Доставка в Украину с инетмагазинов

• Автор темы Автор темы auzar
  • Дата начала Дата начала

auzar

Well-Known Member
15 Июл 2004
1.627
179
63
53
Одесса
Какие интернет магазины доставляют DHL или UPS в Украину? и как это организовать? связываться с ними непосредственно по имейл? языка блин не знаю (( промтом могу конечно попереводить ))
кто совершал такие покупки пожалуйста опишите процедуру :angel:

Уважаемые Auzar!

Возможно будет интересно или же пригодятся данные.
Итак, я живу в Венгрии, в Будапеште 12-й год. Имею легальный статус ПМЖ в ЕС, плачу налоги и прочее, прочее, прочее.
Родителям в Украину обычной почтой отправлял кучу всего, - и письма и килограммовые посылки - никаких проблем с таможней в Украине не было.
Заказывал и получал с интернет-магазинов массу всего музыкального. Если интернет-магазин Европейский, - то при доставке в Венгрию, - никаких пошлин нет (разумеется, - ЕС есть ЕС); при доставке в Венгрию из США - пошлина и НДС есть и чувствительные.
Тем не менее, - просто из музыкальной солидарности (не корысти и не рекламы ради), - мог бы попробовать помочь коллегам в плане доставки чего-либо из Европы, т.к. тут нахожусь постоянно. Платить мне за товар/софт не надо, - вы все равно платите напрямую в магазин. Просто я мог бы далее переслать вашу коробку либо в Росии либо в Украину, но уже от имени физ.лица (т.е. "gift-подарок", пошлина 0%). За пересылку вы можете расплатиться со мной WebMoney, рос.рублями.

Чтобы не было мыслей о "кидке", - вот полностью все мои координаты: Моб.тел +36.70.3891046, Skype: igor.yusupov, ICQ: 28660735.
Для жителей Украины, - могу дать ссылки на известных звук.режиссеров в Киеве, у которых вы можете навести справки обо мне.

Можем просто провести пробную транзакцию, - а потом по результатам посмотрим.

Igor_BP,
Вы конечно извините ... но у меня рука наверно не поднимется отправить деньги, даже зная ICQ, Skype и телефон :slow:

auzar написал(а):
Вы конечно извините ... но у меня рука наверно не поднимется отправить деньги, даже зная ICQ, Skype и телефон
а на какую сумму будет товар?
если что-то мелкое, то пусть указывают цену до 200 евро (вроде так), тогда не береться НДС (20%) и пошлина(5-6,5%). в этом случае растаможка стоит что-то порядка 5 у.е.
сейчас на моей работе стоит вопрос получения товара из Лондона. При декларируемой стоимости посылки в 5 тысяч долларов переплата за все включая доставку (3 кг по DHL, например) набегает еще полторы тысячи. :sorry:
p.s.: ну и по вестерну ни в коем случае не платите. виза классик карта, пайпал - верные друзья! :girl_in_love:
p.s.: по теме топика - решено было доставлять своими силами? или прибегнуть к услугам уже нашумевших доставщиков (вы наверное в курсе о ком я? :))

Последнее редактирование:
Vosk написал(а):
а у меня бы поднялась..
у богатых свои причуды :big_boss: :smile:
ultrashock,
товар Cudase 4 Studio и стейнберг кей, я посчитал набегает прилично ...
разница с москвой при доставке с помощью посредников пара десятков долларов это с учетом стоимости передачи с проводником в 50$ , зато с москвы быстрее ))
поэтому наверно все же буду с Москвы пытаться привезти ...

auzar написал(а):
товар Cudase 4 Studio и стейнберг кей, я посчитал набегает прилично ...
погоди, а разве стейнберг кей (он же синхрософт кей, просто каждый производитель печатате туда свой логотип - Корг, Артурия, Штейшнберх)

ultrashock,
по идее да, но лучше наверно с надписью Steinberg взять :wizard:

Ну, где вы все любители потрепаться за то как классно покупать лицензии? куда все попрятались? :rofl: вот я хочу приобрести программу :buba_phone: а она почему то не продается в нашей стране, причем официально не продается :dash2: это что значит? с таким отношением они еще что то лепетать про пиратство могут?

Уважаемый Auzar!

