мышка фонит!

Марлей

New Member
19 Дек 2007
441
31
0
Землянин
Почему, когда я двигаю зум окон виндуса в наушниках раздается треск, не сильный, но он есть. Или когда окна перетаскиваю. Причем чта с запущеным кубэндо, чта просто в винде... Скроллер тоже... Откуда эти помехи? Может монитор(Acer) фонит? У меня звуковуха Waveterminal 192M. С чем это связано, может както устранить можно?

и при чем тут нуендо нах сюда запослил то?:hang3: железо у тебя кривое. звуковуха или видеокарта.и вдобавок мониторы - раз такой косяк только в наушниках слышишь.
Попробуй замутируй входа на карте, мож поможет

это нуенда пиксели проигрывает. темнее - тише, светлее - громче. надо в настройках входа выключить PixelPlayer. а еще лучше выкинь мать. или провода.

• Like
Реакции: konion и ultrashock
В мониторах тоже слышу, на большой громкости... На звуковухе все замутировал, даже мастер. Эффект остался

Последнее редактирование:
Переключи мышу в 24-96 :sarcastic:

... а если серьёзно - у меня, ещё на старой материнке по мере высыхания элекролитов такая фигня вылезала всё больше и больше (один из кондёров, вообще, "надулся"). Разобрал комп, сменил ёмкости, прочистил всё спиртиком, собрал и вперёд... Но раз на раз не приходится. Подобный эффект получается при потере "землянных" шин в каскадах звукоусиления. А как там что формируется - смотреть в какждом конкретном.
Чтобы определиться, где копать - возьми на пробу другую звуковуху.

• Like
Реакции: ultrashock
Звук такой, типа электросварки с расстояния 200 метров - его почти не слышно. Причем, када прокрутку в браузере делаешь - делаешь быстрее - частота больше, делаешь медленне - частота меньше... Вапще странная вешь...

блин ну что за мода делать такие топики в нормальных разделах, а потом стебаться (((( я типо повелся получается серьезно отвечать..
Lol Lol Lol

Марлей - если частота меняется, значит это уже синтезатор. Юзай!!

• Like
Реакции: ultrashock
Испанский ГалстоГ, а с чего взялито что стебется)? - по моему мне эти симптомы знакомы - иногда тоже такие наводки-отводки типа жужжания при движении мышью возникают и при чем не только в ушах..

.....................................................................
а это не про марлея - не догнал значит?)))

ЗЫ.. по поводу раздела - это нужно было в железный постить=)))))))

Испанский ГалстоГ написал(а):
если частота меняется, значит это уже синтезатор.
говорюже, не толька в кубенндо, и просто в винде. Матстер выключаю в ваветерминаловском микшере, всеравно идет этот звук... Причем здесь синтезатор, када даже секвенсор не запущен(говорю же, и просто в винде)

Да железки кривые видать, видеокарта, мама и звуковуха. Даже на первых G5 маках такой казус случался одно время, по причине недоработок в блоке питания.

Я бы начал с замены блока питания в корпусе. Потом проверить кондеры на маме или вообще ее заменить. Потом видеокарта, потом звуковая.

дело не в том старый или новый... Компьютеры и новые бывают не особо качественные. Проверь по вышеуказанной цепочке, что там у тебя в компе за железо стоит, посоветуйся с компьютерщиками, поменяй что можешь. Других вариантов тут имхо нет. Или уж терпи тогда.

Мне брат комп собрал - он сборщиком был в магазе 5 лет, щас сис админ на железном предприятии...
А ты с такой проблемой сталкивался? или просто умничаешь?

