Os X 10.4.11 постепенное падение производительности

Alexei(Rest Point)

New Member
15 Янв 2007
590
114
0
38
www.restpoint.ru
имею ось версии 10.4.11, начал замечать, что постепенно операционка подобно винде начинает подтормаживать и вести себя странно....иногда не выключается самостоятельно, стал виснут наглухо лоджик и аблетон, причем Command+Option+Esc проблему не решает, лоджик так и остается висеть в памяти, система при этом отказывается рестартится и выключаться, помогает только принудительное выключение...:scratch_one-s_head:

Так же начал дико глючить Adium и в целом работа системы стала медленнее.....регулярно проверяю диски и пермишны, чищу систему OnyX-м....

просто помню, как все летало месяца два-три назад....а сейчас работа стала похожу на винду, только в красивой оболочке...

кто что скажет? думаю - о банальном переустанове системы, как в былые вермена на PC, но обидно конкретно....это же мать его Мак

У меня 10.4.9 и всё работает нормуль:buba:.
10.4.10 и 11 со своими прибамбасами. Попробуй откатиться, или Leo поставь:girl_blum:
На Мас всё намного проще, и откатиться тоже.

Alexei(Rest Point) написал(а):
Command+Option+Esc проблему не решает, лоджик так и остается висеть в памяти, система при этом отказывается

Такие вещи, если и появляются можно рубить в Activity Monitor (как диспетчер задач в Винде). Находится в Utility.
Кстати, через него можно отследить что вызывает сей процесс. И все загрузки проц\опер. можно тож осмотреть.
Кинь на рабочий стол и пользуйся!!!

Также можно проверить работу памяти и харда...Уж больно симптомы нехорошыя!

Такие вещи, если и появляются можно рубить в Activity Monitor (как диспетчер задач в Винде). Находится в Utility.
Кстати, через него можно отследить что вызывает сей процесс. И все загрузки проц\опер. можно тож осмотреть.
Кинь на рабочий стол и пользуйся!!!

В списке процессов в Систем Мониторе лоджик не отображается после его принудительного снятия....он висит в Доке, и заново не запускается, и вновь отображается в списке приложений для принудительного завешрения...однако процесса Logic Pro в списке процессов в Систем Мониторе не появляется.....

сейчас еще раз погонял систему - вроде работает стабильно...но Адиум периодически реконектится....

vinyltime

Сделал Apple Hardware Test. говорит, что все ок.....

В списке процессов в Систем Мониторе лоджик не отображается после его принудительного снятия....он висит в Доке, и заново не запускается, и вновь отображается в списке приложений для принудительного завешрения...однако процесса Logic Pro в списке процессов в Систем Мониторе не появляется.....
у меня точно такое на хакинтоше было :sarcastic:

Блин, объясните мне, что Вы (множ. число) делаете с компами? Ей богу, чобы Мак ось убить, надо очень постараться! У меня Тигр 2 года стоял, на машине 2-3 аранжировки в неделю, куча плагинов, семплов - под завязку - ни разу не переустанавливал систему, все работало как часы. Сейчас уже 2 месяца или 3, не помню - стоит Лео, никаких проблем, летает быстрее, чем Тигр, периодически есть падения, но они вызваны корявыми драйверами сторонних производителей, что видно из репоротов, а в целом все зае.......сь. И так же еще на 3 Маках. Не считая старую машину Ж4 на которой стоит 9ка и старый Протулс, как установили много лет назад, так все и работает.
Не задрачивайте своими писюковыми привычками Мак - и все будет нормально. Как и должно быть. Не превращайте в виндовоз апарат, который придуман для ра-бо-ты.

как откатится на 10.4.9 ?

Очень просто, ставишь диск с Tigr 10.4.x (у меня к примеру с Mac'ом шёл 10.4.8) и инсталлишь систему поверх старой, там даже специальная папочка с данными старой системы создаётся. Все программы можно сохранить куда-нить, а затем скопировать в App. Ну придётся по новой серийники ввести, некоторые программы переинсталлить, к примеру ProTools. Но не криминально.

Alexei(Rest Point)
собственно по делу - так как у нас частично freeBSD - при жеском срубывании процессов и системы - кеш файлы предыдущей сессии не убиваються - а накапливаються - моя вам рекомендация - Clean install - и прекратите играться с программами - ни к чему хорошему это обычно не приводит

А что значит "задрачивать" Mac Os, и какие могут быть "виндусовые" привычки??
По теме:
Я в прошлом годе тут создавал топ об антивирусах для OS X, виной тому были схожие симптомы. Здесь-же меня убедили что это (антивирусы) - дело не нужное. Вполне возможно. Тогда (в то время) я просто удалил кокую-то софтину, после инсталяции которой у меня и начались траблы. Щаз не помню - что это было, но что-то легкое музыкальное. То ли плаг, то ли муз.утилита. И все вроде стало нормально. Вобщем я так и не понял - в чем была проблема. Однако поясните еще раз плиз - почему нельзя исключать вирусные дела, если не трудно? Мне чисто для понимания интересно.

