Идеальное мобильное audiopro Решение!!! Выбираем

Zirinski

New Member
20 Мар 2008
9
0
0
petersburg
www.zirinski.ru
Привет Всем!!!

Возникла необходимость мобильного аудиопро РЕШЕНИЯ под проект.
Необходимая мин. конфигурация - выходы на наушники - 2,
микрофон - 2, инструментальный - 2, отличное midi - 1
Новый хороший ноут 15" с хорошей тягой и нагревом техпроц 45nm - Penryn )

Мой Выбор пал на

1. Mbox 2 pro (digidesign)
+ Есть выбор платформы mac - win (macbook pro (penryn T9500) или Dell XPS 1530 (T9300).)..
+ Хорошая рабочая конфигурация в случае с macbook - гарантия
+ опыт - Знаю digi 00X, mbox (1), HD192
+ Отличное midi sync
- Возможны омуты и каряги с digi asio (замкнуть проект на pro tools)
Итого: 75 + 23 + 8 Если взять моб. ключик mbox 2 micro для диванчика.(рубли)

2. 1616m Card bus (Creative pro) + современный PC ноут
+ чувствую пятой точкой, что продукт, хороший - прогрессивный
+ тяга к новому )
+ Cubase 4Le
+ Экономия средств
- Найти надежный, хороший новый ноут на T9300 - T9500 с таким устаревшим интерфейсом оказалось затруднительно, из тех кто имеет слот, импонирует IBM t61. Жалко что Dell xps 1330 - 1530 только Express Card
- одна платформа - win
- нет опыта работы с Creative, кроме Emu E64 и Ensoniq ASR - они хорошие
- Есть подозрение, что это мод audigy (+ может опыт у фирмы с cardbus позитивный, - однако может и маркетинговый ход)

Итого
креатив 1616m CardBus в комплекте с Lenovo ThinkPad T61 NH3DART плохой танк?
Ключик для диванчика не нужен - ушной выход в Cardbus есть - экономия еще 8
Итого: 54 + 13

3. Fast Track Ultra
+ Любая платформа (USB2) win - mac
+ любые поги включая pro tools mp
- имел дело с М-audio в далеком прошлом - dio 24/44 - ничего страшней нет - выбросил
- затруднительно купить в россии
- USB страх Usb и M-audio боюсь как огня - это роковая женщин тянет узнать...

Итого: 54 + 15

Уважаемые коллллеги, поделитесь опытом, подумаем как быть?

P/S
имею опыт на тему с FW400,
например в моей реп.базе mackie onyx щелкает почти со всеми видами ноутов Asus и Dell, однако с Toshiba едет нормально.

господи, не надоело вам в тысячный раз поднимать темы о мобильных интерфейсах? называть их audio-pro-решениями у меня лично язык не поворачиватся. чуть ли каждое из заявленых вами устройств уже обсасывали на форуме сколько только могли. по Е-мушным картам целый фан клуб открыт, но сравнивать старые Энсоники с новыми мобильными эмо-крео звуковыми очень странно :-)
Zirinski написал(а):
- нет опыта работы с Creative, кроме Emu E64 и Ensoniq ASR - они хорошие
- Есть подозрение, что это мод audigy (+ может опыт у фирмы с cardbus позитивный, - однако может и маркетинговый ход)
по чем подозрения строите? есть статьи в интернете, дата-шит, отзывы. зачем строить мнение пятой точкой?
по заявленым требованиям желательно указать ваш допустимый бюджет.
из-за плохого опыта с одним устройством не стоит ставить полностью крест на FW интерфейсе :fool:
Хорошая рабочая конфигурация в случае с macbook - гарантия
гарантия на что? неужели на обычный ноут гарантии не будет? или вы имеете ввиду гарантию на безглючную работу? ну для начала почитайте отзывы о втором мбоксе в ветке этого форума посвященной макам.

p.s.: если так хочется юсб, как владелец, советую обратить внимание на e-mu 0404 usb, работает на обеих платформах. почитайте в соседней теме отзывы о ней.
извините, не удержался :diablo:

Благодарю за ответ.
Бюджета достаточно на любое из упомянутых решений.
Мой опыт работы с digidesign 8 лет, говорит, что в мобильных решениях стандартом назвать digi можно... но на сегодняшний день Cubese 4Le вероятно удобней Protools 7x Le у которого достоинство только в MTS midi, но оно уникально. давно Пользуюсь Midex с похожей технологией и устойчивость хороша.
У меня нет опыта работы с cardbus, но меня очень манят вес и уникальные портативные фичи.
Например даже в решении Mbox 2 pro + Mbox 2 micro, что разумеется удобно, мы увы имеем общий вес выше, и торчащуюю синюю палочку из ноутбука несовместимую с 96к
совместимость с PTHD хорошая вещь... не баунсить 15 минут сессию не большая заморочка.
Вот такие мысли.
жаль, что 0404 для моих задач маловат. Нужно 2 микрофона и 2 стерео инструмента одновременно, двое наушников.

А где фаны сидят?

MacbookPro однозначно, но только чтобы FW-чипсет обязательно Texas, с Dell можете много проблем получить в итоге. Не один человек с ними мучается.
По карте - наверно RME FF400. И питается от шины и все желаемые вами параметры имеет, окромя двух наушниковых предов. Но через переходник, можно двое ушей подщепить, делов то. Выход очень мощный, хватит на две пары с лихвой. А для ProTools возмите Mirco.

