Гарантия на винчестеры

• Автор темы Автор темы pse
  • Дата начала Дата начала

pse

Active Member
21 Сен 2003
916
179
43
45
Белгород, Алматы
В общем сабж. Какова гарантия на винчестеры у вас в регионе на основные марки?

Спрашиваю это в связи с покупкой нового Сигейт-винта на 80 на той неделе и вот этим
http://www.seagate.ru/NewsPage.stm?ID=7022&QUERY=PN
А мне 11 месяцев дали на фирме. Лохуйут наши хреновы предприниматели?

4 дня назад купил Сигейт 80Гб гарантия 60месяцев (5 лет)

теперь все Сегейты идут с такой гарантией

Да, что-то такое ваши предприниматели делают, а может экземпляр завалялся старый
и поэтому на него не распостраняется

Zloi

там для дисков, выпущенных с 1 июня такая гарантия в 5 лет.
и как, интересно, мне узнать, когда он выпущен?

и как, интересно, мне узнать, когда он выпущен?
должна быть наклейка со штрих-кодом, в ней должна быть пробита дата manufactured и модель изделия.

а вообще, рекомендую ознакомится с нашим "законом о защите прав потребителей"
ст.5 (про гарантийные сроки)
и ст.25 (про обмен товара в 14 дневный срок)

находится в любом поисковике

Вообще то Сигейт сейчас- не лучший выбор, а в особенности 80-ник.

frantick

на винте нет и слова о дате мануфактуаризации...
видимо она как-то закодирована хитрям кодом (типа отсчет по неделям идет)

frantick

глянул. Про возврат в течении 14 дней.

ПЕРЕЧЕНЬ
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,
НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ
ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,
РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)

да впринципе, мне не нужен обмен. Мне нужна гарантия 5 лет (не помешает). А то что эта за гарантия - 11 месяцев. У меня первый винт Хитачи 120. На него давали вообще 6 месяцев. лохуйут.

ст.5 п. 7 того же закона - продавец может только увеличить гарантийный срок, а уменьшить - никак, при всём желании.

также он обязан предоставить __полную__ информацию о товаре изготовителе,сроке годности и тд. (ст.10)

налицо нарушение прав потребителя со стороны продавца (ст.13)

pse
в приведенном тобой тексте ст. 11 про винчестер ничего нет, так как ни бытовой аппаратурой, ни вычислительной техникой он НЕ является. Это НЕ самостоятельное устройство.
В связи с явной самопальностью гарантии 11 мес. можешь потребовать расторжения сделки в любой момент по сказанному Франтиком. То есть вернуть винт, вернуть деньги. При возражениях - есть такая организация - торгинспекция.

Сейчас просматривают