками.

ultrashock,
синт не нужен
вообще интересовался именно полувзвешенной, т.к. бюджет невелик
но и какова минимальная цена за взвешенную тоже интересно

my_funky написал(а):
синт в качестве миди клавы, ага? некоторые старые модели Алесисов, Коргов, Ямах взуют по механике многих современных производителей.
my_funky написал(а):
но и какова минимальная цена за взвешенную тоже интересно
прайсы на сайте у официальных дилеров отменили?
Новейшн и Сме занимаеться музторг. фатары - у нас занимаеться Реалмюзик. вы хоть регион ваш назовите или в гугле поройтесь.

Последнее редактирование:
Ок, 500 бакинских не потяну
останавливаемся на полувзвешенной.
т.е. ОЩУЩЕНИЕ ПРИ ИГРЕ ДОЛЖНО БЫТЬ МАКСИМАЛЬНО ПРИБЛИЖЕНО К ИГРЕ НА Ф-НО

my_funky написал(а):
ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ!

как вариант попробуйте Keystation 88(61)es - как раз в ваш бюджет, но это не то. Молотки в 88 Про мне вообще не нравяться, да и стоит дороже.
в любом случае надо пробовать самому.

Ок, 500 бакинских не потяну
останавливаемся на полувзвешенной.
На полувзвешенных клавах ощущение при игре НИСКОЛЬКО не приближено к игре на ф-но, при их разработке вообще ф-но не принимается в расчет, их делают совершенно для других целей.

Значит, варианта 2?
1. Привыкать к синтезаторной механике
2. Выкладывать 500 уе за нормальный прибор.
Да?

добавьте еще 3-4 раза по 6-8к - тогда можно и взвешенную купить с graded hammer, похожую по механике на ф-но ^)

Сегодня собераюсь поехать посмотреть и можеть купить Fatar SL-161 у человека с рук.

Но вот наткнyлся на форумах израильских, люди пишут что клава ета проблематичная, часто ломается. Тут мне уже закрадывается сомнение брать ли её, или добавить денжат и взять тот же Keystation 61 ?

Пользователи Fatar Sl-161 отпишитесь так ли ето, проблематична ли ета модель ?

Удобно ли в миди пользоваться взвешенными клавишами. На обычном Axiom 61 при игре парюсь с вылетом по динамике отдельных нот или аккордов, нет-нет да и скакнет или провалится громкость. А взвешенную клавишу на мой взгляд (подозреваю) вообще не угомонишь...

Думаю можно мне тут приткнуться со своим вопросом:
Подскажите миди-клавиатуру с полновзвешенной (молоточковой, фортепианной - как ещё назвать) механикой! Я знаю только что у M-Audio есть подобная клава, но хотелось бы узнать конкретные модели и разных производителей!

Думаю можно мне тут приткнуться со своим вопросом:
Подскажите миди-клавиатуру с полновзвешенной (молоточковой, фортепианной - как ещё назвать) механикой! Я знаю только что у M-Audio есть подобная клава, но хотелось бы узнать конкретные модели и разных производителей!
Одни из лучших это- Fatar, модели серии VMK (кроме VMK 61 organ, VMK88) и SL, а поделку от М-аудио даже не стоит рассматривать. Есть еще СМЕ Uf-8 \80, мехнаика вроде не плохая по отзывам, но я бы советовал Фатар.
http://www.fatar.ru/

Но вот наткнyлся на форумах израильских, люди пишут что клава ета проблематичная, часто ломается
Есть инное мнение, например что неубиваемая, у товарища SL161 черная уже несколько лет и отлично работает.

Сейчас просматривают