В вашем случае, - опять-таки, из моей практики, - я бы рекомендовал вам купить 4-й Куб в США, НО обязательно списаться с ними и убедительно попросить в документах, которые будут идти к коробкой с КУБом - указать следующее "GIFT ONLY! NO COMMERCIAL AND CUSTOMS VALUE!". Если это будет сделано, то украинские таможенные органы не должны брать с вам деньги за импортную пошлину и НДС, - так как полученный вами предмет - просто подарок согласно документации. Америкосы - обычно сговорчивые люди и на это пойти смогу, к примеру мне MOTU 828 mkII прислали именно так, поняли меня. И я заплатил только за таможенное оформление - что-то в районе 5-10 долларов, за бумажки короче говоря. Хотя, с другой стороны, какой смысл америкосам с их налоговыми органами, - стараться для какого-то человека с Одессы... Все может быть. Или же просто попросить продавца занизить стоимость инвойса, - на сумму не более 200 евро, - как верно заметил ULTRASHOK.

Но вообще, повторюсь, - я высылал родителям в Украину обычной почтой из Венгрии кучу всего, - старые видеокассеты, свитера какие-то, подарки, посылки, передачи, - без всяких проблем и без всякой таможни.

списаться надо на английском языке, чтоб купить надо завести карточку, по дороге не известно что произойдет с товаром, не известно что произойдет с ним на таможне, срок доставки из сша в лучшем случае 2-4 недели, гарантий никаких,
цена в конечном итоге не настолько дешевле чтоб стоило заниматься всем этим гиммороем, я уже пошерстил по интернету )) буду думать как из москвы доставить ...

С нашей таможней только свяжись..............
Получал у Ups посылочку 2 недели. Переделывал раза четыре счита отправителя (читай подделывал).
Заплатил 30% пошлины со стоимости указанной в посылке с доставкой.

auzar написал(а):
о идее да, но лучше наверно с надписью Steinberg взять
сорри, я когда писал сообщение, утратил связующую нить.
продолжу - неужели синкрософт кей не входит в поставку куба студио?
входит! значит надо только коробка с номером серийника :-)
впрочем - есть вариант такой - в музторге в киеве взять чтото из коргов, там есть синкрософт кей. проплатить за куб и чтобы тебе выслали серийник по почте. далее - активируешь его на сайте штейнберга и заливаешь лицензию в юсб ключ. далее ставишь скачанный с торрентов куб и наслаждаешься :)

сорри, поофтоплю, так как практически вопрос не решу советом

Но есть вопрос в связи с трудностями покупок лицензионного софта.

А что мешает стейнбергу и куче других производителей продавать свой софт дигитально, т.е. покупатель оплачивает карточкой, пэйпалом и т.д., а продавец высылает линк на исошник (при нынешнем то инете) + мааааалеьную посылочку бесплатно и только с ключиком.... Ну стока гимору бы решилось.... Что в этой схеме противоестественно?

ultrashock,
к сожалению ключ входит только в полную версию куба, по крайней мере так на сайте штайнберга написано
ultrashock написал(а):
впрочем - есть вариант такой - в музторге в киеве взять чтото из коргов, там есть синкрософт кей. проплатить за куб и чтобы тебе выслали серийник по почте. далее - активируешь его на сайте штейнберга и заливаешь лицензию в юсб ключ. далее ставишь скачанный с торрентов куб и наслаждаешься :)
это вариант я думаю )) надо только на 100% уточнить можно ли на корговский синкрософт ставить штайнберговскую лицензию, но это на крайний случай, все же хочется по человечески ))))
да и с серийником не понятно что то ... так можно было бы генерить серийники, потом покупать за 25 $ ключи и юзать скачанные проги, что то тут не так :smile:

