Скидка на Мас в США???

• Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала

Tigr

Well-Known Member
Недавно через знакомых, живущих в штатах, чуть не пробилась скидка в районе 30% на Мас. Сейчас не ясно было ли это правдой или просто человек сболтнул не в кассу, по поводу скидки, я имею ввиду. Но этот канал судя по всему пропал. Вот мне и стало интересно, возможно ли такой чисто теоретически?
И можно ли выйти на людей, которые могут помочь в этом?
Есть огромное желание взять новый MacbookPro с 4Gb. памяти, но цена даже в штатах выходит не хилая:scratch_one-s_head:

И если что (не дай Бог) на гарантийный сервис в штаты будешь его отсылать? :spiteful:

да щас... :whistle3:

Сервисники сразу поймут, где ты его брал и если не в России, то значит деньги за гарантийный сервис ты заплатил не им (они входят в роз. цену). А значит со своей стороны сделают всё, чтобы ремонт стал платным. А в таком случае сроки плюс цены будут выше небес. Имхо брать новый мак в штатах - шило на мыло. Разве что повезет и обойдется без проблем. В общем на свой страх и риск такие мероприятия.

Tigr написал(а):
возможно ли такой чисто теоретически?
возможны даже и большие скидки в периоды всяких акций и суперсейлов, да и ибэй тоже рулит.

Ясно, но если без всяких акций. К примеру, тот человек, который имел смелости предложить скидку, а потом "включив заднюю" постоянно покупал много Мас'ов, весь дом был ими заставлен. И из разговора дал понят, что может помочь с покупкой со скидкой до 30%. Мне б что-то подобное.

Тигра, милай! Я уж как-то говорил об этом, но добрый moderateur Ва... ВАХ, какой модератор потер за флудостню.
Постоянно скидки на продукцию Эпля есть у работников Эпля (например, у продавцов в их магазинах) и это самая приличная скидка вроде той, что ты говоришь, около 30%(там действуют количественно-временные ограничения); а также у студентов и школьников с преподавателями и работниками учебных заведений (там тоже действуют количественно-временные ограничения) и работников компаний-корпоративных партнеров Эппля. Но обычно эти скидки не особенно большие. А если учесть, что для покупки его здесь надо платить налог с продаж, то обычно скидка как раз его и покрывает. Тоже неплохо, конечно.
P00H написал(а):
возможны даже и большие скидки в периоды всяких акций и суперсейлов,
В случае с Яблуком, эти акции и суперсейлы мелко выглядят, да и случаются реже. :girl_pinkglassesf:

• Like
Реакции: Tigr
Тигр, скажи, "эх, так жалко, что нет пиратского железа, как вот софта, например?:laugh1:. Да не жди халявы, она всегда оборачивается боком, или задом, как повезет, кажется, в России уже и компьютер можно брать в кредит?Так что если очень хочется, то можно заморочиться...

Methafuzz, гарантия дожна работать по всему миру. Приятель купил в Москве МакБук, потом у него подохла новая батарея. Он пошел в первый попавишйся мак центр, и обменял батараю по гарантии. Это было в Хельсинки.

phuding написал(а):
Это было в Хельсинки.
имхо если бы он купил бук в хельсинки а попытался бы поменять в россии - была бы несколько иная картина :sarcastic_hand:

P00H, ну тут я согласен :laugh2: Хотя согласно закону охраны прав потребителей такого быть не должно.. гарантия есть гарантия, может нужно прийти с бумажкой в которой указанны оф диллеры и там решать :)

phuding написал(а):
хотя гарантия есть гарантия,
да в нашей стране дело не в гарантии, а в том что местые эксперты если вы ни у них покупали - 100% скажут что батарея вышла из строя по вашей вине и соответственно под гарантийный случай не попадает, конечно если упереться рогом и пойти к независимым экспертам и потом в суд - то скорее всего поменяют бесплатно, но стоит ли это потраченного времени? на этом у нас обычно и играют. :laugh2:

з.ы. это я по собственному опыту говорю, как то давно на студии на двухядрёном g4 сгорела материнка в гарантийный срок, по какой причине - х.з., несмотря на то что комп был куплен в москве в мак центре - резюме экспертов было жёстким - 1000$ за замену, тогда я в первый раз и осолупел от маковских цен и сервиса :laugh2:

P00H, вот это жесткачь ! :) Они по всей логике должны были забрать твой сломаный комп и если не удается вылечить в собственном сервисе, выдать тебе новый такой же спецификации или модели, а сломанынй отправить производителю :) Думаю просто хотели на дуру подзаработать денег... да уж... печальный опыт.. у меня лично ничего пока не ломалось (уфффф...не дай бог если что то упадет), и надеюсь не упадет :yes3:

Кстати по батареям, было же официально объявленно, в том числе это распостранялось и на Россию, программа по замене бракованных батарей. И на оф сайте по моему до сих пор болтается эта новость (точнее уже старость) )))

Methafuzz, гарантия дожна работать по всему миру. Приятель купил в Москве МакБук, потом у него подохла новая батарея. Он пошел в первый попавишйся мак центр, и обменял батараю по гарантии. Это было в Хельсинки.

