Кофигурация дом.студии под 5.1???

• Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала

Tigr

Well-Known Member
Привет, уусем!!! :victory:

Загорелся идеей сделать дома недорогую, но хорошую систему 5.1. Чтоб можно было и песенки слегка подсводить\продюсировать и фильмы смотреть.
Да вот незадача, как бы это всё вместе скомпановать?
Естественно в основе будет лежать компьютер, а точнее ноутбук(MacbookPro) с прикрученным к нему, большим дисплеем. Судя по всему нужен усил\ресивер и вменяемые колоночки. Либо комплект активной акустики, желательно сразу с цифровым входом. Как-то нарывался на какой-то сайт с отличными комплектами под 5.1 одной хорошой фирмы, класса Klein & Hummel. Тёмный такой сайт, колоночки по цвету под марёное красное дерево. Эх, забыл.
В общем мощность большая не нужна, бюджет 2000-3000$.

Но я не до конца понимаю как лучше всего организовать привильную работу, коммутацию и т.д.
К примеру, в связке - ресивер+колонки ясно, что для простого воспроизведения потока AC3\DTS необходимо просто передать цифровой сигнал из компьютера на цифровой вход ресивера.
Кстати, а каким устройством лучше всего воспользоваться??? К сожалению это не сработает: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=38041

Но а как же тогда делать скажем 5.1. сведение??? Ведь нужна какая-то приблуда, которая будет работать как звуковая карта и по цифре отправлять многоканальный сигнал в ресивер. Более того, она должна поддерживать CoreAudio и Asio(работа пока предполагается в Sony Vegas под Хрюшей). Хотя на сколько я понимаю и Logic 8 позволяет делать сведение в 5.1?

В общем, други, помогите советом:acute:

Tigr написал(а):
недорогую, но хорошую систему 5.1. Чтоб можно было и песенки слегка продюсировать
- такого не бывает :download:

Tigr написал(а):
приблуда, которая будет работать как звуковая карта и по цифре отправлять многоканальный сигнал в ресивер
- и такого не бывает :suicide2:, у тебя что , сводиться будет в аппаратной цифровой многоканалке, с реал тайм кодингом? :suicide2:
купи многоканальную плату и не парься.. больше никак

andrey_geraskin написал(а):
купи многоканальную плату и не парься.. больше никак

Да карта есть - RME FF400, буду ещё наверно M-box 2 Pro брать для ПТ, его тоже можно попробовать запустить(там 6 аналоговых выходов), сейчас попробовал с digi003 из Vegas'а воспроизводить - всё работает!!!

Просто ведь не две же конфиги собирать? Мне и для сведения и для фильмов бы одну. Скажем останавливаюсь на варианте - 5 активных колоночек+саб.
Для сведения нормуль. Но как многоканальный звук формата Dolby Digital при просмотре DVD мне передать из компьютера в эти колоночки? Ведь не будут ни RME, ни тем более M-box 2 Pro это делать:wacko2:
Может есть какой софтовый плеер, способный на такое?

Декокеры может и свои, но вот назначая на воспроизведения Dolby Digital 5.1 сигнал, скажем через FF400 с какого-нибудь DVD, получаем только стерео выход:suicide2: Не может простой софтовый плеер посылать на аналоговые выходы карты через Asio или CoreAudio, фиг знает почему. Я пробовал - не выходит:wacko2:

Ага, положение немного прояснилось. Поставил самый последний PowerDVD, до этого пробовал на пятой версии и вы знаете - заработало. Т.е. на первые 6-ть каналов FF400 всё приходит по отдельности. Но это в Хрюше:wink3:
А в MacOX не получается завести подобным образом. Почему-то в настройках Audio Midi при выборе Multi-channal он вроде бы выставляет параметры по отдельности у FF400, а при закрытие сбрасывает все назад в стерео, уххх редиска!!!:dash1:

классная тема... домашняя студия 5.1...
и за 3к...

модет посмотрите на домашний центр испытаний реактивных двигателей? ну так, для себя чисто...

:mail1:

yoch написал(а):
модет посмотрите на домашний центр испытаний реактивных двигателей? ну так, для себя чисто...

Не, это только с ульта-звуком связанно, не пойдёт.:smoke: Мне обычный надо:tease:

yoch, а что тут такого? Есть немного денег, есть огромное желание поэксперементировать, да и 5.1 - это ведь корошо!!! Кстати я о Mixcubes подумал, 4 колочки по сторонам, саб какой-нить Dynaudio и центральный канал к примеру Tannoy:party:

Вот это наверно звук мощный бу :)

да я не против :)

трата денег просто будет. помещение в первую очередь нужно. а дома хоть bbk, хоть Mixcubes с динаудио - один фиг будет. а за 3к даже помещение сложно нормальное сделать

yoch, почему трата? Цель ведь слушать музыку, смотреть кино, и иногда делать чисто для себя сведение. Хорошие колоночки звучать даже не в обработанном помещении, а вы - BBK:girl_blum:
Кстати, опять о Mixcubes. yoch, как думаешь, насколько они полно они будут раскрывать картинку, естественно в связки с сабом?
Просто если они похожи на NS-10, то это плохо для моего "дела"
Мне б что-то наподобие Dynaudio BM5A(в смысле по звуку, только поменьше и подешевле :)

yoch написал(а):
они похожи на ns

О горе мне:cray:(шутка)