сталкивался с похожей проблемой в винде (я сразу понял о какой электросварке ты имеешь ввиду :-)). особенно ночью, когда все тихо, а наушники на максимум стоят в микшере любое движение мышы (или скролл) вызывает такую наводку. когда у меня очень близко (в соседнем ПСИ-слоте стояла МАЙА44 МК2 (производитель тот же что и у тебя) возле видяхи. причем получилось настолько обидно, что звуковая хотела работать только в одном из двух имеющихся ПСИ-слотов (мама асус), и как назло - в том который ну прям впритык к видео ПСИ-экспресс гефорс. поэтому, имхо, считаю, что это наводки в первую очередь от видеокарты (нуенда, пискели, имхо, врядли ворует ))))
может, возможно как то экранировать, хз - я поставил внешнюю Эмо-звуковую - вроде не фонит. кстати, с Майей44 у меня были и такие фокусы что она и АМ-радио ловила, когда забывал вынуть с нее гитарный или микрофонный шнур :sarcastic_hand:
не думаю что к месту, но тогда была ps/2 мыш, сейчас юсб. может, тоже влияет - хз

Мне брат комп собрал - он сборщиком был в магазе 5 лет, щас сис админ на железном предприятии...
А ты с такой проблемой сталкивался? или просто умничаешь?

Сталкивался, но не самолично, несколько раз наблюдал такую картину на компьютерах у других людей. В итоге я сам предпочитаю собирать свои компы из качественных компонентов, и поэтому у меня такого не бывает.

Сисадмины редко разбираются в железячных проблемах, небось подбирали что подешевле, а это имеет и свои оборотные стороны, с которыми ты и столкнулся.

По образованию я сам инженер, в этой неисправности всё яснее ясного, помеха лезет по питанию, а некачественный блок питания не может ее демпфировать и она звенит по всему компу. Или же неисправны фильтры на маме (те самые конденсаторы), или же сама мама левая, с неправильной разводкой дорожек. Или видеокарта фонит. Сам видишь, никакой мистики.

Я бы начал с замены блока питания на более мощный и качественный. Хотя бы 350 честных ватт чтоб был.

Марлей,
При свертывании окна что то проигрывающего куба есть треск?

Methafuzz написал(а):
в этой неисправности всё яснее ясного, помеха лезет по питанию,
Только тогда странно что треск пропадает при установке других драйверов и перепрошивки BIOS.

Methafuzz,
Это у меня было с такими симптомами с материнкой nforce 2 ,давно правда, выпустили обновление биос для исправления.Я уже всех тонкостей не помню вроде связано было вроде с южным мостом. И совсем недавно были советы не брать nforce4 для DAW потому-что видеокарта и SATA будут конфликтовать с PCI аудикартой.
А проверить является ли это наводкой по питанию можно запустить любую жручую игрушку без звука и послушать будет ли треск.
Я совсем недавно ставил в комп с Nforce 4 рев.A3 емушную PCI 0404 и проверил наводки в ней по входу. Получилось -112 если ее не прикручивать винтом к орпусу.Если прикрутить -109 дб.наводка 32Гц с гармониками.Самое интересное,если комп хорошенько загрузить уровень шумов опять понижается до -112.
Откуда берутся эти 32 Гц не успел разобраться ,комп забрали.

Да в кубе тоже. В проекте мьютирую все треки, жму плей - те же шумы, или когда прокрутку окна делаю. Но в кубике меньше чем в браузере Opera, например, вродебы...

--------[ EVEREST Corporate Edition (c) 2003-2005 Lavalys, Inc. ]-------------------------------------------------------

Компьютер:
Тип компьютера Многопроцессорный компьютер с ACPI
Операционная система Microsoft Windows XP Professional
Пакет обновления ОС Service Pack 2
Internet Explorer 6.0.2900.2180 (IE 6.0 SP2)
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Имя пользователя Marley

Системная плата:
Тип ЦП DualCore Intel Pentium D 820, 2815 MHz (14 x 201)
Системная плата Неизвестно
Чипсет системной платы Intel Lakeport-G i945G
Системная память 2048 Мб (DDR2 SDRAM)
Тип BIOS Award Modular (04/03/06)
Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1)
Коммуникационный порт Последовательный порт (COM2)
Коммуникационный порт Порт принтера (LPT1)

