8.01 и 1.5.2 тормоза

М Участник

ЦКты, жпинь та. трататата
28 Май 2003
1.363
170
63
Посетить сайт
8.01 и 10.5.2 тормоза

Сделал апдейт 152 и заодно лоджику на макбукпро, делаешь new и бук долго соображает. из-за чего? похоже проблема не только у меня//

Наверное 10.5.2?
1.Какой язык первичный?
2.Permission?
3.Сколько памяти?

да 10.5.2
английский
до конца не понял как может Permission влиять (недавно на маке)
2 гига
до апдейта с сайта аппл работало быстро.

Было то же самое после какого-то про апдейта последнего. Через пару дней прошло.
Т.е. лоджик загружался, но еще около минуты ничего делать нельзя было и мячик крутился. Пермишены и т.п. в порядке.

М Участник,
у меня такая же фигня. как решить незнаю, но появилось оно раньше чем обновился на 1052. т.е какието про апдейты.
памяти хвататет. 4гб.
какие и где должны быть эти permissions?

Disk Utility/ Macintosh HD/Repair Permissions (исправить права доступа - выполнять всегда после установки программ или обновлений!) ну и попутно Repair Disk (исправляет ошибки на диске, аналог Scandisk)

• Like
Реакции: thonyfive
Я тут как раз плотно изучаю ситуацию... В общем проблема действительно есть. На всех крутых форумах (gearslutz, logicprohelp, LUG, uadforums и тд и тд) народ высказывается достаточно резко в сторону эпплов.

При апгрейде с Лоджика 7 на 8 у многих наблюдается резкое снижение производительности. Проекты которые раньше летали на семерке, вызывают крэши и затыкания на восьмерке (что на Лео, что на Тигре). CPU индикатор дергается даже в проектах с парой треков и хилых плагинов. Причем все последние маковские апдейты ситуацию только ухудшили.

Все гуру дружно приходят к выводу, что это не аппаратная проблема и не маки тут виноваты, это баг в Лоджике. Что-то с распределением памяти и CPU между потоками.

Особенно проблема касается Мак Бук Про, за ними идут Мак Про Интел, особенно мультипроцессорные (как правило глючит последняя линейка CPU индикатора). Меньше всех это касается G5 PPC, но тоже есть.

Все в общем ждут у моря апдейтов... Говорят, что завалили эппловский саппорт требованиями, значит есть надежда что исправят.

Наткнулся на пару интересных советов. Один насчет того что в маках изначально отключено QuartzGL ускорение видеокарт, если включить здорово ускоряется графика. Другой - небольшой скрипт, который повышает приоритет Лоджиковского приложения при распределении мощности CPU. Некоторые юзеры визжат от восторга - проблема перегрузки CPU полностью уходит, некоторые отзываются что ничего не изменилось.

В общем, буду пробовать на себе, потом отпишусь. :spiteful:

Пока что однозначно ясно - надо выключать AirPort, у него глючный драйвер, особенно последний апдейт.

Значит попробовал и то и другое... :heat:

Не сказать, чтоб революционно, но определенно лучше стало. Особенно это видно по линии курсора, стал двигаться заметно плавнее.

В общем, вот рецепты, пробуйте кто не боится :spiteful:

1. Включение QuartzGL и отключение BeamSync.

Первое это аппаратное ускорение карты, никто не знает почему оно по умолчанию на многих маках отключено. Второе используется для синхронизации CRT мониторов, а сегодня в большинстве случаев у всех LCD мониторы, так что оно не нужно и только замедляет работу.

проверить, включено ли ускорение можно маленькой утилиткой по адресу:
http://www.versiontracker.com/dyn/moreinfo/mac/15911
Открываем Терминал и copy-paste туда команду (спросит пароль, вводим, еще будет ругаться что системная команда, не обращаем внимания жмем Enter):
1. включение Quartz GL
Код:
sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.windowserver QuartzGLEnabled -boolean YES

Если что, потом можно выключить, меняем YES на NO и еще раз вводим через Терминал.

2. выключение BeamSync
Код:
sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.windowserver Compositor -dict deferredUpdates 0

Тоже можно включить обратно, меняем 0 на 1 и еще раз вводим.

PS Есть подозрение что эти команды надо вводить каждый раз после загрузки, пока не разобрался

Последнее редактирование модератором:
Твик №2 (повышение системного приоритета Лоджика)

1. В Applications в папке 'Apple Script' запустить Script Editor.app
2. Запустится окошко, поделенное на две части, в верхнюю часть копировать нижеследующий текст:

Код:
tell application "Logic Pro" 
run 
end tell 
set the_lines to paragraphs of (do shell script "ps -U $USER") 
set the_app to "Logic Pro" 
set the_line to "" 
repeat with this_line in the_lines 
if this_line contains the_app then 
set the_line to this_line 
end if 
end repeat 
if the_line is "" then return 
set the_pid to word 1 of the_line 
do shell script "renice -20 " & the_pid password "putyouradminpasswordhere" with administrator privileges

В последней строчке заменить "putyouradminpasswordhere" на ваш админский пароль - кавычки не убирать, слова после пароля оставить.

5. Потом File - Save As -- обозвать как нибудь и указать куда сохранять (автор рекомендует в Applications). В выпадающей менюшке 'File format', указать сохранить как application и поставить галку 'Stay Open'.

6. Запускается оно из Applications как обычная программа, двойным кликом. Запускает сначала себя, потом Лоджик. Вроде и всё. Скриптик в общем безобидный. Если не понравится, можно его просто выкинуть и всё.

Помогает не всем, но интересно у кого что получится. Мне помогло, индикатор CPU в значительной мере угомонился. Удачи. :paint2:

Сделал апдейт 152 и заодно лоджику на макбукпро, делаешь new и бук долго соображает. из-за чего? похоже проблема не только у меня//
Такаяже проблемма. Началось после обновления OSx до 10,5,2 , причём готовые проекты открывает с нормальной скоростью, а тормоза именно при создании нового проекта, может и до минуты думать, до апдейта это занимало пару секунд. Причём если новый проект закрыть и создать опять новый, то он создаётся за секунду. Может как я думаю лоджик чегото там резервирует на жёстком диске к примеру ? Потому как всё время пока тормозит при создании проекта юзается нещадно жёсткий диск. В самих проектах производительность не упала.
mac mini. Logic 8
А возможен откат системы до состояния до апдейта ? Если тайм машин не была включена ?

Сейчас просматривают