На самом деле я нашёл колоночки, осталось понять какие точно брать: k-4, k-5 или k-7 - http://www.mksoundsystem.com/mkalpha.htm
Хотя наверно по паре k-4 и k-5, а центральный канал на k-7 сбазировать
Усилитель к ним в идеале http://www.audioadvisor.com/prodinfo.asp?number=PAC5125, но он дорогущий. Бюджетнее наверно всё-таки ресивер брать наподобее http://pult.ru/product/15943.htm

Ну и сабик какой-нибудь типа: http://www.showworksonline.com/pc-1574-48-yorkville-yss2-150w-10-inch-active-studio-subwoofer.aspx Обажаю эту фирму за низ!!!
Правда фиг найдёшь небось.

dts написал(а):
я тебе забыл сказать такую вещь:
сделай лучше так: купи 3-и пары разный моников и поставь их как 5,1 с сдвоенным центром.. получишь 3-и пары разных моников для стерео и свое 5,1 будешь иногда делать...

Ну не знаю, нормальные моники начинаются от Dynaudio. Но если строить 5.1 на них - дорого и громоздко выйдет. Всё-таки MK самый приемлемый вариант:
http://www.progressive-av.com/product_pdfs/speakers/Miller_Kreisel/MK_K7_speaker_specsheet.pdf
http://www.progressive-av.com/product_pdfs/speakers/Miller_Kreisel/MK_K5_speaker_specsheet.pdf
http://www.progressive-av.com/product_pdfs/speakers/Miller_Kreisel/MK_K4_speaker_specsheet.pdf

Tigr написал(а):
Поставил самый последний PowerDVD, до этого пробовал на пятой версии и вы знаете - заработало. Т.е. на первые 6-ть каналов FF400 всё приходит по отдельности. Но это в Хрюше
Прошу прощения, не совсем в тему, но можно поподробнее ? Ставил Cyberlink PowerDVD версии 7.3.3516 от 01.12.2007 (указано , что Experience exceptional audio quality with 7.1 home theater audio, and high-definition Dolby Digital Plus and DTS ), вообще в настройках PowerDVD не нашёл, где указывается аудиоинтерфейс ! Звук идёт только на звуковую карту , которую винда по умолчанию юзает. Не удалось мне на 8-канальную ASIO (Echo) звуковуху звук вывести. Можно опытом поделиться, как удалось ?

Sound Creator написал(а):
Звук идёт только на звуковую карту , которую винда по умолчанию юзает. Не удалось мне на 8-канальную ASIO (Echo) звуковуху звук вывести. Можно опытом поделиться, как удалось ?

А выставить в свойствах Винды основным аудио-устройством нашу Echo не пробовали??? Панель управления-аудиоустройства-аудио. Ставьте там на воспроизведение вашу Echo. Надеюсь сработает:music2:, но если конечно Echo поддерживает раскадировку AC3\DTS. Почитайте в мануале. Я нашёл информацию по AC3\DTS в мануале на мою FF400, она поддерживает.

попытка слушать DVD surround 5.1 через ASIO звуковуху не удалась

А выставить в свойствах Винды основным аудио-устройством нашу Echo не пробовали??? Панель управления-аудиоустройства-аудио. Ставьте там на воспроизведение вашу Echo. Надеюсь сработает:music2:, но если конечно Echo поддерживает раскадировку AC3\DTS. Почитайте в мануале. Я нашёл информацию по AC3\DTS в мануале на мою FF400, она поддерживает.

Та дело-то в том, что в списке аудиоустройств винда видит 8 двухканальных устройств Gina24 Analog 1-2 out, Gina24 Analog 3-4 out.... Gina24 Digital 7-8 out ! А устройства с 8 каналами там просто нет !!! Поэтому звук, естественно , идёт только на одну пару аналоговых выходов. Какую назначишь.
А про раскодировку AC3, я так понимаю, в мануале ни слова. А софтварно разве это нельзя решить ?

Вопрос, есть ли софтварные DVD проигрыватели, у которых в опциях (не в винде!) есть выбор аудиоинтерфейса ?

Неужто глушняк с этой звуковухой, и про DVD c 5.1 можно забыть ?

Вопрос, есть ли софтварные DVD проигрыватели, у которых в опциях (не в винде!) есть выбор аудиоинтерфейса ?

Попробуйте это: http://www.vlc-player.ru/download/vlc/

Неужто глушняк с этой звуковухой, и про DVD c 5.1 можно забыть ?
Судя по всему - да.

Vlcplayer - проигрывает многоканальные сжатые файлы.
Правда, не уверен что он это может сделать сам - у меня ещё стоит AC3Filter.

Vlcplayer - проигрывает многоканальные сжатые файлы.
Правда, не уверен что он это может сделать сам - у меня ещё стоит AC3Filter.

Попробовал этот плеер. Результат тот же. По всей видимости, каюк затее потому, что драйвера звуковухи независимо от версии построенны так, что винда НЕ видит одного устройства с 8 аналоговыми выводами, а только 4 разных устройства со стерео-выходами.

Тогда вопрос. А можно ли попробовать всё ж послушать качественно (а не со звуковухи материнки) звук с желанного DVD "через одно место" ? Например, отрипать звук 5.1 дивидюка в 3 стерео-вавки, потом вручную грузануть их в Нуэндо, и далее слушать, как 6-канальный проект ? Какой прогой можно такой рип сделать ?

Сейчас просматривают