Pro Tools Powered 7.4 48кГц

• Автор темы Автор темы GeM
  • Дата начала Дата начала

GeM

New Member
18 Дек 2007
22
1
0
Ребят подскажите.Сессия Про Тоолс Поwеред 7.4 48кГц у меня не подерживает, только 44.1 кГц это у всех Про Тоолс Поwеред 7.4 или у меня.Карта М-Аудио 192.

• Like
Реакции: basik
Нет, не у всех так, Pro Tools M-Powered поддерживает частоту до 96кГц, скорее всего твоя Audiophile 192 в системе (я так понял Windows) стоит как аудио устройство по умолчанию - этого нужно избегать при работе с PT M-Powered.

• Like
Реакции: Paolo
Черт знает, что такое... Действительно, варианты семплрейта зависят от установки умолчания в Воспроизведении звука,- пришлось для этого задействовать отключенную ранее встроенную звучку (тогда, как в Записи звука можно и, вероятно, нужно оставить М-Аудио). Но тогда не будет звука от, например, проигрывателя... хотя если, не закрывая сессию ПТ, вернуть умолчание в Воспроизведении звука на М-Аудио, то частота уже не меняется на 44.100, а звук вне ПТ появляется... но неужели так каждый раз надо менять сие умолчание?!
И ещё вопрос: однажды установленные рейты при создании новой сессии потом уже невозможно изменить, не так ли?

Paolo написал(а):
И ещё вопрос: однажды установленные рейты при создании новой сессии потом уже невозможно изменить, не так ли?
Это зависит от железа. В варианте usb/fire wire - скорее всего нет.
Paolo написал(а):
пришлось для этого задействовать отключенную ранее встроенную звучку
ПТ когда запущен, захватывает свое железо полностью. В Этот момент что-то сторонее послушать можно тока из-под него самого, либо если хочется запустить сторонний софт, то это конечно пойдет тока через другую звуковую плату, встроенную например. (Если эта карта указана в системных мультмедийных настройках). В случае, если ПТ не запущен - при прогоне сторонних прог можно использовать и его железо. Не знаю как в ПЦ, в маке это регулируется автоматически. Но в запущенном состоянии, ПТ конечно никому не даст пользоваться своим железом.

PS
Другими словами - либо слушаем поочередно, но с одной железкой, либо одновременно, но с двумя разными.

Последнее редактирование:
  • Like
Но в запущенном состоянии, ПТ конечно никому не даст пользоваться своим железом..

Нет. Я как раз сказал, что при открытой сессии, т.е. именно в запущенном состоянии...
Вообще, тут же речь идёт непосредственно об M-Powered, и в частности на РС. Был вопрос о вариантах частоты, на который я тоже уже подыскивал ответ, т.к. видел единственный выбор при открытии новой сессии - 44.100 кГц. Был совет: не устанавливать карту M-Audio, как аудио-устройство по умолчанию, ибо действительно в этом случае отчего-то частота фиксированная получается - 44.100. Совет сработал. Но поскольку вся акустика подключена только к M-Audio, то в этом случае ничего кроме ПТ не звучит, и не важно - открыт он или нет,- раз карта другая установлена по умолчанию в системе.
Однако именно при работающем ПТ с выбранной частотой, напр., 88.200 вполне можно поменять аудио-устройство по умолчанию со встроенной звучки без подключенной к ней акустики на M-Audio,- при этом частота остаётся 88.200, но и любые другие программы со звуком тоже работают, и не только проигрыватель,- я и Куб с ПТ запускал, когда копировал миди-проект из одного в другой, и оба звучали, просто Куб уже использовал не драйвер M-Audio, а Asio-Multimedia, но звук-то всё-таки шёл именно через M-Audio.

Если я прально понял, то и ПТ и Куб работали одновременно через одну железку? При том, что ПТ на ней сидел плотно (захватил все входы/выходы) а Куб "примазался" к стереовыходу?? Если так, то это круто. Такого еще не слышал. Типа вот и плюс использования М-Паверед.. ))))))
В этом случае умолкаю, как некомпетентный чел..

Ну, типа да:wink2:
Если ПТ М-П открыт, то Куб просто использует другой драйвер (из собственных, устанавливаемых по умолчанию при инсталляции Куба,- с жуткой задержкой, хотя я просто не подыскивал других, с которыми люди даже на мультимедийных картах достигали приемлемой задержки), но звучит через железо - именно то, которое уже использует ПТ - через мою M-Audio "FW Solo" (и встроенная звучка точно не при чем - она отключена была непосредственно в диспетчере устройств). А вот если Куб первым завладел родным драйвером M-Audio, то тогда уже без своего драйвера ПТ, разумеется, не откроется - типа не найти хардварэ:wink2:

• Like
Реакции: digisystem
Пробовал ради эксперемента.Открыл панель настроек М-Аудио 192.Установил
48кГц запустил ПТ, при открытие в окошке сбрасывет настройки на 44кГц соответственно при создании новой сессии только 44кГц ,что делать?

до перечитывания этого топика я делал так...запускал в любом проигрывателе любой аудиофайл с нужной частотой дискретизации(48, 96) и в тот же момент запускал пт-он соглашался на ту частоту которая была в проигрывателе, а иначе- только 44....

• Like
Реакции: Paolo и GeM
Короче, карточку изначально захватывает Винда,- таким образом: что в Винде, то и в ПТ М-П.
Правда, судя по комменту от 04.04.2008, мне показалось, что аффтар темы не понял совет от Sunshineman,- речь шла об установке по умолчанию НЕ М-Аудио в Пуск\Панель Управления\Звуки и Аудиоустройства>Воспроизведение. Тогда М-Аудио не захватывается Виндой, и доступна для варьирования частоты из Пт.
Но это всё же не так удобно, как совет от pavlikey, и я вспомнил, что слышал о подобном трюке - чел использовал для настройки Винды на нужную частоту аж СаундФорж с подходящим файлом...
Значит, надо заготовить файлов для WMPlayer'а на все частоты :)
Вопрос решён.

• Like
Реакции: GeM
До переустановки Windows частота выставлялась любая и без проблем. Сейчас же только 44 кГц.

PT 7.4 cs3, M-Audio FW410. Версия драйверов 5.10.0.5054v2

Да х\з... Вот реально от 44 кГц до 96 кГц... И всё работало. Сейчас только 44 кГц и проекты в 48 кГц не открыть. Фишка с запуском файла нужной частоты в плеере и одновременным запуском ПТ конечно помогла, но это же не дело. :help:

Последнее редактирование:
Да х\з... Вот реально от 44 кГц до 96 кГц... И всё работало. Сейчас только 44 кГц и проекты в 48 кГц не открыть. Фишка с запуском файла нужной частоты в плеере и одновременным запуском ПТ конечно помогла, но это же не дело. :help:

Конечно, не дело... а что делать - жизнь такая... Странно всё-таки, что до этого любая частотка доступна была без всяких ухищрений... А звуковая схема Винды не была отключена раньше?
Можно ещё в системе звуком поставить не М-Аудио, а встроенную или ещё какую, хоть кабель виртуальный,- тогда для М-Аудио будут все частоты.

Мне кажется самый нормальный вариант....Дефолтное устройство звука встроеная звуковая,с ее линейного выхода звук заводится на карту основную(m-audio) и потом все рулится микшером (m-audio) я так уже года полтора дома...И софтину мож запустить на встроеном звуке,тот же сандфорж...:hysteric:

• Like
radist411, согласен. Но до сих пор в толк не возьму, как всё до этого работало? Ладно, в любом случае, всем спасибо за помощь!!! :drinks:

Вложения

Сейчас просматривают