Можно ли сетку в главном окне выставить по триолям?

• Автор темы Автор темы moi
  • Дата начала Дата начала

moi

Well-Known Member
6 Авг 2004
2.446
97
48
Она по умолчанию кратна восьмым нотам… Можно ли сделать ее кратной триолям и, как другой случай, сделать более частый шаг – 16ые и т.д. В Key Editor для MIDI событий такое предусмотрено, а как быть в главном окне, когда надо подправить «ритмику»wav event’ов?

можно ставите grid type в значение Use Quantize и значение квантизации например в 1/16 Triplet. Двигая евент показывается номер, означающий позицию объекта и он притягивается по триолям. сетку увы нельзя прорисовать по другомц, но можно добавить дополнительный Ruler трэк для удобства позиционирования.

Так можно настроить snapping по триолям. Сетка же продолжает отображаться только в "восьмых". В итоге если сигнал в аудио событии не начинается прямо с его ноля, то подгонять ритмику очень сложно, т.к. снэпуется начало аудио-события, а не начало "волны"... А вот если бы видеть триольную сетку, то отключив снэппинг можно плавно руками выставить "волны" по сеточке...

тогда заходите в евент, в вэйв эдитор. ставите хитпоинтсы где надо стартовать доли (а без этого никак в любом случае не обойтись) и потом делаете Create Audio Slices From Hitpoints и уже потом в окне вэйв эдитора получаете набор отдельных эвентов с вымеренной точкой старта и квантуете их.
сетку не знаю как прорисовать по другому. по моему нельзя.

Такая же проблема. Нужно выравнивать барабаны, а триолями разметку окна не сделаешь. Квантовать всё тупо в сетку не хотелось бы, а "на глаз" вручную двигать Нуенда не дает....

LordPain, нужно в темпо трэке выставить триольный размер тогда и сетка будет как надо.

• Like
Реакции: LordPain
нужно в темпо трэке выставить триольный размер тогда и сетка будет как надо.
Вот оно как! Сча я работаю в проекте с фиксированным темпом, как дойду до того где темп меняется, попробую :)
Пока что выкрутился так: набил миди-трек с триолями и поместил его в самый верх окна под линейку)) Заняло всё секунд 30 :)

нужно в темпо трэке выставить триольный размер тогда и сетка будет как надо.
Пытался, не понял как это сделать? Возможна только привязка курсора по триолям, а сетка как была так и осталась.

Oleg Sirenko, я в таких случаях включаю quantize триолями в кейэдиторе, и раскрываю его в окне аранжировки (Open In-Place Editor) и всё видно. Это, к сожалению, похоже, единственный вариант
По крайней мере можно ориентироваться по сетке, пусть не на весь экран, но ее видно

Ну да, Илья, для миди это частичный выход...а для Wav это не выход...)))
У меня сейчас скрипочки ирландские играют довольно замороченную ритмически партию, атака везде разная у семплов, в миди все окей выглядит, но в ваве было бы лучше видно, где приходится "пик" атаки, так скать..."Опережение" в миди - не выход...Если бы сетка была триольная в главном окне, мне бы было легче координировать партию с другими не менее ритмически замороченными партейками других инструментов, у которых тоже атака не ахти какая одинаковая и точная...

В темпо трэк размер совпадает с сеткой

Capture.JPG

Последнее редактирование:
Oleg Sirenko, Олег, я вот о чем говорил (см картинку), наверное это единственный выход, к сожалению...
Вмдмо в шестой, хотя наверное даже в седьмой версии кубейса добавится возможность видеть триольную сетку... :laugh3:

но и сейчас вприницпе можно ориентироваться, хотя конечно через зад

Вложения

• midi-grid.jpg
    midi-grid.jpg
    89 KB · Просмотры: 16

Сейчас просматривают