Изменение нескольких параметров автоматизации одновременно

• Автор темы Автор темы tim_ka
  • Дата начала Дата начала

tim_ka

Начальная школа
26 Янв 2005
1.898
281
0
24
DC, MD, VA
Посетить сайт
Предположим, мне необходимо одним параметром ("одной ручкой") изменить уровень посыла, частоту среза эквалайзера и, скажем, уровень фейдера. Вохможно ли это завязать на один параметр в кубе 3?

(В идеале хорошо бы и параметры плагинов так менять, но я, наверное, многого хочу)

тебе нужен такой железный контроллер, на один фейдер которого можно назначить несколько параметров автоматизации Кубика или Нюши, у меня такого нету. И еще, у меня например миди клава Радиум 49, в нем можно настраивать на фейдеры тока по одному параметру... Если уж заморачиваться, то можно назначить на три близлежащих фейдера по одному параметру и связать их реечкои и скотчем - и пожалуйста, получится фейдер на три параметра! :gamer1:

можно назначить на три близлежащих фейдера по одному параметру и связать их реечкои и скотчем - и пожалуйста, получится фейдер на три параметра! :gamer1:

ага.. или припаять к ним кусок проволоки - так надёжней и точней.. Только с кислотой луче не паять, а то током бить будет..
(.. блин, чую Ильф и Петров отдыхнули бы тута конкретна.)

Последнее редактирование:
Vosk написал(а):
назначить на три близлежащих фейдера по одному параметру и связать их реечкои и скотчем
классно же, залинковал фейдеры рейкой и вперед - креативчик, понимаешь! всегда мона найти выход! :dance4:

а, что, еще варианты есть?

Последнее редактирование:
А, кстати, вспомнил...
Такой феней можно заморачиваться внутри Контакта. Допустим, там громкость можно связать с управлением частотой среза и т.п.. Ваще там фишки такие можно нарулить. Я один раз зделал звук, он у меня весь играл, и панорама и фрег и т.п.. Довольнотаки прикольное занятие... У меня гдето описание на это было, как сделать, если найду, поделюсь.

- можно Midi OX / MIDI Yoke использовать
- можно фильтр в кубендо настроить, наверно

Интересуют программные способы решения, это все-таки проще, чем фейдера резиночками перетягивать и проводочки спаивать ))

По сути хочется конечно ручку крутить, но можно и кривулину нарисовать.

Примыр такого решения есть например внутри стайлусе - там хоть весь стайлус можно крутить одной ручкой.

Проблема в том, что физический параметр звука (например, громкость извлечения ноты физического инструмента) это обычно не один фейдер, если подходить строго.

tim_ka написал(а):
Проблема в том, что физический параметр звука (например, громкость извлечения ноты физического инструмента) это обычно не один фейдер, если подходить строго.

В библах это решено слоями велосити - на каждый уровень громкости свои слой с нужным звукоизвлечением

Марлей написал(а):
В библах это решено слоями велосити - на каждый уровень громкости свои слой с нужным звукоизвлечением

Это понятно, что не я придумал проблему, и решения уже в каком то виде присутствуют во многих продуктах. А вот на уровне секвенсора универсального решения не встречал...

Рустами, насчет Transformer спасибо - пошел изучать.

Сейчас просматривают