Pt Le 7.4 (xp) Нужен таймкод. И ошибка -6086 при воспроизведении

• Автор темы Автор темы SokeL
  • Дата начала Дата начала

SokeL

Member
9 Ноя 2002
100
23
18
собственно, сабж.
мужик продакшион тулкит оказался на исошке, нет ли такого же DV-Production Toolkit? (Заколебался в сетке по 10мс отсчитывать 10мсх4=40мс=1 кадр).
И ошибка эта 6086 вылетает то постоянно, то редко.. непредсказуемо как-то. Комп очень древний, но когда ошибки нет, все как часы пашет. А потом вдруг сыпется все.
спасибо.

SokeL,
Это твое 49 сообщение с 2002,но понять его сложно почему то:focus:
По поводу ошибки--эта ошибка воспроизведения(синхронизации) --исправляется регулированием синхронизации+-8 процентов.

Последнее редактирование:
странно, на мыло уведомлений не пришло об ответах,
еще странно, что сначала никто не понял, а потом все ответили :laugh2:

Тем не менее, теперь мне интересно, где "исправляется регулированием синхронизации +-8 процентов"? (я честно не знаю, как регулируется синхронизация).
Про дв тулкит ясно..

Для тех, кто таки не понял вопрос, переформулирую.
Задача: монтаж звука к видео.
Инструментарий: древний РС, м-бокс-2, Pro Tools 7.4. На исошке с протулзом валялся Music Production Tool Kit, а DV Toolkit не валялся.
Проблемы две:
1. Выскакивает частенько ошибка -6086 - Иногда раз 5 за смену, иногда работать невозможно.
2. Резать по кадру в сетке 10мс ой как утомительно. Чтобы сетка была 1 кадр, нужен DV Toolkit, о нем и спрашивал.
Спасибо.

А ты можешь выставить грид по 040 милисек, что соответствует одному кадру. Для этого надо в эдит-листе покликать в цыферки сверху, и дважды-киком ввести свое значение. Это слегка облегчит попадание курсора в начало кадра, ну и все движение соответственно.

хм. Прикольно! я был уверен, что там предустановленное только!!!!
Тогда вообще проблема решена!!!

Че-то у меня не получается. Значение Nudge - да, пожалуйста, а грид не меняется никак..

Да, действительно. Ну значит Nudge по 040, всеравно регион в этом случае при нажатии +- на цифровой клаве летает точно по заданным параметрам (в данном случае на кадр), а грид можно по 10 милисекунд выставить.. Всеж хоть чуть, да удобнее..

ну это не совсем желаемое все же.
и эта.. где же все-таки регулируется синхронизация+-8 процентов???

Ну а за совсем желаемое надо платить, или откатываться на ПТ 4х или 3х, если железо поддержит. Или работать в маке с версий 6,0 до 7.1, там он обнуляется..

Кстати мысль. Темп просто расчитать: создать регион длиной четыре раза по 010, потом перейди в Identify Beat, и все! Харитон, это гениально! ))))

идея офигенная, но с муз. частью протулза вообще не сталкивался, и Identify Beat что-то не то делает, сетки по кадру не получается.
:dash2:
расчеты показывают, что 25 кадров х 60 сек = 1500 бпм, протулс грит, больше 125 он знать не хочет.
короче, 93.75, сетка 1/16. калькулятор сказал так.

Khariton_Ustinovitch_York написал(а):
диги! восхищаюсь твоей ленностью, это ж надо, придумать бит-детектор использовать, только чтоб арифметикой не заниматься )))
Твоя правда! На практике же - весь мозг сломал, хотел добиться истины, в итоге чтоб получить сетку кадр-бит дошел до темпа 900 в размере 10/8, вобщем мозг сломал полностью.. то бишь идея правильная, но арифметика похоже проще в данном случае! ))))
Уверен - можно все заделать, тока моих сил уже нет. И мозгов! )))))))

Сейчас просматривают