Cubase 4 midi timing

• Автор темы Автор темы Shaplin
  • Дата начала Дата начала

Shaplin

Member
18 Янв 2007
165
6
18
Москва
Посетить сайт
Это даже не столько вопрос, сколько просьба к тем, кто имеет Куб 4 и какое-нибудь железо (семплеры, синты...).

История такая: тестировал Logic 7 и 8 на предмет ровности midi timing'а. Ни тот, ни другой тест не выдержали. Одна и та же партия два раза прописанная в аудио разползалась очень сильно (ноты хаотично плавают внутри). И это с "родным" лоджиковским интерфейсом. Казалось бы, можно было объяснить это так: мол миди-интерфейс на USB, а все знают, что usb для миди плохо подходит, да и современные компы слишком быстры для этого - миди-то старый протокол. НО!!! дернуло меня тут установить на свой Мак ПРО старый Cubase SE 1.0.7 - он ровный!!! (и это с неродным для него лоджиковским интерфейсом на "быстром" Маке ПРО)

Так вот, для чистоты эксперимента, нужно проверить 4ый Куб. Набить партию барабанов (или синта) ярко выраженными пиками. Прописать два раза в аудио, поставить треки рядом, увеличить масштаб, сделать snapshot экрана и прикрепить рисунок сюда :gamer2:

P.S. не в обиду пользователям Лоджика... просто поиск "ровного" секвенсора.

Я забыл.. :scratch_one-s_head: :) Shaplin, "Прописать два раза в аудио" - через экспорт-импорт или прямо через звуковую с выхода на вход? И зачем 2 раза? И миди в картинку должна попасть или не надо? :wink3:

Vosk, можно через экспорт-импорт (для внешнего железа нужен Realtime export), можно создать 2 аудиотрека и прописать на них (только не одновременно, а по очереди!!!).

Хотелось бы, чтобы и миди в картинку попала (благо размер монитора должен позволять)
:wink3:

Баг с таймингом был подтвержден Стейнбергом на офф. форуме, его пофиксят в следующем апдейте.

Aldanor, тот топик про тайминг VSTi. И это действительно баг, так как виртуалки складываются семпл в семпл (у лоджика все с этим отлично). Я же про тайминг внешних инструментов. Читай внимательно мой первый пост и, если есть возможность, проведи тест и выложи результат.

По моим тестам, все хосты более менее ровные, все кроме Лоджика.

Logic 9, Firewire карта (QuataFire 610).
Та же фигня. Ноты расползаются друг от друга на 5-10ms. Как бороться?

Сейчас просматривают