Да уж в эту-то сторону оно работает без сомнения. Но сильно уверен, что если бы он купил бук в Хельсинки, то в Москве бы ему сказали что батарея подохла по его вине и покупай, мил друг, новую.

Дело в том что все гарантийные замены и ремонты на самом деле не бесплатные, сервис центр за каждый гарантийный ремонт стрясает с производителя деньги. Но откуда берутся эти деньги? Отчисления от розничных продаж в России же. Круг замыкается. В общем, всё зависит от политики российского представительства Эппла. Обычно в России все эти мировые гарантии обламываются, сервисники всегда найдут способ обвинить пользователя в поломке. Можно затеять суд, но оно надо?

PS а, ну вот РООН все уже и написал, я не заметил... :hi:

А не пробовал вот тут посмотреть?
http://www.mactrade.de/
Насколько мне известно, то в Германии дешевле нету. Сам заказал тут МБП 2,5 GHz с 4 ГБ памяти, должен вот прийти через неделю. Так в придачу ещё и книгу дали, футболку и сумку. Пересылка сама, думаю, не дорого обойдётся. Мне всё это встало в 2260 евриков.

Сергей Мухин, конечно в Германии на таможне 30% не слупят, а в России даже глазом не моргнут. Притом ваша цена в Германии много больше штатовской. Вариант нужен с хорошей скидкой, наверно всё-таки штатовский:yes:

Tigr, тыж из Питера. До Финляндии рукой подать. Можешь тут посмотреть.
Вот официальные цены на то, что ты хочешь (надеюсь я не ошибаюсь в модели)

MacBook Pro. 15 инч

* 2.4GHz Intel Core 2 Duo
* 1440 x 900 resolution
* 2GB memory
* 200GB hard drive1
* 8x double-layer SuperDrive
* NVIDIA GeForce 8600M GT graphics with 256MB SDRAM

Eur 1,799.00

Правда там 2 гига виртуалки. Докупить тут не проблема. Нонче 2гб для МBPro
стоят 70евро. Ну и все гарантии даются, если что можно приехать сюда.

Все это можно купить у оф.диллеров в Финляндии "HUMAC" у которого в Х-ки 2 магазина.

http://www.humac.fi/

Тут все что предлагается по актуальным ценам в Финляндии.

http://store.apple.com/Apple/WebObjects/fiBusiness?type=bizfiPRO&qprm=80702&family=MacBookPro

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Tigr
Tigr
В штатах если бук новый, то цена не маленькая ( но конечно ниже чем у нас)
Но если б/у то варианты могут быть практически халявные.Если есть знакомые
то можно купить и на 50% дешевле . Мне друзья купили годовалый про за 1700$
В городе Rumson штат НьюДжерси . В Финляндии тоже наверно можно, но
хоть и живу в Питере , в основном слышу что все везут из штатов.

Sundery написал(а):
а я свой макбук про мб134, та модель которая в штатах 2500$ стоит, с доставкой на Украину за 2000$ взял :p нашёл кардера через знакомых, теперь довольный как слон :)

Привет, а что за таке - кардер? И где вы его нашли? Можно поподробнее?
Народ знакомый постоянно мотается в штаты, хочу 17"-ку последнюю, а цена в 3000$ просто убивает:vava:

Мне везут б.у.MacPro Quad-Core Intel Xeon 2.4GHz Z0D8L 10 гиг оперативки, всё это за 1800, вроде бы цена хорошая, но меня интересует вопрос с напряжением в сети, стоит ли покупать какие-нибудь переходники? или там переключается на 220?помогите!!!!!!!!!!!!!!:help:

SKA написал(а):
Мне везут б.у.MacPro Quad-Core Intel Xeon 2.4GHz Z0D8L 10 гиг оперативки, всё это за 1800, вроде бы цена хорошая, но меня интересует вопрос с напряжением в сети, стоит ли покупать какие-нибудь переходники? или там переключается на 220?помогите!!!!!!!!!!!!!!

На сколько я понимаю там блок питания поддерживает напряжение от 110 до 230 и частоту сети от 50 до 60 то есть все что надо это купить шнур с российской вилкой и воткнуть в бп мака))).
я смотрел практически во всей електронике так. все нормально будет, я сам повезу так же)

• Like
Реакции: SKA

Сейчас просматривают