Ищу интерфейс для трекинга гитар (насухо) и вокала

• Автор темы Автор темы LordPain
  • Дата начала Дата начала

LordPain

mixing engineer
18 Июн 2006
1.044
129
63
anthropocide.org
Задачи таковы:

1. записывать электрогитары и бас-гитары в максимально сыром виде - т.е. цепь "гитара -> кабель -> инструментальный вход карты", чтобы потом отправлять в другое место для реампинга.

Следовательно, требуется встроенный инструментальный предусилитель с 1-мегаом (или около того) входом.

2. записывать вокал на динамический (Shure SM57) или недорогой конденсаторный (это намного реже) микрофон.

Следовательно, требуется неплохой (как минимум)встроенный микрофонный предусилитель.

Имеет значение качество АЦП, безглючность дров, простота в освоении и использовании, низкий уровень шумов АЦП (как минимум -110, а лучше -120 Дб).

Не имеет значения качество ЦАП, наличия цифровых входов-выходов.

Не нужно кол-во входов и выходов более двух в каждую сторону (многоканалки не нужны однозначно).

Желательно также (но необязательно) миди, выход на наушники, аналоговые регулировки громкости выходного сигнала.

Бюджет от 150$ до 300$, рассмотрю любые варианты в этом диапазоне.

Из всего что я просмотрел сам - наиболее подходят EMU 0404, однако я не встретил модификации с PCI, они существуют только с USB или как? :)
Есть ли девайсы с картой на PCI и внешним блоком? (это было бы очень хорошо).

Также крайне важно: чтобы при записи электрогитар с мощным выходом датчиков преамп и АЦП не перегружались. Где-то (не помню где) кто-то писал, что у него на карте со встроенным предом гитара клипует даже при ручке громкости преампа на минимуме, так вот - этого обязательно нужно избежать!

В общем, если кто в теме, очень прошу что-то порекомендовать, интересуют любые мнения и отзывы реальных юзеров.

Топик создан потому что не встретил подобного о поиске карты под те же задачи.

LordPain написал(а):
Есть ли девайсы с картой на PCI и внешним блоком? (это было бы очень хорошо).

Как вариант: http://www.echoaudio.com/Products/PCI/Gina3G/specs.php
Или предыдущая без 3G. Можно как раз за 200-300$ б\у найти.
Также можно для этих целей взять M-box mini. Будет ProTools;)
Кстати, по поводу перегрузки по входу. У большенства про.карт есть аттенюатор -20dB. Наживаете кнопочку и всё в ажуре.

Echo Gina слишком дорого, нужно уложиться в 7-8 тысяч рублей...

M-box mini. Будет ProTools;)
Про-Тулс не нужен, карта будет использоваться исключительно для трекинга, никакой работы по сведению на ней не будет в принципе.

Как один из вариантов пока рассматриваю...

У большенства про.карт есть аттенюатор -20dB. Наживаете кнопочку и всё в ажуре.
Внимательно рассматривал фотки, ни на одной не видел...

LordPain написал(а):
наиболее подходят EMU 0404, однако я не встретил модификации с PCI, они существуют только с USB или как? :)
pci-вариант существует http://www.proaudio.ru/product.php?id=8589 , карта просто бронебойная, штук пять или шесть знакомым воткнул в домашние компы - ещё ни один не пискнул в негодовании. единственный глюк, виденный мной и на 0404, и на 1820 - иногда "залипает" переключатель частоты сэмплирования при первоначальной загрузке компа. лечиццо, имхо, только "передёргиванием" оной в микшере карты...

• Like
Реакции: LordPain
Tigr,
Ну, МОТУ - это жирно! :)

fat john,
Об этой версии знаю, но она без преампов, вот я её и не упоминал. :) Вообще думаю - а может купить её и внешний пред недорогой типа Ператроники? Качество не хуже по идее должно быть и в бюджет укладывается...

LordPain написал(а):
Вообще думаю - а может купить её и внешний пред недорогой типа Ператроники?
не плохой вариант, тем более, что есть возможность масштабирования со временем...

Нашел эту свою старую тему... Решил отписаться о результатах, вдруг кому интересно будет.

В общем наиболее ценным оказался совет от fat john. Так как в итоге я остановился на EMU 0404 PCI. Карту выбирал не для себя, а для многочисленных клиентов, которые делают трекинг дома. Уже многие купили и поставили по моим рекомендациям, всё отлично. Эта карта по соотношению сигнал/шум имхо превосходит все остальные в своём классе (сразу оговорюсь, что это моё субъективное впечатление на основе реального сигнала, а не тестов! но устойчивое).
Единственный недостаток - для гитар с пассивными датчиками и для вокала требуется отдельный внешний преамп.

ничего себе недостаточек ) внешний преамп вменяемый стоит столько же сколько карта, а преамп класса 50$ сведет на нет во-первых хорошее соотношение сигнал/шум карты (хотя сверхмалое количество шумов карты имеет сомнительную полезность для звукозаписи :) ) а во-вторых испортит качество сигнала.

п.с. лично мне очень нравятся преды в картах Tascam US серии - и гитару и микрофон предусиливают чисто и качественно.

мне пишут через преамп M-Audio Buddy и подобные, звук адекватный.

а что вы хотели, к карте за 100$ преамп за 1000$ ? :)))

Сейчас просматривают