Ручками не сложно. Но мне это не надо. А надо мне вот что.
Посетила меня бредовая идея соорудить сетапчик для живой игры. При этом не затратить ни копейки, а использовать то, что уже есть в наличии. А есть вот что:
ноут Dell (не новый, слегка морально устаревший, но вполне еще работоспособный), аудио интерфейс Wave Terminal U2A, какой-то USB MIDI кабель, Ямаха DX7 II (та самая, восьмидесятых годов, в идеальном состоянии; единственное, что пришлось сделать, это заменить внутри батарейку, что впрочем было не просто), ну и куча виртуальных синтов, естественно.
Идея была в том, что в Сонар загружаются синты, к примеру М1, Hypersonic, B4, Soundfont player или семплер какой-нибудь и играется все это на DX семерке. До этого момента никаких заморочек не было, а вот с переключением звуков начался гемор. Тут ведь главное - оперативность: нажал кнопку - заиграл рояль, нажал другую - заиграл сакс и т.д. Только ведь проблема в том, что разные тембры должны извлекаться из разных синтов, стало быть одним нажатием кнопки я должен не только переключить патч, но еще и перенаправить выход миди трека на нужный синт.
Вот это-то пока не могу придумать как сделать. Вернее, есть одна мысль, но ее надо додумать, может и получится.
Если есть идеи, пожалуйста, поделитесь, буду очень признателен.