auzar,

вы старше меня, я не вправе давать вам советы, но, так как достаточно много железяк музыкальных покупал по интернету - позволю все-таки дать некоторые комментарии только для разъяснения:
1) Срок доставки из США - порядка 5 календарных дней. Во всяком случае в Венгрию, в Будапешт. Проблем у меня никогда не было. Ничего не терялось никогда. Тем более, что посылки такого рода имеют Tracking Number, по которому можно через интернет оследить где ваша посылка находится. Если смущает вас дистанция США-Европа, то покупайте в Европейском Интернет-магазине, как то Thomann.De - там КУБ тоже продается, только конечно язык общения - немецкий. Я покупал у них миди-расширитель - в Венгрию пришло за 3 дня кажется.
2) при отправке вы можете попросить Продавца застраховать вашу отправку; это обычная практика. Правда надо доплатить 4-5-6-7 долларов. Ваша отправка страхуется и в случае потери, повреждения и прочего - страховая компания Продавца выплачивает вам страховую премию.
3) Вообщем, все эти "западные" почтовые конторы/сервисы - очень нормальные фирмы и поверьте, переживать не следует о возможной потере. Последнее, что я покупал с Штатов - это TC Finalizer 96K, прибор достаточно дорогой. Но все было доставлено вовремя и без проблем, без повреждений.
И я уверен, что если бы я выслал эту же коробку в Украину, но уже от имени физлица (а не магазина-юрица), - получатель в Украине получил бы мою посылку без проблем и без всяких пошлин.

Вообщем, - вы попробуйте сами, это все не проблемно абсолютно. Удачи!

Igor_BP, На Украине и в России несколько другая ситуация. Последняя посылка из ШША ко мне не дошла. Наверно потерялась, развели руками ребята из stewmac.com. Высылали дешевой почтой, без трэкинга. Я стоически выждал пару месяцев с момента отправки. В конце концов выслали DHLом, с которым я поимел не мало сюрпризов. В общем при стоимости посылки $300, пришлось DHLу приплатить еще $130 (срок доставки - полторы недели, при заявленных 5 днях).

З.Ы. По поводу возраста лучше не комплековать, это не показатель опытности и авторитета :)

Igor_BP написал(а):
вы старше меня, я не вправе давать вам советы
не в праве давать советы, это уместно если между людьми разница в поколение как минимум :laugh2:
на томане цена зверская 370 евро если не ошибаюсь,
насчет почтовых контор типа DHL я не сильно переживаю, меня больше наша чудная таможня беспокоит, я в прошлом с ними дело имел не раз и знаю что там за народ ... )))) карточку сделать тоже не проблема, всего пол дня мурцыженья в банке и три дня ожидания )) это если интернет-визу делать, связаться и объяснить что мне нужно тоже можно, но все равно вполне возможен вариант что при пересечении границы начнут твориться чудеса, Украина не Венгрия ни разу, тем более когда тимошонка сейчас чудит и у людей товар через границу проехать не может, отправляют машины назад :girl_devil:

Auzar + DM Records

Вообщем ситуация понятна, - тем более принимая во внимание политическую обстановку на местах.. Спасибо за разъяснения...
Будем надеяться что все поправится со временем. Вообщем-то я сам очень часто бываю в Украине, где-то раз в квартал, - там реально всё интереснее и интереснее.
Ок, ситуация понята. Да прибудет с нами/вами сила.
Еще раз спасибо за внимание и разъяснения!

сорри, поофтоплю, так как практически вопрос не решу советом

Но есть вопрос в связи с трудностями покупок лицензионного софта.

А что мешает стейнбергу и куче других производителей продавать свой софт дигитально, т.е. покупатель оплачивает карточкой, пэйпалом и т.д., а продавец высылает линк на исошник (при нынешнем то инете) + мааааалеьную посылочку бесплатно и только с ключиком.... Ну стока гимору бы решилось.... Что в этой схеме противоестественно?

Для Стэйнберга мы что-то между гандурасом и гвадалупой.
Им побарабану, что у нас придурковатые законы.

Aleksandr_Oleynik написал(а):
Им побарабану, что у нас придурковатые законы.
тогда пусть выдадут каким-нибудь АИРам исходники для компиляций - специально для Юкрейн.