2 vol_k

а можно более конкретно изъясняться? вот например не ясна фраза "прекратите играться с программами" - что это значит? и что значит Clean Install? переустановка? или что это?

и что значит Clean Install?
При переустановке Мак ОС всегда спрашивает, попробуйте там все будет понятно.
"прекратите играться с программами" - что это значит?
Не ставить все подряд. Особенно когда не совсем понимаешь как потом избавляться от мусора оставшихся после этих программ.

Не все же экстрасенсы.

А это уже ответ на вопрос "что такое писюковые привычки"...
И вот эти "не все экстрасенсы" херачат незнакомые программы в систему, начинаются траблы, а потом делают удивленные глаза, что случилось между нами, почему все так плохо работает?) Хочешь тестить, тем более кривыми руками, поставь 2 системы, одну для работы, чистую, вторую для тестов, и потом сравнивай, что и как работает, если нечем заняться.
Еще раз подчеркиваю - у тех, кто не лезет куда не нужно, все работает нормально. Но это стандартная свичеровская практика: тестить. Все через это проходят, и со временем жизнь, а также OS налаживается.

• Like
Реакции: jem777
я всем свитчерам даю совет.. 2-3 месяца играться вдоволь, ставить все что угодно и т.п. потом ставить с нуля систему и уже садится и работать. за эти 2-3 месяца самый затвиканый свитчер способен осознать что тюнинг системы не всегда есть гуд и вообще остепенится и избавится от привычек вредных виндовых. :don-t_mention:

Shoubuziness написал(а):
А это уже ответ на вопрос "что такое писюковые привычки"...
И вот эти "не все экстрасенсы" херачат незнакомые программы в систему, начинаются траблы, а потом делают удивленные глаза, что случилось между нами, почему все так плохо работает?
Я на маке с 1993 года. И пользую его по всей жизни, а не тока по работе. И свободно с ним обращаюсь тока потому что мак это позволяет делать.. Траблы в системе могут случится не тока по вине пользователя. И не стОит так огульно обвинять всех в лоховстве.

Последнее редактирование:
digisystem,
это другая тема - любой тазик с классикой можно было вылечить за 5 минут (имееться ввиду софтовые проблемы)

я помню 10.0 на моем iBook 300 - через две недели интенсивной задрочки система умерала наглухо - помогал только клин инстал - так я ее для этого и ставил

почти фсе крупные софтописатели научились ровно софт делать для Х уже как пару лет (Quark и Adobe в этот список не входят :) ), НО если софт начинает ставить свои "примочки" в систему - добра не ждите ( это камень в Stuffit с их долбаным контекстным меню)

у меня комп на котором я работаю - это как раз такая себе подопытная станция (те кто видел мой десктоп не дадут соврать) - только я перед тем как ставить софт, я читаю файлик read first :)

picture2hp1.png

vol_k - ничего себе desktop:))) Вот это засёр!))) Жесткач... И при этом все пашет. Одним словом - OS X рулез...

digisystem - я никого ни в чем не обвиняю, просто высказываю свое видение данной проблемы, а также очевидные ее причины.
Если у вас есть другие варианты, почему нормально перестает работать компьютер - выдвигайте? Вирус поразивший один компьютер, конечно, тоже вариант, но на мой вгляд, все же, маловероятный.

Shoubuziness написал(а):
Но это стандартная свичеровская практика: тестить. Все через это проходят, и со временем жизнь, а также OS налаживается.
Согласен на все 100! Точнее не скажешь, сам через это проходил.:yes:

vol_k,
Без слов! У меня на десктопе чистота абсолютная.:to_become_senile:

vol_k написал(а):
у меня комп на котором я работаю - это как раз такая себе подопытная станция (те кто видел мой десктоп не дадут соврать) - только я перед тем как ставить софт, я читаю файлик read first :)
Нда.. Десктоп зачетный, ничего не скажешь.. Про "таз с классикой" - тоже верно..
Shoubuziness, :drinks:
Есть тока одно предположение: создать топ, в котором отписываться о продуктах, после установки которых возникали те или иные траблы..

• Like
Реакции: Sunshineman
чтение логов в /var/log/ иногда помогает понять что происходит. конкретно system.log

Shoubuziness,
jem777,
спотлайт наше фсЁ
да и не классика это - можно на десктопе держать что угодно :)

про создание топа - только если он про аудиосотф будет - для остального софта косяки описаны на макапдейте

Сейчас просматривают