Переключать патч с комп. клвиатуры

• Автор темы Автор темы Vovchik
  • Дата начала Дата начала

Vovchik

Well-Known Member
29 Апр 2005
2.290
1.085
113
65
Смоленск
У меня созрела одна идея. Я хочу посылать Program Change команды нажимая клавиши компьютерной клавиатуры. Допустим, в Сонаре загружен софтсинт (тот же Hypersonic, к примеру). Можно ли каким-то образом менять в нем патчи не с миди клавы, а с компа? HS понимает смену патчей внутри одного банка, так что можно загрузить в юзер банк нужные для игры патчи. На миди клаве специальных кнопок для переключения программ нет, так хорошо бы это делать с клавы компа.

Вопрос в том можно ли и как?

+, -, <Enter> button then type patch number
это стандартные клавиши для смена пэтча, бэнка, миди-устрйоства в трэк листе. Но записать их нажатие в виде программ чендж ты разумеется не сможешь.

ЗЫшка:
неужели ручками так сложно расставить в ивент лист эти события?

Ручками не сложно. Но мне это не надо. А надо мне вот что.

Посетила меня бредовая идея соорудить сетапчик для живой игры. При этом не затратить ни копейки, а использовать то, что уже есть в наличии. А есть вот что:

ноут Dell (не новый, слегка морально устаревший, но вполне еще работоспособный), аудио интерфейс Wave Terminal U2A, какой-то USB MIDI кабель, Ямаха DX7 II (та самая, восьмидесятых годов, в идеальном состоянии; единственное, что пришлось сделать, это заменить внутри батарейку, что впрочем было не просто), ну и куча виртуальных синтов, естественно.

Идея была в том, что в Сонар загружаются синты, к примеру М1, Hypersonic, B4, Soundfont player или семплер какой-нибудь и играется все это на DX семерке. До этого момента никаких заморочек не было, а вот с переключением звуков начался гемор. Тут ведь главное - оперативность: нажал кнопку - заиграл рояль, нажал другую - заиграл сакс и т.д. Только ведь проблема в том, что разные тембры должны извлекаться из разных синтов, стало быть одним нажатием кнопки я должен не только переключить патч, но еще и перенаправить выход миди трека на нужный синт.

Вот это-то пока не могу придумать как сделать. Вернее, есть одна мысль, но ее надо додумать, может и получится.

Если есть идеи, пожалуйста, поделитесь, буду очень признателен.

интересная тема.
я предлагаю попробовать Bomes.Midi.translator

там можно создать лист пресетов
пресет = номер патча, канал и т.д.
самое интересное, что там можно создать команду, которая будет переключать пресеты из списка!

испытай сам. если будет получаться напиши. может сложимся и купим прогу
Удачи!

ed21,
спасибо за ссылку. С первого взгляда показалось сильно мудрёно, но попробую разобраться.

Vovchik,
мм... я как-то не оч понимаю может.. но если все эти пресеты и синты уже загружены.. то может просто сделать performance.cwp?

раскрыть Synth Rack пошире, а на Custom tab оставить тока кнопку с мониторингом. Создать соответсвующий банк в каждом синтезаторе, так чтоб нужные пресеты попорядку шли.. ну и собственно всё... синт переключается мониторингом, пресет в синте простым переключением персета на следующий.. к тому же не вижу прчиин, почему не использовать для этого мышку?

Мышку при живой игре использовать никак нельзя. Допустим, держу я пэд на одном синте, держу, и в следующем такте мне надо сыграть соло, к примеру, на гармошке на другом синте. Я хватаю мышь, ищу на экране нужный синт, ищу пресет, попадаю мышью на него с третьего раза... Половину соло проехали. Так не годидзе.

Ну с переключением не знаю, но если, например, 16 пресетов, в принципе достаточно, то можно менять звуки переключением миди-канала который отдаётся клавиатурой. Единственное, я не очень плотно с 7кой общался, не знаю удобно ли их там переключать.

В качестве клавиатуры предполагается использовать Dx7. Там каналы оперативно не переключишь.

Сейчас просматривают