Действительно, что за? В Украине достаточно странная ситуация с софтом - купить вообще негде. И будь тут законопослушным!

auzar написал(а):
это вариант я думаю )) надо только на 100% уточнить можно ли на корговский синкрософт ставить штайнберговскую лицензию, но это на крайний случай, все же хочется по человечески ))))
подходит. поверьте на слово. просто нет времени сейчас искать в ФАКах на коргюзер.нет ответ на то, что ключ хоть и проштампирован логотипом бренда с которым продается, но является по сути обычным синкрософт локом на который можно заливать что-то около сотни рызных лицензий. были бы бабки! :-)
auzar написал(а):
да и с серийником не понятно что то ... так можно было бы генерить серийники, потом покупать за 25 $ ключи и юзать скачанные проги, что то тут не так
вся авторизация серийника (точнее кода активации, который получаем в ответ на серийник на оф. сайте продуктов) и заливка лицензии в ключ проходит через инет в режиме он-лайн. кейгены тут мало помогут, точнее врядли такой получиться написать :(

p.s.: я нашел еще один выход! :) потому что ну нет безвыходных ситуаций :) взять на ебае Акадеический Ебай, тьфу, тоесть Академик Куб 4 Студио за 200 у.е. Все мы вечные студенты, но кто будет это проверять?:) хотя все же будут
You must be a student, faculty or staff member at an accredited educational institution to order this product from us. We will require you to fax or email us documentation of your educational status before we can ship this product to you.
При современном развитии печатного дела на Западе напечатать советский паспорт — это такой пустяк, что об этом смешно говорить… (с) Сами знаете кто:))
Думаю, удостоверение ISIC подойдет.

http://cgi.ebay.com/Steinberg-Cubas...ryZ80319QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
посмотрите остальные лоты
http://search.ebay.com/search/search.dll?from=R40&_trksid=m37&satitle=Steinberg+Cubase+4&category0=
вчера еще видел обычный Студио (не Академик - на этом легко попастся! т.к. впаривают в основном его) за 300 по Buy it now.

ultrashock,
в музторге киевском я глянул - а там нет нифига из софта :russian_ru:
гитарриг 2 и диджиковские аддоны и все :biggrin:
а с академиком мне вообще ничего не понятно, какие в нем ограничения, что надо предъявлять чтоб его получить, как предъявлять, кому ... :biggrin: и все равно везти изза кордона, и ждать не известно сколько :pilot:

звонили ли и проверяли в МТ/АТТ?
http://www.muztorg.ua/cat/1022/32/
auzar написал(а):
а с академиком мне вообще ничего не понятно, какие в нем ограничения, что надо предъявлять чтоб его получить, как предъявлять, кому ...
я же написал выше что надо предьявлять. студ. билет или международное удостоверение студента. или справку с училища/института/пту.
или вас смущает скидка $300 для школ и университетов?

ultrashock,
предъявлять в виде скана? и кому продавцам из магазина? :slow: так же все могут быть студентами :lol:
и сам куб такой же ?

факс или скан по мылу торговцу. напрммер, на тот лот, что я давал:
You must be a student, faculty or staff member at an accredited educational institution to order this product from us. We will require you to fax (512-327-0494) or email us (ebay@genesis-technologies.com) documentation of your educational status before we can ship this product to you.

насколько я понимаю, само название Academic не несет в себе урезаности. Урезанность несет в себе другая приставка - Le :)
почитайте характеристики, наконец - все там нормально. обсуждали уже вроде на форуме это.

ultrashock,
есть корги, только не в разделе софта почему то ))
Академик я слышал не апгрейдится ..

auzar написал(а):
мик я слышал не апгрейдится ..
увы,
ну тогда надо ждать куб 5 и брать его :)
а вот и не академик, вроде. по крайней мене из документов надо отдаль линзию за другую прогу из списка:
http://cgi.ebay.com/STEINBERG-CUBAS...ryZ41786QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
  • This software is the same exact version of the full retail version with same exact functionality retailed at $499.99.

Crossgrade - "апгрейд" на продукцию конкурента :)

Интересная ментальность наша...
Человек хочет купить легальный софт так чтобы надуть либо таможню либо производителя либо налоговую...:pilot:
Когда же мы поймём что легально - это оплатить ВСЕ счета и получить товар на руки?
auzar написал(а):
магазины доставляют DHL или UPS в Украину? и как это организовать? связываться с ними непосредственно по имейл? языка блин не знаю (( промтом могу конечно попереводить ))
кто совершал такие покупки пожалуйста опишите процедуру
Есть кнопочка "add to basket" потом указывается имя домашний адрес и номер карты..и получается товар.
Кем доставляется обычно пишут в разделе Shipping info etc
А смысл покупать лицензию и неплатить налог - тот же варез только дороже выходит не понимаю..:dash3:

Сейчас просматривают