Дисплей:
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 7600 GS (256 Мб)
Монитор Модуль подключения монитора [NoDB] (53703EE3PY11)

Мультимедиа:
Звуковой адаптер IC Ensemble Envy24 Audio Controller

Хранение данных:
Контроллер IDE Intel(R) 82801G (ICH7 Family) Ultra ATA Storage Controllers - 27DF
Контроллер IDE Intel(R) 82801GB/GR/GH (ICH7 Family) Serial ATA Storage Controller - 27C0
Контроллер SCSI/RAID VAX347S SCSI Controller
Флоппи-накопитель Дисковод гибких дисков
Дисковый накопитель ST3160811AS (149 Гб, IDE)
Дисковый накопитель ST3160815AS (149 Гб, IDE)
Дисковый накопитель ST3250410AS (232 Гб, IDE)
Оптический дисковод Optiarc DVD RW AD-5200A
Оптический дисковод SCSIVAX DVD/CD-ROM SCSI CdRom Device
Статус SMART жестких дисков OK

Мышь PS/2-совместимая мышь

Сетевой адаптер Broadcom NetLink (TM) Gigabit Ethernet
Сетевой адаптер Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC (10.64.209.66)

Свойства системной платы:
Производитель Gigabyte Technology Co., Ltd.
Продукт 8I945P-G-RH
Версия x.x

Вот RME о 945
These chipsets and related motherboards may work sufficiently well for DAW purposes (click-free Thonex stress test results down to 6 ms latency setting) if combined with low-powered PCIe video cards such as ATI X300 or Nvidia 6200. With increasingly more powerful PCIe cards installed, the PCI sub-system including Firewire, will be taxed at the expense of effective PCI bandwidth and streamed audio I/O.

It is recommended that users install the latest Intel Matrix Storage Manager with improved SATA/RAID/AHCI support if you are using Intel 9xx Express chipsets and experience pops/clicks in playback mode.

Марлей,

ты все же посмотри какой у тебя корпус и блок питания. Производитель и мощность.

pops/clicks это не совсем то, это типа сбои в воспроизведении. А тут явление скорее бы называлось noise.

А проверить является ли это наводкой по питанию можно запустить любую жручую игрушку без звука и послушать будет ли треск.

да, хороший вариант. Правда помехи от игрушки могут оказаться слишком высокочастотными и неслышными.

Я совсем недавно ставил в комп с Nforce 4 рев.A3 емушную PCI 0404 и проверил наводки в ней по входу. Получилось -112 если ее не прикручивать винтом к орпусу.Если прикрутить -109 дб.наводка 32Гц с гармониками.Самое интересное,если комп хорошенько загрузить уровень шумов опять понижается до -112.

вот-вот, в компьютере даже земля не является в строгом смысле нулевым потенциалом, там столько мусора гуляет, мама не горюй. Это даже при качественных корпусах и мамках. Поэтому лучше всего звуковую карту иметь выносную.

Откуда берутся эти 32 Гц не успел разобраться

с большой вероятностью чей-то системный клок, 2 в пятой степени.

Почему, когда я двигаю зум окон виндуса в наушниках раздается треск, не сильный, но он есть. Или когда окна перетаскиваю. Причем чта с запущеным кубэндо, чта просто в винде... Скроллер тоже... Откуда эти помехи? Может монитор(Acer) фонит? У меня звуковуха Waveterminal 192M. С чем это связано, может както устранить можно?

была такая же беда.

asus p5b
radeon x550
esi juli@

сменил звуковую на внешнюю - проблема испарилась.

Поэтому лучше всего звуковую карту иметь выносную.

- или же гнать из компьютера звук в цифре, и, желательно, гальванически отвязанно.
Кстати, а со спдифа помеха тоже пролезает?

Да, цифра гораздо лучше, но проблемы все равно есть, джиттер, глюки и тд. На слух менее заметно, чем звуковые помехи, конечно. Все опять же зависит от качества и схемотехники спдиф выхода.

Сейчас просматривают