• Like
Реакции: ultrashock
Вот вам решение, по пунктам:

1. Самый последний(new) и мощный MacbookPro с 4-мя гигами оперативки.
Можно поставить вообще две системы и шпилить, если надо в обоих.
К нему по ExpressCard прикрутить внешний винт(можно маленький ноутбучный с питанием от Usb) для быстрейшей работы с семплерными и другими библами.

2. Основной аудио-интерфейс: RME FF400(у него кстати аж два миди-выхода).

3. Что-то от Digidesign для полного счастья.

4. Korg Kaossilator, для того чтоб можно было пошалить!!!: http://www.youtube.com/watch?v=eYJlCZy4HWI

в магазинах macbook pro не пишут ничего о чипе FW
сколько весит RME FF400 в кг, удобные габариты? Комлектуется Cubese Le4?
Я не сравниваю звук Mbox 2 pro и RME FF400 - это не имеет значения. Очень хорошо знаю звук HD192 поэтому не очень тянусь к EMU, однако такого качества вполне достаточно.

По вашей версии получаем
1. трекинг в RME FF400 и Cubase Le4,
2 баунс,
3 переходим в Mbox2 micro - монтаж на PTLe на берегу моря.
4. Открываем на студии и сводим, но в таком случае нет 96к сессий.

Вот вам решение, по пунктам:

1. Самый последний(new) и мощный MacbookPro с 4-мя гигами оперативки.
Можно поставить вообще две системы и шпилить, если надо в обоих.
К нему по ExpressCard прикрутить внешний винт(можно маленький ноутбучный с питанием от Usb) для быстрейшей работы с семплерными и другими библами.

2. Основной аудио-интерфейс: RME FF400(у него кстати аж два миди-выхода).

3. Что-то от Digidesign для полного счастья.

4. Korg Kaossilator, для того чтоб можно было пошалить!!!: http://www.youtube.com/watch?v=eYJlCZy4HWI

Хорошо, конечно может это не имеет значения, однако нежность и гламурность macbook pro настораживает. Меня манит супер тан IBM Lenovo c магниевой прокладкой. Для мобильной музыкальной "Культуры" он похоже более приспособлен - танк

Zirinski написал(а):
в магазинах macbook pro не пишут ничего о чипе FW
Самые последние(c Touch) имеют Texas, но они до России пока не добрались. Можно посмотреть на Santa Rose, но там может попасться плохой чипсет Agere.

Zirinski написал(а):
сколько весит RME FF400 в кг, удобные габариты? Комлектуется Cubese Le4?

Весит не много, габариты небольшие, у меня в рюкзак с ноутом и кучей проводов влезает без проблем и не сильно влияет на вес.
Cubase Le4 не комплектуется, но эта версия судя по всему без ключа.
http://www.rme-audio.de/en_products_fireface_400.php

Хорошо, конечно может это не имеет значения, однако нежность и гламурность macbook pro настораживает. Меня манит супер тан IBM Lenovo c магниевой прокладкой. Для мобильной музыкальной "Культуры" он похоже более приспособлен - танк

Да весело косить) Это для дудочников хорошо!!:pioneer_smoke:

ну так вы определитесь что вам нужно тогда: платформа и секвенсор. сравнивать эти категории на форуме не совсем корректно.

Спасибо большое за подсказку!!! Буду иметь...
А в новых macbook pro у всех "хороший" чип?
Двое ушников с переходником , будут иметь один грмкость, не очень комфортно, люди разные бывают.... Вот я например люблю потише )

Zirinski написал(а):
Двое ушников с переходником , будут иметь один грмкость, не очень комфортно, люди разные бывают.... Вот я например люблю потише )
Проблему нашли, возьмите наушники со встроенным регулятором, их шас навалом.
А так вообще, можно наушники с разной омностью юзать, соответвенно и громкость у них будет разная.

По поводу софта, берёте Мас, а к нему Logic Pro 8, он только с серийным номером.

Конечно это несовсем решение, решение это когда все покупаеш с нуля. И микрофоны и провода, но у меня уже есть два Акг 271s увы у них провод без регулятора.
Пары микрофонов Audio-Technica AE 5400 и SM 86m
Секвенсор Logic 8 pro покупать не имею желания и воровать тоже ибо очень верю в свою Фортуну.
PTHD192 на моей студии и совместимость это хорошо, но не принцип. )
RME я полностью за, но c ним нет LE версий.
Платформа mac для меня удобней, но не принцип. Мои коллеги в германии работают на win, cо старым RME CardBus
Однако по мне ASIO 2 совершенство рядом c Core Audio из виртуалок. Хотя тоже не принцип.
Итого по мне, Emu самый умный игрок в этой кучке еще со времен E64 ибо очень музыкантский, продуманый продукт с учетом музыкантским потребностей (по паспортным данным и фичам) Из решений Emu рекомендует IBM, это и понятно на остальном это может и работает все, но только никто незнает ничего. Из знакомых только один коллега име опыт работы с 1616m cardbus, он записал на нем камерный оркестр. Привез сводить. Говорит, что девайс хороший, незаметно работает. Но это чистый трекинг, без миди.
Меня же интересует ситуация записи креатива с внешним миди, монтаж и предварительные сливы для мыслительного процесса.

Сейчас просматривают