CME UF60 или Axiom 61

Рентген

New Member
26 Мар 2008
11
0
0
vkontakte.ru
вопрос терзает уже давно. никак не могу определиться с выбором.
интересует качество клавиш и сама механика.
пощупать самому возможности нет.
кто имел дело с ними, просьба дать совет ну и по возможности прокоментировать.
спасибо.

CME UF60 однозначно, механика на уровне, функциональность пошире. И плюс алюминевый корпус, правда тяжолая зараза пипес.:yes:

Привет всем!
Есть вопрос - как CME UF60 функционально в сравнении с Edirol 800.
И кстати - что имелось в виду "функциональность пошире" чем у Axiom.
У того даже пады отдельные как бы?!
А то ищу сейчас чисто для студии и аранжа, и мои фавориты - CME vs Edirol.

Присоединяюсь к вопросу, заданному выше. Давно собирался взять Pcr-800. Но там, где собирался брать, её не оказалось. Когда будет- неизвестно. Задумался, а не взять ли Cme Uf60. В принципе, она на 3к дешевле выйдет. К тому же, по цене даже меньшей PCR-800 продается UF70. А это еще вкуснее. Доп. клавиши лишними не будут хотя и нужно как управление VST.

Правда, я на ряду с этими модельками поглядываю на NOVATION remote SL на 6 октав. Но цена почти в 18к смущает. СТоит оно того? UF60 выходит в 10к рублей.

Последнее редактирование:
Hemlock Если нужно удобное управление VST, то Remote SL без вариантов. у меня СМЕ UF6, крутилки годны разве что автоматизацию прописать, рулить не удобно, всего одна ячейка памяти для пресета, в UF60 вроде 16 ячеек, кнопок программируемых нету у СМЕ. Совет или СМЕ+Behringer BCR\F 2000 или Novation Remote SL, последний вариант самый удобный.

• Like
Реакции: Hemlock
Cme Uf6, Uf7, Uf8 уже сняты с производства, но в магазинах еще есть. И цена ихняя меньше, чем Uf60, Uf70, Uf80. Различия, скорее во внешнем виде.

Cme Uf6, Uf7, Uf8 уже сняты с производства, но в магазинах еще есть. И цена ихняя меньше, чем Uf60, Uf70, Uf80. Различия, скорее во внешнем виде.

Различие вомногом. Безпроводной интерфеис, больше настроек, фенкция scale, temperament, ячеек памяти больше чем у уф6, та много еще в чем =)

Hemlock Если нужно удобное управление VST, то Remote SL без вариантов. у меня СМЕ UF6, крутилки годны разве что автоматизацию прописать, рулить не удобно, всего одна ячейка памяти для пресета, в UF60 вроде 16 ячеек, кнопок программируемых нету у СМЕ. Совет или СМЕ+Behringer BCR\F 2000 или Novation Remote SL, последний вариант самый удобный.

А что думаете про NOVATION X STATION 61? Функционально она ведь близка к 61 SL, только синтез имеет. Доплата выходит в 1000 рублей. Тут дело в том, что Remote SL нет на складе, но будет привоз NOVATION X. Есть смысл брать под управление VST?

Hemlock написал(а):
А что думаете про NOVATION X STATION 61?
обязательно берите! супер аппарат + синтез еще будет довольно разноплановый неплохого уровня.
правда Х-стейшн (как и ХИО) без АВТОМЕПА, но чесно говоря он нах не нужен имхо, поэтому
Hemlock написал(а):
Есть смысл брать под управление VST?
смысла нет, опять таки, имхо. хотя темплейты можете поделать себе, почему бы и нет..

ultrashock,
обязательно берите! супер аппарат + синтез еще будет довольно разноплановый неплохого уровня.

+1!

Да, синтик там действительно очень неплохой. Будет эдакий V-Station "в железе", но с большими возможностями в плвне звука. И клава сама по механтке очень приятная.

З.Ы.
смысла нет, опять таки, имхо. хотя темплейты можете поделать себе, почему бы и нет..

И еще раз +1! :)

Для студийной работы вообще не вижу смысла в этом (удобства - минимум (мышой все равно быстрее), это ИМХО относится к любому подобному контроллеру). Это актуально только для лайва. А для лайва можно и ручками темплейты сделать, без автомэппинга.

MaximuS написал(а):
Будет эдакий V-Station "в железе", но с большими возможностями в плвне звука.
сейчас прийдет тов. Novation (инновация контрол) и испортит эйфорию (о фазе осциляторов, детюне и пр. нюансах :)), впрочем аппарат отличный имхо, я после его продажи все таки взял хио...

Всем привет!
Купил CME UF60 вроде что-то стало получаться. Надо всё таки обвыкнуть к новой технике. Да вот беда!!! Пришли внучки, так наупражнялись, что пропали функции двух колёсиков с левой стороны - высоты тона и вибрации. Что-то где-то не то нажали. Не могу назад вернуть. Помогите!!)))))))::russian_ru:

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают